私は、27歳彼氏なしの会社員です。30歳手前ということもあり、結婚ラッシュです。焦りを感じて、大学の友達に紹介してもらったのですが、脈アリかどうか、相談に乗ってほしいです。相手は、28歳の銀行員。見た目は悪くなく、LINEの文面からも、いい人なんだろうなと伝わってきます。先日、初めて会ったのですが、穏やかで、イメージ通りでした。彼女とは、1年前に別れて、追う恋愛が初めてだったそうです。タイプは年上ということで、少し不安になってしまいました。また、趣味や友達で、充実した時間を過ごしているので、私が入る隙間はないような気がしました。会った日の夜、お礼のLINEを送ったら、ぜひまたと言ってくれて、私も会いたいと思ったので、2回目のデートの約束を取り付けることができました。紹介してくれた友達にも、「いい人だった!これから仲良くする!」とLINEしてくれて、少し安心したのですが、ご飯を食べている時に、アプリより紹介の方が信頼感あるけど、人を挟んでいる分、悪いようにはできないよねっていう話になったのを思い出して、これも一種の社交辞令なのかなと疑ってしまう自分もいます。それからというもの、LINEで、2回目のデートが楽しみとか、話しやすいとか言ってくれるのですが、どこまでが本心なのか分からず、モヤッとしてしまう自分もいます。見極めるには、材料が少ないかもしれませんが、ご意見お待ちしております。