本文へ

夫の交友関係(異性)について

レス6
(トピ主 1
😢
moon_moon
夫婦
こんばんは 私の心が狭いのかな、 ご意見をお聞かせください 50代女性です。 乳がん手術後、退院から日が浅く、現在自宅療養中です。 夫婦仲は良好で、夫はいろいろ協力してくれますし、気分転換に連れ出してくれたり、大事にしてもらっているなと思ってます。 先日、夫が趣味仲間と飲み会でした。午後早い時間から始まり、帰宅は日付が変わってから。 帰宅後参加者を聞きましたら、男女4人ずつだったとのこと。もともと仲のよいメンバーですが(同年代の方で私も顔見知りです)私なんだかショックで 男性のみの飲み会だと思っていて、 女性も一緒だとは聞いていなかった(なんとなく聞いてみて初めてわかりました) 女性特有の病気になってしまい、痛みや不安でメンタルが落ち、家で一人過ごしている間、夫は元気な女性とわいわい楽しく過ごしていたことが、なんだかとても悲しくて。しかも4対4って、合コン!? こう思う私はおかしいですか? 心が狭いですか? 夫は男女問わず交友関係が広く、日頃から何気ないやりとりをLINEなどでしているようです。私はそれもなんとなくイヤで… 本人は恋愛感情はないのだから何が悪いの?と罪悪感も全くなし。 あなたになくても、相手に勘違いをさせたり、逆に好意を持たれたらどうするの?既婚者なのだから、そういうことは謹んでほしい。私もいやな気持ちです。と私は何度も伝えているのですが、恋愛感情はないの一点ばり。 世の中こんなものなのでしょうか。 話はそれましたが、今回のことが本当に悲しくて。 夫にそのことを伝えると、また悲劇のヒロインか?と言われてしまいました。 酔ったせいもあるのでしょうが… こんなこと気にする私がおかしいですか?もう泣き疲れました

ランキング

レス

二人きりでなければ我慢、かな

🙂
おばはん
>先日、夫が趣味仲間と飲み会 >午後早い時間から始まり、帰宅は日付が変わってから。 >男女4人ずつ(同年代の方で私も顔見知りです) >恋愛感情はないの一点ばり 趣味の交友関係、ましてや顔見知りの方々ならば、信頼できませんか? まぁ、50代?で昼すぎから夜中まで飲むのは長いとも思うけれど。 ご心配ならば、次の飲み会の時に調査会社にでも調べてもらうしかない。 もしくは、顔見知りならばご一緒に行かれては? うちの夫も趣味の会で飲み会に行きます。 うちは、遅くまで飲むことはありませんが、メンバーはほぼ女性の時もありましたね。 私は全く関与せず、見ず知らずの方々なので主人の話を信用するしかない。 コロナ以降ほとんど集まらなくなっています。 夫は今度、結婚以来初めて趣味の方々と泊まりで出かけます。 趣味のメンバーとの集まりでホテルでの泊まり。 どなたが参加されるのか全員はわからないようですが、これも信頼するしかないのよね。 反対する理由がないので、快く送り出します。 (前に夫の泊まりを「やったー」と喜んだら、なぜかムッとしてキャンセルしてしまって。今回は心の中だけでほくそ笑んでいます。)

めっちゃ奥様に同情します

😢
大福
ムカつきますよね。男って妻の気持ち分かろうとしないんですよ。私も夫が職場の女と休日の仕事帰りに銀座で2人っきりでオシャレなカフェに行く約束をされて不快でした。妻とは一度も銀ブラなんかした事ないのに。寄り添って欲しい時に自分とは真逆の健康的な女性と一緒に楽しむのではなくて妻と向き合って欲しいと思いますけど。まぁ悔しいけど、ご自身の、お体を大事になさって下さい。

レスします

🙂
むっちりもっちり
50も過ぎてるのに そんな交友関係にまで口出しして まして既婚者だからなんて 結婚したての20代の会話かよって思いました あなたの療養にはしっかり付き合ってくれて いろいろやってくれてるのに 旦那が楽しむのは面白くないのね しかも泣くのかよ メンドクサ 捨てられないようにね

昔はね

🙂
ルーキー
昔は男女の友情なんて無かったですよ。 そう、主様と同世代の者です。 男女が同数で飲んでいて午前様なんてあり得ない。 そんなことしたら浮気だって疑われても仕方ない状態だったのにね。 だから主様のイライラがわかります。 それを今の若い人達の友達づきあいを隠れ蓑にしてやりたい放題。 あわよくばって奴ですよね。 だって、嫌いな女性とは一緒に飲みません。 女性だって日をまたいで飲むなんて何かあってもオッケーだと思ってる人達。 そう、私たちの世代はそうなんです。 ふざけんなよ-って言ってあげたいね。

投稿した者です

🙂
moon_moon トピ主
皆さま、ご意見をお聞かせくださってありがとうございます。 どのご意見も真摯に受け止め、自分の気持ちが楽になるよう考えていきたいと思います。 お忙しいなかありがとうございました。

それが夫

🙂
きよ
私が闘病中なのに・・・という思いがあるのだと思います。 闘病中の大変な私をもっともっと見て、大事にしてという思い。 でも、その面ではトピ主さんにも大事にしてもらっている自覚があるのですよね。 退院から日が浅いのに飲み会なんてと言うなら分かるけれど、そこに顔見知りの女性がいたというのは、そんなに気にするところではないように思います。 女性も一緒だと言っていなかったのも、なんの意識もしていない友達でわざわざ言うべきことだとも思っていなかったからですよ。 そりゃ二人きりなら嫌ですが、趣味の集まりに行くような人なら、男女込みで集まるのはわりと普通のことですよ。そういうことはしないという人は、趣味もなく人付き合いもしない人、夫がそういう人のほうがいいのか考えてみたほうがいいと思う。 趣味を楽しみ、交遊関係が広い、夫はそういう人で、夫の人間的魅力だと思うようにしたほうがいいのでは。いくら嫌だと言っても泣いても、夫は自分をトピ主さんの希望通りに変える気にはならないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧