現在交際8ヶ月の彼氏がいます。
半年ほど同棲をただいましている状況です。 3ヶ月前に、元カノと内緒でDMを通知オフにして返してたトーク履歴を目撃して中身を見る前に削除されて、アカウントをブロック目の前でしてました。
(私の悪口をどうやら言ってたらしいです。)
内容的には、うちの彼女は大変だと。
(確かに、鬱だった為不安定なってたのは事実です)
今は平穏なのですが、一つ気掛かりがありまして、
2ヶ月前に私のインスタを謎にフォローして即外した謎の人がいたんですが、アイコンが彼氏とお揃いのAirPodsケースのアイコンだっため、あー元カノだと一目でわかりました。(元カノは2つアカウントを持ってました。)
そして、数日後その人のことを彼に聞いたら(高校の頃の同級生だよ、気になるなら自分でフォローして聞きな)と何度聞いても名前は教えてくれませんでした。
私の中では鍵アカウントなので中を見たわけではないので明確なのは分かりませんが、ずっとモヤモヤしてました。
そしてそのアカウントからなぜかブロックされました。
今、たまたま彼の携帯を借りることがあったので不意に気になり見たらやはり元カノでした。
多分2人でDMでもしてブロックとかしたのかなとか考えるとショックだし、ずっと元カノじゃないと言い張ってたのに嘘をつかれてたのにとても傷つきました。
元カノと繋がってDMしてても気にしないが1番なのでしょうか?
もちろんあんまり干渉はしたくないのですが、無視でいいものなのでしょうか?
すみません。。
皆さんの意見が欲しいくこんな質問を、、、
私だけじゃモヤモヤしかなくて。