本文へ

男友達に告白されそうになった

レス3
(トピ主 0
🙂
とまと
ひと
私はつい先日まで修学旅行に行っていたのですが、3日目の夜にまあまあ仲の良い男友達から初めてインスタのDMが来ました。 最初は暇なのかなーと思っていたのですが「話したかったから話しかけちゃった」的なことも言われ内心もしかして、、と思っていました。でも確信はないのでそのままDMで会話を続けていたのですが、だんだん向こうからグイグイくるようになって、こんなこと思うなんて本当に最低だと思うのですが少し不快な気分になってしまい、どうにかこの状況を切り出す方法はないかと修学旅行中のテンションで友だち6人にペラペラとすべてを話してしまいました。しかも他にも人がいたのでもしかしたら聞こえていたかもしれません。相手が私の事を好きだろうとそうじゃなかろうと、もしすべて話していたことが本人にバレたら傷つくにきまってるしそうなったらどうしようと不安で仕方がないです。 自業自得なのですが、もし本人に伝わってしまったらなんて謝れば良いのでしょうか?

ランキング

レス

謝る必要は無いのでは

🤔
大福もち
気にしない方がいいです。 修学旅行との事なのでもう少し耐えたら進学なりで他の学校に行くのだし、気にしなくていいと思います。 友達に共有しても良かったんじゃないでしょうか。好きだからってなんだか距離感おかしくグイグイ来る人、たまに居るんですよね… 逆にグイグイ来られて怖かった旨が伝わった方がいいと思います、相手の方も女の子相手にいい勉強になるんじゃないのかなー?

何も言わなくてもいい

🙂
ooba
修学旅行とか、文化祭とか 気持ちが高ぶっているので、 吊り橋効果のようなものがあるのかもしれませんね だから、カップルが成立するといわれるイベントなのかもしれません 日常生活に戻ったら違ったとなる可能性も高いので、特別なことも言わずに、普段通りにしているほうがいいと思います

下校デートにさそえ。

🙂
京都のクッキー28
別に何も話さんでえーのやが、まぁ、相手に挽回のチャンス与える感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧