こんばんは
私の心が狭いのかな、
ご意見をお聞かせください
50代女性です。
乳がん手術後、退院から日が浅く、現在自宅療養中です。
夫婦仲は良好で、夫はいろいろ協力してくれますし、気分転換に連れ出してくれたり、大事にしてもらっているなと思ってます。
先日、夫が趣味仲間と飲み会でした。午後早い時間から始まり、帰宅は日付が変わってから。
帰宅後参加者を聞きましたら、男女4人ずつだったとのこと。もともと仲のよいメンバーですが(同年代の方で私も顔見知りです)私なんだかショックで
男性のみの飲み会だと思っていて、
女性も一緒だとは聞いていなかった(なんとなく聞いてみて初めてわかりました)
女性特有の病気になってしまい、痛みや不安でメンタルが落ち、家で一人過ごしている間、夫は元気な女性とわいわい楽しく過ごしていたことが、なんだかとても悲しくて。しかも4対4って、合コン!?
こう思う私はおかしいですか?
心が狭いですか?
夫は男女問わず交友関係が広く、日頃から何気ないやりとりをLINEなどでしているようです。私はそれもなんとなくイヤで…
本人は恋愛感情はないのだから何が悪いの?と罪悪感も全くなし。
あなたになくても、相手に勘違いをさせたり、逆に好意を持たれたらどうするの?既婚者なのだから、そういうことは謹んでほしい。私もいやな気持ちです。と私は何度も伝えているのですが、恋愛感情はないの一点ばり。
世の中こんなものなのでしょうか。
話はそれましたが、今回のことが本当に悲しくて。
夫にそのことを伝えると、また悲劇のヒロインか?と言われてしまいました。
酔ったせいもあるのでしょうが…
こんなこと気にする私がおかしいですか?もう泣き疲れました