本文へ

お酒で失敗して振られそう

レス75
(トピ主 3
😣
ゆかり
恋愛
28歳女です。 31歳の彼と付き合って半年になります。 彼と飲んだ際に飲み過ぎてしまい、柵をよじ登ろうとしたり、家に連れ帰ってくれた彼に飲み過ぎを責められ、逆ギレして帰れと喚き散らしたりしてしまいました。 当然彼は怒り、もう二度と来ないからと言って帰りました。それに私はさようならと答えてしまいました。 翌朝、飲みすぎてしまったこと、逆ギレして帰らせたことなど昨晩やらかしてしまったことについて謝罪をして断酒を決意したこと、別れたくないことなど伝えました。 彼から今後のことは考えたいと連絡がありましたが、その後1週間たつけど連絡はありません。 自分がしでかしたことですし、彼が別れを決めたのなら受け入れるしかないと思っています。 100%私が悪いので別れの理由で揉めようがないし、別れたいなら考えたいなんて言わないのではと期待してしまいます。 一方、以前喧嘩した際は仲直りする前も雑談ラインを続けていたので、1週間連絡がなくもう終わりなのかなとも思います。 ○質問したいこと ・考えたい=別れた なのでしょうか。 ・返事を催促するわけではない挨拶ラインなどで様子を伺ってみてもいいものでしょうか。 年齢はくっていますがあまり男性関係がなく、この様なトラブルの経験がないので悩んでいます。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

反省してないような

041
Mrs.青イチゴ
断酒という位ですから、以前からお酒を飲むと気が大きくなるタイプなのでしょうか 彼は完全にトピ主さんの醜態に引いてしまったのでしょうね >・考えたい=別れた なのでしょうか 考えたい=別れる事を考えたい、ではないでしょうか いきなり別れを突きつけたら、それこそ酒をあおって彼の家に突撃されたり鬼電されるのではないかと考えて、トピ主さんが変な気を起こさないようにフェードアウトする態勢に入ったのではないでしょうか >・返事を催促するわけではない挨拶ラインなどで様子を伺ってみてもいいものでしょうか 様子って何の様子でしょうか 彼に迷惑をかけたことを何とも思ってないような暢気な挨拶ラインされても恐怖しか感じないと思いますがどうでしょうか >年齢はくっていますがあまり男性関係がなく、この様なトラブルの経験がないので悩んでいます トラブル起こしているのはトピ主さん自身ですよね? 相手が彼氏とか関係なくアラサーになる年齢で楽しいお酒が飲めずに酒癖悪い女性は誰からも相手にされなくなりますよ

私なら縁を切ります。

😣
酔っ払いが大嫌い!
>彼と飲んだ際に飲み過ぎてしまい、柵をよじ登ろうとしたり、家に連れ帰ってくれた彼に飲み過ぎを責められ、逆ギレして帰れと喚き散らしたりしてしまいました。 酔っ払いが嫌いですが、論外です。 酒のせいにしているようですが、私なら性格が悪いと判断します。 もし、友人に「酒グセの悪い彼女がいる」と言われたら、別れろとアドバイスします。

酒癖の悪い人は怖い

🙂
大福
私は、お酒を飲んだ時の姿がその人の本性だと思っています。 なのでトピ主さんのような人は恐ろしいです。 いくら謝られても怖いものは怖い。 断酒したところで、本当はそういう人なんだろうと思うともう信用できません。 私が彼なら挨拶LINEなんかもらっても返事をする気になりません。 「考えたい」と言って連絡がないのは、もう話したいと思わないからではないでしょうか。 そういう感覚って、酒飲みのあなたには理解出来ないかもしれません。

逆ギレじゃないでしょ、マジギレってやつよ

💢
ぐぬぬ
酒癖が悪いのは勘弁ってところでしょ。彼が怒ったのは逆ギレではなく所謂マジギレ。自分の失態を棚に上げて相手を怒らせたことを悪いと思っていない。 女性で酒癖が悪いなんて目も当てられない。 考えたいは別れたいという言葉を使わずにあなたに分からせたいからでは? 彼は多分あなたに幻滅しているんです。それなのに呑気にメッセージを送ろうとするなんてあなたの神経を疑います。 私なら平謝りするだけです。酒癖が悪いのは身を滅ぼします。これを機会にお避けの飲み方を変えてください。

仲直りじゃなくて復縁だよね

🙂
とらこ
けんかした時の原因がわからないけど、その時と今回、まったく種類がちがいますよね。 けんかだったら、お互いの意見をすり合わせることが可能。 今回は、直せるかもわからない酒癖の悪さだから、すり合わせようがない。 本来なら、もう来ない、さようならで終わった話なんですよ。 素面じゃなかったので、彼氏さんがワンクッションおいてるだけです。それが『考えたい』。 様子って何?元気ですかとでもきくんですか? すがってる側がLINEしてくる時点で、圧力だと感じます。 せめて断酒を続けて、実績を作るくらいは必要では。 説得材料があったら、もしかしたら復縁になるかもしれません。ただ、それが今か何年後か、わからないことも考慮した方がいいです。

うーん

041
くま2
酔った時に見せたトピ主さんの振る舞いや表情、言った言葉を彼は忘れることはない。 断酒をするといっても、正直この醜態はトピ主さんの根っからの姿だと彼は判断をしている可能性があるよ。 泥酔して素のトピ主さんが出たということ。 >以前喧嘩した際は仲直りする前も雑談ラインを続けていたので、 まさかと思うけど喧嘩して仲直りなんて出来るとでも? これ無理をして仲直りをしたことにしているだけで、当然喧嘩の際の状況が記憶から消えることはない。 >考えたい。 別れたいというよりも、結婚せずにお付き合いを継続するか、それともお互いの結婚の未来を考えてお別れをするのか考えるってことだと思うよ。 彼自身のトピ主さんとの結婚の可能性は限りなく消滅していると思うので。 だから、彼自身がお付き合いだけの関係としてこのままお付き合いを続けられるのか、結婚を意識して別れるのかかんがえたいってことなんだと思うよ。 恐らくお付き合い継続を彼が選ぶなら、それは結婚のないお付き合いをするという意味。 トピ主さんとの結婚は回避することになると思うので。 トピ主さんも将来誰かと結婚がしたいなら、少し考えたほうがいい。 彼とお付き合いをして結婚のないお付き合いを選ぶのか、それとも自分の結婚を優先して彼とはお別れをするのか。 男性は女性の振る舞いを自分の結婚生活に投影して考えるので、当然そこで見たことや経験したことが結婚生活で再現されると認識している。 恋愛において、反省と改善は次の恋愛でのみ有効だよ。 彼は既にトピ主さんの姿を見てしまっている。

コメントありがとうございます。

🙂
ゆかり トピ主
Mrs.青イチゴさん 酔っ払った時は陽気になります。友人等からは楽しいと言われ、飲み方について注意されたことはありません。 今回のことで友人に確認しましたが、攻撃的になることは今までなかったそうです。 そうですよね。フェードアウトしようとしていることは察しています。 私が別れる際にネチネチ追いかける性格じゃないことはわかってると思うので、時間を置いているのはなぜなのか疑問に思いました。 様子を伺いたいのは、別れましょうの連絡が来るのか来ないのかわからなくて、次の行動に移れない生殺し状態だからです。

どんな飲み方

🙂
猫丹
したら柵をよじ登りたくなるんでしょうか? 「別れたいなら考えたいなんて言わないのではと期待してしまいます。」 トピ主様ポジティブ過ぎます。 考えた結果が連絡すらナシ、なんじゃないでしょうか。 普通はそこまでの人、関わりたくないと思いますよ…。

まぁ・・

🙂
一条
酔っ払いに耐性があるかどうかで対応はかなり変わってくるかと。学生時代とか自分も経験があったり、周りの友人を介抱したり・・と耐性がある場合はそこまでショックは受けませんが、そういうのが殆ど無い人の場合は100年の恋も醒める!となるでしょうね。 しかも主さんの場合は酔っ払うと攻撃的になるみたいですからね。一緒に居てとても恥ずかしかっただろうと思いますよ。 彼から連絡がないのなら諦める事ですね。断酒と言っても人はまた飲みますから。

日常ラインしていいと思うのと、

🙂
ぽん
本題の前に余談なのですが 酒飲み女子の私からしたら彼氏心狭っ!って思っちゃいます。 酒飲んで暴力振るったとか、ほんとに暴言はくとかならわかりますけど、柵登る(笑い話やん)家についてから帰れと怒る(たぶん彼が先にイライラをぶつけてきたんでしょうに、そうじゃなきゃ険悪なムードにならない)、翌日謝って終わる話なのにーー!と思います。 さて、何気ないLINEしちゃって良いと思いますよ!何も音沙汰ない方が心がどんどん離れていくでしょうし、日常会話しようとしたところで拒否されたり別れ話を切り出されたとしたらもう何やってもダメだったなと諦めましょ。 そして、もう一度言いますけどお酒の失敗くらいなんだ!みんなあるぞ!笑 一回こっきりのことで激怒するような心の狭い彼などそこまで惜しまれる人じゃないと思い、もし振られてもあまり落ち込まず次いったってください!

はい、そうです。

🙂
エリーナミヤイ
>・考えたい=別れた なのでしょうか 男女問わず、貴女のように酒癖の悪い人は、リスクしかありません。 親兄弟、子供も巻き込むようなことはしないです。

彼氏には甘えが出て、本性を出してしまったのでしょうね。

🙂
とも
>時間を置いているのはなぜなのか疑問に思いました。 それが”フェードアウト”ということなのでは? 彼の方が「察してください」という感じなのかも。 一か月待ってみて、何も連絡がなければ終了ということで。 〆の挨拶くらいしてみてもいいけど。 断酒しましょう。 でも、無理そうだな~。

困惑やショックが大きくて、考えたいのだと思う

🙂
洋梨
>100%私が悪いので別れの理由で揉めようがないし、別れたいなら考えたいなんて言わないのではと期待してしまいます。 呑み過ぎて逆切れしたり喚き散らしたり、挙句の果ては彼を拒否。 されたほうはショックだし、それがトピ主さんの本性だと思うでしょう。 「今後のことは考えたい」と言ったのは、困惑が大きくてそれしか言えなかったからだと思います。そのような時の「考える」は、前向きよりも後ろ向きのほうが多いと思うのですが。 好きで付き合ったのでしょうから速攻で別れるとはならなかったのだと思いますが、付き合う前に今回と同じことをしていたら、付き合ってもらえていなかったのではないでしょうか。 望みがあるのかないのかは、トピ主さんが考えても答えは出ません。 ショックの度合いがその相手の感じ方によっても違うので、彼の気持ちに答えが出るまでは待っているしかないです。 まだ1週間とのことなので、1か月ほどしても連絡がなかったら、トピ主さんから聞いてみてもいいと思います。そこまで連絡がなかったら、望みは薄いと思いますが。

なんとも言えないね

🙂
cloud
友人と呑んでも荒れないのにって事。酒の事は本音を過分に含んでいるから。 本音を隠して付き合ってる事って本当に無いですか?今向き合うのはそういうところじゃないかな~って。 相手もそこをじっくり考えてるんだと。なのでそこを飛ばして何を発信しても、只の文字の羅列じゃないですかね。そこでまた要らん事を口走ったりすればねえ。

人に恥をかかせて平気

🐤
しらす3
私もお酒は好きですが、クセの悪い人と飲むのは本当にイヤです。 送りや介抱が大変なのは勿論ですが、何より一緒にいて恥ずかしい。 みっともない姿態で大きな声で喚いたり、平気で人聞きの悪い言葉を発したり。 迷惑かけ倒してる本人はマトモに意識ないからこっちが居た堪れないだけ。 連れの女性が柵によじ登ろうとするなんて彼氏さん、どんだけ恥ずかしい思いをしたでしょうね。 そんな人にまた連絡しようなんて思うかな? 素面に戻ったら謝るとかもうしないとか、DVと同じパターンじゃん。 考えたいと言って連絡がないってもうお別れしかないと思うんですけど。

即切

041
ご自由に
アルコール依存症いる家で育ったので、酔った所業を忘れろ、みんなやってる笑って許せと言う奴は即効切ります。 ふざけるな、冗談じゃない。 呑まれるなら飲むな。 トピ主彼氏の考えてることなど知りません。 気になるならまた一杯引っ掛けて陽気に連絡してみたらいかがですか?

彼しか分からないでしょう

🙂
なつめ
彼の気持ちは彼しかわかりませんよ。 考えたいと言っているのなら待てば良いじゃん。 もしダメになるならそれは縁が無かっただけの話。 人生は何があるか分かりません。 あの時失恋したのはこの人に出会う為だったんだ!な〜んていう大恋愛が待っているかもしれない。 もし新しい出会いがあった時は、今回の失敗を活かせば良いのでは。

彼、友達

🙂
おばば
女友達が酔っ払って柵によじ登るとか爆笑です…後々も絶対出るエピソード 「次は何をやってくれるかな?」ですよ でも彼、彼女となったら別 一人じゃ返せないくらいの醜態 よじ登る時スカートですか?最悪です。 こういうの見てる時想像力働きますよね 『いつもこんな飲み方?』 質問ですが…。 『柵によじ登ろうとしたり…』これは自分で覚えてたんですか?意識的にしたのなら大失敗ですねぇ 「連絡待ちが生殺し」って…少し落ち着きなさいよ。 静かに反省して みっともない。

まだ悩んでる

🙂
ねね
1週間程度なら、まだ彼氏は悩んでいるのだと思います。 私がトピ主さんなら、改めて謝罪しつつ、様子伺いのラインをするかな。

私も縁切りたい

🙂
自動運転
友達にされても恋人にされても、もう終わりだな。 酒飲んで変な事したり大声出して騒いだり、 ナシ。 100年の恋もさめる。 特にね、女性の酔っ払い程みっともない物は無いです。 残念。

普通に考えたら「愛想が尽きた」

🙂
ツウィ可愛い
トピ主さんはお酒をやめたほうがいいと思いますよ。 友人から飲み方について注意したことはないとおっしゃっていますけど、注意しても ムダだからとか、面倒だからとか、そういう理由で注意しないということもあります。 そして、徐々に人が離れていくということもありますね。 >柵をよじ登ろうとしたり、 >逆ギレして帰れと喚き散らしたり こんなおかしな酔い方するのって、もし10人同年代の女性がいたら、せいぜい1人いるか いないかですよ。友達に注意されなかったとか何の基準にも言い訳にもならないくらい あなたはおかしいということを自覚してください。 酔うと陽気になる女性はたくさんいます。賢い女は自分の適量を知っています。 朗らかに笑ったり、少し大胆になったり、可愛らしい酔い方はしても、相手に迷惑はかけない。 一緒にいる男性も楽しんでいるかどうか気配りもでき、家に送ってもらわなきゃいけないような 酔い方もしません。 あなたのような方だと、飲みに行く相手も二度とあなたと飲みたくないと思うでしょう。 心配して言ってしまったことなのに素直に反省もできず怒鳴りつけるとか言語道断です。 自己分析できてますか。ちょっと自分に甘すぎるんじゃないですか。 わたしは、彼はもうあなたに愛想を尽かしたのだと思います。 何もしないほうがいいし、寂しいなら次の男性を探せばいいと思います。 自分が次の男を探すかどうかで迷ってるからハッキリさせたいというのもわがままです。 ほんとに反省しない人なんだなぁと呆れました。 彼がもし連絡をくることが万一あったとしたら、その時はお酒をやめるか、2杯までにするとか 自分の中で制限をもうけるべきでしょう。お酒飲まなくてもノンアルで楽しめばいいんです。 今はどちらかというとノンアル派が増えているみたいですよ。20代には特に。 今後の妊娠や出産、生活習慣病の予防にもなります。

あららやっちゃったね

🙂
酒飲みBBA
お酒の失敗は誰でもあると思うし、酔っ払い耐性のある人なら、酔いつぶれたくらいじゃなんとも思いませんが 恋人が酔っ払ってわめき散らかすのは引きますね…。 友達の前では陽気でいられても彼氏といて飲みすぎると本性が出るのかもしれませんね。 たぶん今回の酔いっぷりが本来のほうなのかも。 今後誰かと飲む時は意識して控えめに、ほろ酔いでいられるよう調節してください。 じゃないと今後もトラブル起こしますよ。 出来ないなら1人家飲みましょう。 禁酒じゃなく断酒と言ってるくらいだからお酒好きですよね? さて、彼から連絡がないと次の行動に移れないとのこと。 ……何の行動ですか? トピ主さんが連絡(挨拶)するのは構わないと思う。 それをきっかけに 「考えてみたけど…」と話が進むかもしれないですね。

彼の酒癖は?

🙂
甚平
彼もお酒が好きで、適当にハメを外す人なら、 自分にも「身に覚えがある」から、相手への許容範囲も広いので、 まだ可能性は残っている。 彼が酒好きでも、自制心があり、酔いつぶれることがない人なら、 可能性はかなり低くなる。 つまり、主さんは「自制心の無い人」認定されたわけです。 書かれている範囲で考えれば、後者のような感じがします。

今の時代は

🙂
仲良し夫婦
今の時代はそんな飲み方をする人がいない。深酒もしないし、終電まで飲まないし、適度に飲んで帰る。コロナ禍以降、日本だけでなく世界中で減酒傾向+健康ブームのノンアルがCMで流れる時代ですしね。 私は中高年ですが昭和の新宿なんてトピ主さんの様な人は山ほどいましたよ。生まれた時代を間違えましたね笑 私も女性で飲めないお酒は無く毎日飲める酒豪でしたが、時代の流れに乗ってコロナ禍で減酒しました。今は年5回以下、1回の飲酒量は多くてもビール500mlのみ。お酒をやめれば飲食店も行かないからお金が浮いてしょうがない。貯金額は飲酒時代の数倍で老後資金も余裕で達成しました。 過去飲んできた私から言わせると、そんなイジイジした彼氏こっちから捨てれば良い。さっさと次の人に乗り換えれば良いです。そして次の恋愛の時には同じ事をしない(この事も話さない)私は面倒くさいのが嫌いなので他に彼氏作りますね。

酔って柵をよじ登るのは陽気に酔うとは言えない

🙂
栗花落
攻撃的にならなければ問題がないと思っているようなトピレスですね。 陽気だろうが人に迷惑をかけている自覚ないですか?下手すれば不法侵入とかやらかしそう。 次の行動に移れない生殺し状態だからです>次の行動ってなんでしょうか??

自分の都合を押し付けない

🙂
グリーン
>私が別れる際にネチネチ追いかける性格じゃないことはわかってると思うので、時間を置いているのはなぜなのか疑問に思いました。 トピ主さんは、いつもは裏表のないさっぱりしたタイプですか? トピ主さんのいつもと違う攻撃性を見てしまって、彼はどうやって別れるか悩み、直接対決よりもフェードアウトが無難と考えたのかもしれません。 もしも別れない前提で考えているのであれば、怒りながらもトピ主さんと改善について話し合おうとすると思います。 今まではどんな時でも連絡は繋がっていて、今回は全く連絡がなくなったのなら、やはり危機的状況だと思います。 >様子を伺いたいのは、別れましょうの連絡が来るのか来ないのかわからなくて、次の行動に移れない生殺し状態だからです。 時間を置かれているのが気になっているようですが、トピ主さんはせっかちなんでしょうか?様子伺いの挨拶をしたいのだって、早く彼の気持ちが知りたい自己都合でしょう? 良好な関係だったのを、トピ主さんの失態でぶった切ってしまったせいで、結果的に自分が生殺しになっているのです。まずは、自分のしたことに向き合ったほうがいいです。 彼の気持ちを考えたら、自分の都合や希望を押し付けるのではなく、しばらくはおとなしくしているしかないのでは? 彼にとっては、すぐには連絡したくないくらい嫌なことだったのだと思います。 酒癖の悪さと彼への失礼な態度は、彼が受け入れられるか受け入れられないかで決まってきます。次に連絡するとしたら、とにかく平身低頭でとても反省していることを伝えるしかないと思います。 その時の彼の対応で、「考えたい」の意味が分かるのではないでしょうか。 今回は完全にトピ主さんの問題なので、彼がどうしようと文句は言えないでしょう。 ただ、話し合いたいと伝えてみることはできると思います。彼が了承してくれるかはわかりませんが。

違います。

🎶
szk
>・考えたい=別れた なのでしょうか。 違います。 >・返事を催促するわけではない挨拶ラインなどで様子を伺ってみてもいいものでしょうか。 はっきりさせたいのですから、確認してみてはいかがでしょうか。 返事を催促するというか、考えた結果、別れるという結論で良いかどうかの確認を。 はっきりさせたくなくて、曖昧な関係を続けたいのであれば、あいさつLINEでも良いと思います。

結婚生活の成功は酒の相性で決まる

🙂
酔っぱらい女
酒癖の悪いパートナーに悩まされる人の相談は掃いて捨てるほど溢れているし、またパートナーが飲めなくてつまらないという愚痴もよく聞きます。 私も酒癖が悪く、マンションの非常階段の手摺をよじ登って部屋に入ろうとしたり、草むらに隠れたりしたことがあります。 幸い今の夫も、酒癖が悪く似た者夫婦で仲良く飲んでいます。 そのため私達は滅多に外で飲まないし基本的には家で酔っぱらっているだけ。 もちろん家だと布団がありますので、暴れる前に就寝です。 でも前の夫はあまり飲まない人だったし、体質的にも強い人だったので酔っぱらう私のことは嫌いだったようです。 それでうまくいかなくなって、結局離婚してしまいました。 家で飲んで酔えば彼は嫌な顔をするし、私も家では気持ちよく飲めないから外出が増えすれ違い生活になりました。 嫌煙家と愛煙家がうまくいかないように、酒癖やそのツヨサについても相性が合わないと結婚してもおもしろくないですよ。だって嗜好品ですから。 私がトピ主だったら、こちらから身を引いてしまいます。 彼がハッキリしないことで時間を無駄にしている気がするし、 何よりここで持ち直してもどうせまた同じことの繰り返しですよね。 そもそも酒癖が悪い方が悪いんですけど、嗜好品ですからね。 あまり気にせず、相性の合うパートナーに出会えるといいですね。

長い人生です

🙂
暇蝦
彼とは別れたと思いましょう、その方が気が楽です。そして自分の飲酒癖のせいだと言う事もきちんと理解し、知人などに隠すことがないようにしましょう、でないと彼に迷惑がかかります。 で、禁酒とありますが、それは可能ですか?むしろこの機会にお酒との付き合い方を考えるべきではと思います。大人として酒に対しどの様に接するべきか、お酒とは自分の人生にとってどういうものなのか、少し考えましょう。 その際におすすめの場所は、静かなバーです。お酒の達人であるバーテンダーさんが1人でやっている静かなバーで1人で2、3杯飲みながら、自分の人生とお酒について思索を巡らす時間を作ってみてください。

自分勝手だな~

041
カカオ
あなたが原因で彼が考えることになっているだけなのに、生殺し状態とは。 相手に非があるかのような言い方は止めなさいよ。 そしてフェイドアウトされようとしていると思っているなら、「あなたにとてもひどいことをして恥ずかしいから別れたい」と言えばいいのに。 そしたら生殺し状態から脱出できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧