本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分が求めすぎているのかどうか悩んでいます。

自分が求めすぎているのかどうか悩んでいます。

レス23
(トピ主 1
041
mmmmmmoi
恋愛
付き合って1ヶ月、年齢はお互い35歳です。 彼は、大学院生をしながらバイトをしています。 木曜日以外は、午前中大学院、午後からバイト 木曜日のみ終日大学院 土日は終日バイト そのため、水曜日しか会えないというのですが、水曜日もバイト終わりのため20時以降に待ち合わせる感じです。 私は、週の中日であることや翌日も仕事のため、あまり遅くなりたくないことを伝えているのですが、水曜日がいいとの一点張りです。 (付き合う前は、シフトは調整できると話していました。) 土日もバイトをしており、会えず来月1日だけ休みの日を作ってくれたのですが、再来月は、土日に講習会の予定を入れたと言われました。 私としては、水曜日が嫌なことを伝えても、配慮してくれる様子がないこと(絶対に水曜日が嫌なわけではありません。嫌なことを伝えても、配慮がないことにモヤモヤします)や休日を一緒に過ごして、関係性を築けていけたらと思うのですが、彼はそう考えていないのかなと思うと独りよがりの気持ちになり、悲しくなります。 お出かけについても、行き先の話になると、また次、考えようと早めに切り上げる様子があり、乗り気じゃないのかな?という気持ちになります。(次会う時に、調べている様子はありません) 講習会に関して、参加自体はいいのですが、会える時間がなくなることについて、配慮の声掛けがなく、会える時間を作って欲しいと伝えていたのにも関わらずか、と思うとなんともいえない気持ちになります。 にもかかわらず、デート後の駅までの間のスキンシップが激しく、ホテルに行きたいと言ってくることも、体目的だったのかなとモヤモヤし、次に進む気になれません。 1ヶ月で考えすぎかなとも思うのですが、年齢的にも時間的な余裕がなく不安を感じてしまいます。 配慮を求めるのは、求めすぎなのでしょうか? 彼は遊び目的なのでしょうか?

ランキング

レス

重く考えすぎ

🙂
もちぱ
男性の35歳は女性の35歳とは異なります。 >1ヶ月で考えすぎかなとも思うのですが、年齢的にも時間的な余裕がなく不安を感じてしまいます。 配慮を求めるのは、求めすぎなのでしょうか? 彼は遊び目的なのでしょうか?  →(医師の場合は35歳くらいで大学院生となる人が多いです。その年齢になると既婚も多い。)   トピさんは35歳で結婚を考えているのでしょうか!?彼はあなたとは恋をしたいと考えています。   35歳の女性は結婚しても妊娠はむずかしいですよね。そういう意味でトピさんが相手に結婚を求めるのはつきあって1か月であまりにも重すぎます。20代で付き合って1か月で結婚を考えなかったのでしょうか。 >講習会に関して、参加自体はいいのですが、会える時間がなくなることについて、配慮の声掛けがなく、会える時間を作って欲しいと伝えていたのにも関わらずか、と思うとなんともいえない気持ちになります。  →35歳の男性が大学院なので医療系のみならず、ポスドクでかなり時間的・経済的に厳しいです。   配慮って何をですか?まだ、1か月しかたっていないのに、もっとゆっくり恋愛をいろいろ楽しみたいのでしょうね。それとも、他の女性がいればそちらを結婚相手として優先している可能性もあります。    とはいうものの、知り合って1か月なのに、ほとんど会えないことをそもそも付き合っているというのかも不思議。男友達でよいのでは?ケッコンとか重く考えず、仕事を楽しめればよいかと思います。 気持ちの持ち方次第かなって。

本当に付き合ってる?

🙂
ふう
>翌日も仕事のため、あまり遅くなりたくないことを伝えている 彼の家にお泊まりとかではなく、彼の都合のいい時間にだけ会って、ご飯食べてホテル行って終電に間に合うように解散ということですか? それって本当に付き合ってますか? そもそも35歳で学生バイトの男性が本気で結婚考えているのかも疑問です。。。

そもそも無理がありそうですけどね。

🙂
一条
彼も学業とバイトで主さんに合わせる気はないようですからね。 たった1ヶ月なら他の人を探した方が良いのでは?彼は院を出てそれから再就職でしょう?今ならそこまで情もないし早い方が良いのでは? 年齢的に余裕がないという事は、主さんは結婚相手を探していると思うので彼ではないと思いますけどね。

まず身元を確かめて

🙂
おかしすぎるよ
大学の研究室で事務員をしています。 彼は本当に大学院生ですか?博士課程でしょう? 理系だとしたらそのスケジュールはかなりおかしいですけどね。 平日の午後からバイト、って1時ぐらいから20時までみたいな感じ? 土日の終日バイト、って朝から夜まで? 一体いつ研究してるんだか。ちょっとあり得ません。 彼は大学院に何年在籍しているといっているのですか? 学生証は持っていますか? 土日の「講習会」ってなんですか? 有料無料? どこで開催? トピ主は大学院生の生活についてほとんど知らないのでは? それをいいことに嘘をつかれている気がしますけどね。 ちょっと読んだだけでおかしな話が満載です。 まずちゃんと学生証を見せてもらいましょう。 彼が発行されてないとか無くしたとか理由をつけて見せたがらなかったら 完全に黒です。

次いきましょう

041
Mrs.青イチゴ
>付き合う前は、シフトは調整できると話していました シフト調整してまでトピ主さんの都合がいい日に合わせる気が無いのでは? 毎週水曜の20時以降にトピ主さんに合うのも、最早彼にとってはシフトの一部になっているのではないでしょうか >にもかかわらず、デート後の駅までの間のスキンシップが激しく、ホテルに行きたいと言ってくることも、体目的だったのかなとモヤモヤし、次に進む気になれません シフト調整の件を有耶無耶にしても水曜日に合ってくれるトピ主さんが自分になびいていると思っているのでしょうね 関係を持って飽きたらバイトがーとか、大学院がーとか言って交際も有耶無耶にされてしまうオチが見えます 毎週水曜日の20時以降に合ってホテルに行くまでが彼のシフトに組み込まれない内にお別れした方がいいです 真面目に婚活したいのならアプリでの出会いは時間の無駄ばかりになってしまいますよ

合わないんだと思う

🙂
みずな
付き合って一か月で、デートは週一水曜日。 20時以降に食事して、そのままホテルに行こうとオネダリする彼氏。 土日も講習会とかで予定を入れるけど、「付き合う前から申し込んでたんだし、しょうがないじゃん?」と堂々と行くのがムカつくという事かな。 世の中にはサービス食で、火水休みとか。 平日休みのシフト制で、水木が基本休み(土日祝の休みは不定期)みたいな彼氏さんにピッタリな女性もいると思うんですよね。 トピ主さんが無理して彼氏さんに合わせる必要もないし、同様に、彼氏さんも無理してトピ主さんに合わせる必要もない、というか、そこまでトピ主さんに夢中という訳じゃないんだと思う。 トピ主さんも、ホテルに行く熱意を彼氏さんから感じても、普通のカップルのようにデートしようとか、そういう熱意が余り感じなくて、次に進めないな・・・と思うのでしょう? 多分、彼氏さん側にも、次に進む気は無いと思います。 結婚願望は有ると思うけど、5年後とか? それまでは、アプリで女性を探して遊べば良いと思っているんじゃないかな。

配慮、配慮って

🙂
電源ON
>水曜日が嫌なことを伝えても、配慮してくれる様子がない というけど、 >来月1日だけ休みの日を作ってくれた これは配慮した結果なのでは。 トピ文には配慮という言葉が繰り返し四回もでてきますが、トピ主が求めているのは配慮ではない、もっと別のものということでしょう。 遊び目的かどうかというのはまた別の話だと思いますが、彼はバイトを多くしなければお金がないっぽいので、35で結婚を焦っているトピ主には不向きだと思いますよ。

配慮配慮うっとうしい

🙂
むっちりもっちり
あなたがもっと配慮してあげればいいじゃん 相手に求めるばっかりじゃ うまくいかないよ 水曜日しか会えないなら あなたがイヤでも水曜日しかないじゃん あなた男の足を引っ張るタイプだね 自分のことを最優先で考えてもらいたいと 35にもなってイタイよ

危ないと思う

🙂
栗きんとん
個人的な印象では、体目的だと思います。 35歳くらいって本当は大人年齢なのですが、 これは今も昔も同じと感じますが、狙ってくる人はいます。 微妙なお年頃の気持ちの足元を見てくる人いますよ。 気をつけて。 肉体関係以外、いっさい感心が無くて、 トピ主さんを一人の人間として尊重しているかどうかも疑問。 私なら、 別れます。 そんな人寧ろ気持ち悪いから。

うーん

041
くま2
個人的には遊びだと思うよ。 というか出会って1ヵ月で遊びで関係をもつだけで十分だと判断されているように感じる。 それが彼の目的なんだから当然配慮なんてするわけがない。 どこで出会ったのか分からないけどアプリとかかな? 正直、アプリなどでの出会いなら35歳の男性が35歳の女性とお付き合いをするとはあまり思えない。 まあ、彼が空いている時間に行為をしたいだけでは? >次に進む気になれません。 次なんて無いと思うよ。 彼も次の女性が見つかればトピ主さんはリリースになるんじゃないかな?

う〜ん

🙂
匿名
結婚を考えてるのに、その人と付き合うの!? というオドロキ。 配慮が、とか水曜しか会えないとかそんな事じゃなくて、よくそんな怪しさ満点の人との付き合いを迷うんだなぁと。 付き合ってみてしまったのは仕方ないけど、その歳で大学院て、一旦社会人になったのに院に行ったのですか? だとしたら、その期間勉強やらに打ち込めるように貯金をしてから院生になるんじゃない? なのにその彼はバイト三昧。貯金もなく社会人やめて院に行ったの? それだけでも計画性がない気がしてしまう。 他の人が書いておられるけど、院生ってそんなに暇なの? 35歳で選ぶ相手では無いよ。 時間が勿体無いから、結婚がしたければ結婚相談所に行きましょう。 怪しい人に捕まってる時間は無いよ。

辞めたら?

🙂
にゃんにゃん
あなたが望む人ではない。 自分優先に見えるんでしょ? 実際、彼女よりバイトだし、講習会を入れる。 彼にとって、彼女とはそういう位置なの。 次のステージを望むなら、わざわざ彼を選ぶ事ないと思う。

嫌なら

🙂
ぶろっくま
同じような生活サイクルの社会人と付き合えば良いだけでは? 1ヶ月だし、しかも体目当てと疑うほど信頼関係もないのでしょう?だったら悩む必要もないと思います。 時間がないなら尚更、同じような生活パターンで、週末のどちらかに会える彼氏を作った方が良いでしょう。

ありがとうございました。

🙂
mmmmmmoi トピ主
返信ありがとうございました。 どの意見も本当に参考になります。 本当に付き合ってるのかは、私もすごく思っていて、この関係ってなんなんだろうと思うことも多かったので、他人から見てもそう見えるんだなと納得しました。 自分が考えすぎなことや求めすぎなことは重々承知なのですが、客観的な意見を聞けて参考になりました。 ありがとうございました。

やめりゃいいじゃん

🙂
和泉のおかん
なんの執着? 初めての交際? 35にもなる大学院生? 皆がスルーする人では? 将来性がない。 しかも頑固で自己中。 聞いてるだけで嫌になる。 なんで、嫌がる事されてまで、まだ付き合おうとしてるわけ? 一番謎。 そんな男と結婚して幸せな日常が得られるとでも? 何に期待してるん? みーんなが振り向かない男に、あなただけ振り向いて更に交際深めようとしている状態。 みーんな悩まずさっさとスルーする相手ですよ。

レスします

えぬ
あなたは彼氏だと思い込みたいようですが 「水曜夜のお相手」として あなたに連絡とっている男だと思います

ミスマッチだった

🙂
ファイト
その彼は週1でイチャイチャできる彼女がほしい。35歳で院生なら勉強とバイトで精一杯。結婚なんて遠い話ですよ。 あなたは結婚がしたいのだから求めるものが違ったんです。 断わって次にいきましょう。 今のあなたが一番若い。若さを無駄にしないでください。

どういうつもり?

🙂
ぽよん
失礼ですが、その年齢でそういう相手と付き合うって、どういうつもりなんですか? いつか結婚できたらいいな、一生独身でも別にかまわない、ってことですか? それとも結婚して子供が欲しいとか考えてます? だったら今すぐ別れて他を探したほうがいいと思う。 彼が結婚を意識するのってきっと40過ぎてからとかじゃないかな。 なんでその年齢で今大学院に行ってるのかも意味不明だし、しかもバイトって・・・ いったいなんのために院に行ってるの? まいっか、そんなことはどうでもいい気がする。 自己中な彼と付き合っても、未来はないと思うよ。

ホントに大学院生?

🙂
なぎさ
既婚者の会社員じゃないの? 水曜日はいつも奥さんが帰り遅いとか、毎週接待や会議とか、実家に行くとか言ってるんじゃない? 35でバイト三昧の大学院生って、怪しい気がします。 バイトにしても、午後1時からとしても午後7時にはあがるってことでしょ? 8時にはトピ主さんと会えるのだものね。 1時間休憩で五時間労働? 主婦の扶養内バイトじゃあるまいし、時間帯と労働時間的に違和感があります。 なんか変。

結婚したいの?

🙂
通りすがり
結婚したいのなら、そもそも彼は結婚したい人が選ぶ相手じゃないですよね。 結婚を全く考えていないのなら、別にいいのだけど。 35歳バイトの院生というのが事実なら、恋愛は身体の面で多少必要だけど、そこまで重要でもない感じの人という印象です。少なくとも結婚はあまり真面目に考えてはいない感じです。

ただの学生ですからね~

🙂
キャリアアドバイザー
35歳なんていい歳した大人(むしろオジサン)ですが、その彼を35歳の大人の男性として見るのは無理そうですね。物の考え方や態度は悪い意味で『学生さん』なんでしょう。 そもそも『年齢的にも時間的な余裕がなく不安を感じてしまいます。』なーんて考えるトピ主さんが付き合う相手ではありません。 彼がどういうキャリアビジョンなのかわかりませんが、35歳過ぎてバイトしながらの院生って社会に出ることを先延ばしにしているだけじゃない?って思ったりします(経済的に余裕があり目的がある学び直しはもちろん別ですよ)。 トピ主さんが養う気ならいいけど、彼は収入に直結しない飾りの学歴になる可能性が高いです。いくら学歴があっても実務経験のないアラフォーの市場価値は驚くほど低いです。 トピ主さんが結婚とか出産とかを意識されるのならさっさと別れて次を探しましょう。

既婚者じゃないのかなぁ

🙂
さんま雲
平日の水曜20時以降しか会えないんだよね? 土日は、講習会?やバイトで埋められている。 それは・・・アプリかバイト先で浮気相手を探して、トピ主さんが引っかかっちゃっただけじゃないのかな。 既婚者でも指輪なんて外せば良いし。 一人暮らししている賃貸を見に行った事が有るのだとしても、単身赴任や、離婚前の別居中みたいな話も有るよ。後者の場合、当人は離婚したつもりでも、籍が入って居て向こう(妻)が見つければ、不貞行為としてトピ主さんに慰謝料を請求する事も可能です。 彼氏さんのバイト先や、研究室は見た事が有るの? バイト先は、普通に勤務先なんじゃないの? くらいの怪しい男性のように思えます。

結婚相手ではない

🙂
ぺぺ
付き合い続けても結婚には繋がらないのに、我慢して付き合うのが勿体無いと思います。 その彼、自分のことしか考えてないですよね。 自分が暇な時間にだけやりたい事を満たす為にあなたに会ってるだけ。あなたに会いたいから時間を作ることはない。 そんなに忙しいなら交際相手を持つべきじゃないと思うんですよね。会う時間も作れないのに婚活市場に出てくるなよと思います。 彼氏がいる、という事実はあるけど何も満たされてないですよね。 そういう人に限って別れようとすると「お前ならわかってくれると思ったのに」と情を揺さぶって来たりしますから気をつけてくださいね。 会えない男に縛られてなんの未来も見えないまま今年が過ぎて行っちゃいますよ。 そんな人よりマシな人の方が圧倒的に多いですから。あなたのことを優先してくれる人を探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧