私はお隣の方からの紹介で、あるレンタル用品を使っていました。担当の方はとても気さくに話してくれ感じのいい人だったのですが、お隣の方が仕事をされているため交換の日時などをその人の都合に合わせて急に変更してくれということが度々ありました。
最初は快く了承していましたが変更しておいて時間どおりに来てくれなかったり、たのんでいたものを忘れることもありました。いい加減だなーと思ったけど、お隣さんの手前、文句も言わずに我慢してました。もちろんお隣さんにもです。
でも今年から下の子が幼稚園に通い始めることもあって経費削減?のため先日解約を申し出たのですが、理由も聞かずに書類のようなものも書かされませんでした。おまけに今使っている商品も来月の交換予定日に玄関先に出しておいてくれとのことでした。その場で『今までありがとうございました』と言われました。
約束どおり玄関先に置いて外出先から戻ると商品は引き上げられていました。ポストに何の書類も手紙もありませんでした。
なんだかすごく後味が悪いです。受け取りの証明くらい置いていってもいいのになと思います。
皆さんどう思いますか?