本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノのインスタフォローを隠し続ける彼氏

元カノのインスタフォローを隠し続ける彼氏

レス9
(トピ主 0
🙂
さとう
恋愛
現在交際8ヶ月の彼氏がいます。  半年ほど同棲をただいましている状況です。 3ヶ月前に、元カノと内緒でDMを通知オフにして返してたトーク履歴を目撃して中身を見る前に削除されて、アカウントをブロック目の前でしてました。  (私の悪口をどうやら言ってたらしいです。)  内容的には、うちの彼女は大変だと。  (確かに、鬱だった為不安定なってたのは事実です)  今は平穏なのですが、一つ気掛かりがありまして、  2ヶ月前に私のインスタを謎にフォローして即外した謎の人がいたんですが、アイコンが彼氏とお揃いのAirPodsケースのアイコンだっため、あー元カノだと一目でわかりました。(元カノは2つアカウントを持ってました。)  そして、数日後その人のことを彼に聞いたら(高校の頃の同級生だよ、気になるなら自分でフォローして聞きな)と何度聞いても名前は教えてくれませんでした。  私の中では鍵アカウントなので中を見たわけではないので明確なのは分かりませんが、ずっとモヤモヤしてました。  そしてそのアカウントからなぜかブロックされました。  今、たまたま彼の携帯を借りることがあったので不意に気になり見たらやはり元カノでした。  多分2人でDMでもしてブロックとかしたのかなとか考えるとショックだし、ずっと元カノじゃないと言い張ってたのに嘘をつかれてたのにとても傷つきました。  元カノと繋がってDMしてても気にしないが1番なのでしょうか?  もちろんあんまり干渉はしたくないのですが、無視でいいものなのでしょうか?  すみません。。  皆さんの意見が欲しいくこんな質問を、、、  私だけじゃモヤモヤしかなくて。

ランキング

レス

気になるよね

🙂
おばはん
>交際8ヶ月の彼氏がいます。 >半年ほど同棲 > 3ヶ月前に、元カノと内緒でDM  (私の悪口) >元カノと繋がってDMしてても気にしないが1番なのでしょうか? うーん。 私なら気にします。 なぜ元カノといつまでも連絡を取っているのか。 元カノも、彼もタイミングが合えば復縁する気満々なのだと思いますよ。 元カノに今カノの悪口を言う男性は最低。 私ならお別れするかな。 元カノにくれてやります。 でも、トピ主さんは同棲するほどお好きなのでしょう? 我慢するしかないけれど、裏切られる可能性も覚悟しておいた方がいいと思いますよ。

疲れませんか

🙂
ララベル
そんなに疑いながら付き合うなら、すっぱり別れたら?と思いますが。 彼氏も元カノにトピ主さんのこと愚痴ったり(相談したり?)誠意がない感じですが、トピ主さんも彼氏のSNSに干渉しすぎ。 鬱で精神不安定なのかもしれませんが、トーク履歴見たがったり、携帯からこっそり元カノの鍵アカウントチェックしたり、フォロワーの名前を何度も聞いたり、誰々とのDMは通知オフにしてるとか、あれこれチェックしてて疲れませんか。 赤の他人の女性の私が読んでいても息苦しいですから、彼氏も相当息苦しい思いをしているのでは?疑って干渉しようとすればするほど、彼氏は自分の交友関係をトピ主さんから隠そうとするでしょう。 たった8ヶ月の交際で既にもうお互い信頼関係もなさそうですし、付き合ってて楽しいの?と思いますが。

今カノは

041
出来るかどうか
トピ主さん。 同棲もしている。 多分ですけど…[結婚前提]の同棲ではないと思われますが。 元カノとコソコソInstagramでDM イヤですね。 気にはなると思います。 でも、トピ主さんも鬱(本当に鬱病とかなのでしょうか?)ぽかったり、不安定だったりで…… 彼氏も疲れて愚痴りたくなってるとかでは? だからって…… 元カノに愚痴る必要なんかないですし、わざわざ今カノであるトピ主さんに“存在アピール”してくる必要もない。 おそらく、まだ復縁狙ってるのかもしれませんね。 そんな中で、キッパリと切ってくれない彼氏も問題かなと思います。 でも、トピ主さんが彼氏を好きで、別れたくないんだったら… “今の彼女は私”と、堂々としているしかないですよね。 出来ますか? 彼氏がまず、元カノの事は何とも思っていないかどうか。 そこがクリアになっていないと、トピ主さんはずっとモヤモヤと辛いかもしれません。

とにかく

🙂
たんたか~ん
面倒臭いことを、我慢したり流しても… ずっとつきまといますよ? 別れて次を探せば良いんじゃないですか?

うーん

😅
第3者
元カノと今カノの悪口言ってる彼氏とまだ付き合い続けたいの? 気になって気になっていつもスマホチェックが習慣になってるっぽい主さんと、主のことが気になって未練がましいインスタチェックで探りを入れてる元カノと。似たような二人が彼氏取りあってる図なんて、なんか、大分末期な気がするけど。楽しくなさそう。さっさと別れて、もっと良い恋愛したら?

別れを覚悟したほうがいいと思います。

😒
恋愛末期
もうお気づきだと思いますが、彼はあなたと別れて元カノと復縁したがっています。 恋愛には比較があるから、あなたとの交際が「元カノのほうが良かった!」と見直すキッカケになることがあるんです。 別れたくなければ、彼に優しくしましょう。 元カノのことで彼を責めれば、別れを早めるだけです。

もう裏切ってる

としお
なぜそんなに真っ黒けな男にすがって 同棲し続けてるのか理解に苦しむ さっさと荷物まとめて一人暮らしして 変なインスタのアカウントもブロック 自分の悪口をほかの女に言うような男に関わってる時間が無駄すぎる 世界に誠実な男は沢山存在するのに

干渉

🙂
電源ON
干渉してどうなるんでしょう。 トピ主がSNSをどんなにあれこれ探ったところで、彼が、トピ主より元カノの方を好きになったら、トピ主を捨てて元カノの方に行くだけですよ。 元カノの名前を何度もしつこく聞くとか、それを知るとトピ主にはどういう得があるんでしょうか? 彼と付き合い続けたいなら、やることは他にあると思うのですが。

元カノと復縁したいのかも

041
mari
つきあいだしてたった2ヶ月で同棲したんですか? 恋愛感情に任せての同棲でしょうが、なんでそんな簡単に同棲するかなぁ。いい結果になんてならないのに。 まぁそれは置いといて 元カノは彼と復縁したいんじゃないですか?少なくとも彼とは完全にお別れした感じではないですね。 彼の方もやぶさかではないのだと思います。 つきあって半年やそこらで元カノに自分の悪口言うような男とまだつきあいます? トピ主も彼のスマホを詮索したんですよね。その時点で終わりは見えてると思います。 同棲したら新鮮味も恋愛感情もなくなるし、トピ主の嫌な面も見えて面倒になったんじゃないですかね。 そこに彼に対して嫉妬したり干渉して束縛したり制限しようとしたら即お別れになると思います。 だから安易に同棲なんてしたらだめなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧