本文へ

お金をとるか時間をとるか。旦那の転職

レス1
(トピ主 0
🙂
みぃぽ
子供
今旦那は手取り21万円で昇給の少ない会社です。 ただ夜は帰ってくるのが早く 子供と遊んでくれる時間があります。 一緒に公園に行ったり、旅行も頻繁にできました。 転職した場合、昇給が見込める会社ですがその分激務。夜勤です。 しかし将来年収1000万円近くありそうです。 本人的には転職先の仕事に魅力を感じていますが、子供と会えないのは悲しいとの事です。(行事に参加できないかもしれないそう) 私は正直給料が良い会社だと、 子供の学費など物価高の世の中で、 学業面で色々させてあげれる事はあるのかな自分自身もパートになれるし、と言った思いと やはり旦那がいない子育ては心細さ、辛さがあるのだろうかと不安も感じています。 どっちが良いかと言われたら悩みます… 他を見つけるにも中々旦那本人が、首を縦にふる会社がなく、現状この二者で揺れてるのですが… 我儘で癇癪持ちだった息子をYouTubeになるべく頼らないように2人で協力して遊んであげてきましたが 私だけが育児を背負うとなると、自由になってしまってYouTubeやゲームばかりになり学業に影響がでるんじゃないかという心配もあります。 でも正直手取り21万円じゃ厳しいと思う気持ちもあり…(休みは週1です) うちの場合はこうでした、という どちらの経験談もあれば聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

謎の転職先

🙂
電源ON
今年収300万ぐらいの人が、いずれ1000万の激務の仕事に転職って、一体どういう仕事なんだろうと思います。正直胡散臭いです。まともな会社だったとしても続けられないのでは?なんでその極端な選択肢しか無いのでしょうか。夫もトピ主もその仕事について理解できず高給に浮かれてて現実が見えてないのでは。 なんにしても、もう少し内容が分からないとコメントしにくいです。 一方で夫が激務になると、子供がyoutubeとゲームだけになるってのもなんか謎です。夫が忙しい家なんて山ほどあるのに。その感覚なら、一生21万がお似合いな気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧