本文へ

彼氏と従姉妹の距離感

レス11
(トピ主 0
🤔
m
話題
彼氏とその従姉妹(両方20代前半)についてです。 2人は以前テーマパークや温泉旅行に2人きりで行っており、初めは嫌だなと思いましたが仲良い兄妹みたいなものだと言われ何も言わずにいました。 つい先日、従姉妹が彼の一人暮らしの家に泊まりにくるという話をしており、2人きりで泊まるの?一緒に寝るの?と聞いたところ、ベッドで2人で寝ると言っていました。 そこで凄く違和感を覚え、2人で同じベッドに寝るのは考えられないし、旅行も今後嫌だからやめて欲しいと言いました。彼は、従姉妹だよ?何か変なこと考えてるの?と私の感覚がまったく理解できないようでした。でも彼は、私が嫌と言っているから泊まるのは辞めるけど、2人で遊びに行ったり、電話はしたいと言っていました。私は不安になっているのでそれも嫌なのですが、そこまで縛るのもどうなんだろうと考えています。 価値観の違いは明白ですし、親族のことなので、別れた方がいいのかなと思っています。これだけ価値観が違うと将来難しいのでしょうか。

ランキング

レス

従姉妹なら結婚できます

n
たぶんその従姉妹と彼氏 結婚するんじゃないかしら そんなに仲が良くて彼女よりも優先したいようだから トピ主は蔑ろにされてると思いました。

別れたら良いです

🙂
安心
嫌なときは別れる。 これが恋愛のいいところです。 いとこ同士って結婚できますからね。 嫌なモノは嫌です。 一緒のベットで寝るって距離が近すぎ。 将来も絶対に二人の間に入ってきますよ、その彼女。 別れましょう。

それは無理。

🙂
なんだそら
自分が弟と一つベッドで寝るなんて気持ち悪くて無理。 あり得ない。 仲がいいってそういうことじゃないでしょ。 それって、彼の親も従姉妹の親も知ってるんでしょうか? 一緒に温泉旅行行って、一人暮らしの家に泊まりに来て、一緒のベッドで寝てるって? それをまず確認したら? 親に内緒であれば、それはもう背徳の関係だと思いますし、親も平気なら、そんな一族の一員になるのをやめた方がいい。 いとこ同士で結婚する人もいるからそこを全否定はしないけど、彼女がいるのにそれはありえない。 ハッキリ言って気持ち悪いです。 別れることをお勧めします。

身内だから…

🙂
tm1885
母と 20代の息子が 父と 20代の娘が 同じベッドで寝るだろうか? たとえ本当の兄妹、姉弟であっても 有り得ない それくらい不自然だと思いますよ トピ主さんの感覚はおかしくありません 堂々と 彼に主張しても良い話だし それを丸め込もうとしたり認めさせようとしてくるのなら  別れるしかないですよ 小学生までの関係を 大人になっても「純粋な事」みたいに従姉妹と共有してる人達に囲まれて歳をとるまで夫婦としてはいられない気がしますよ

お別れした方が良いかも

🙂
おばはん
>彼氏とその従姉妹(両方20代前半) >テーマパークや温泉旅行に2人きりで >従姉妹が彼の一人暮らしの家に泊まりにくる >ベッドで2人で寝る >価値観の違いは明白ですし、親族のこと これは、彼のご家族はかなり異質な考え方だと思いますよ。 異性のいとこと二人で温泉旅行での宿泊は考えられません。 彼のご家族の中では問題ない。 ましてや、今度は異性のいとこの家に 泊まりに来て、同じベッドに寝る。 衝撃でしかありません。 今後もし結婚した際には、このいとこさんと三人で旅行と言い出すでしょう。 そして、部屋はまさかのいとこand彼でダブルベッド、トピ主さんは別の部屋でシングルベッドだったりして。 これは冗談ですが、この衝撃的な親戚付き合いの方とは到底まともな話が出来ないと感じました。 結婚後は親戚付き合いも深いはず。 この仲の良い、トピ主さんよりも長い付き合いのいとこさんとうまくやれますか? 私ならお別れします。 いとこと二人で同じベッドに寝るのは絶対に許せないし、自身も絶対にしません。 考えられないことです。 私の伯母はいとこと結婚しましたから。

別れよう

🙂
ガオウ
はっきり言って気持ち悪い。 結婚してもその女はご主人のベットで寝ますよ。 あなたがいないときにも二人で寝るでしょう。 気持ち悪いとしか言いようがない。 彼はその女にあげたら?

変です

041
違和感
あの、従妹同士仲が良くても、親同士が普通は成人したら嫌がるというか、 線引きさせます。 わざわざベッドに一緒に寝るとか、何自慢? 感覚が変な上に、彼女に対しても普通の配慮もできないなら 話が通じないと思うので、別れた方がいいと思います。 従妹といいつつ、関係性は恋人で許してもらえないとか、背徳感があって 関係性の特別感に酔ってるだけでは。「それはおかしい」と言ってあげたら? 成人した男女が同じベッドで寝るのはおかしいでしょって。

気持ち悪いしかない

🙂
モツ
本人達は兄妹のような感覚かもしれないけど、本当の兄妹だとしてもあり得ない。 気持ち悪いしかありません。 いとこなら結婚可能だしね。 電話する? 何を話すの? 気持ち悪いしかない。 もし彼と主さんが結婚したとして、そのいとこが一生付いてくる。 別れた方が良いに決まってます。

別れた方がいい

🙂
リコ
本当に彼とその従姉妹の間に何もなかったとしても、今後もトピ主さんの中のモヤモヤや気持ち悪さは消えないと思う。彼が従姉妹と会うたびに何度も何度もトピ主さんは傷付いてしまう未来、受け入れられますか? それに結婚すればいい年した異性同士のいとこの関係性に違和感を持たない義家族とも付き合っていかなければならない。もちろん当該の従姉妹とも。耐えられますか? 恋人持ちなのに恋人以外の異性とベッドを共にするのは倫理観バグってるとしか思えないし、しかもいとこの男女とか異常だと思いますよ。 あとね、仮に異常行動じゃなかったとしてもトピ主さんが嫌だ、やめてと言ってるのに「なんで?おかしいのは君だよ?」とやめてくれない人とは離れた方がいいと思います。

価値観は変わらないでしょう

🙂
あやはたりん
しかも、同じような価値観の男女が2人も。 価値観を変えさせるには、彼氏さんだけじゃなく 従姉妹も合わせてやらなきゃ意味がない。 そんな労力、かけられますか? 私は50代半ばの主婦ですが 私が生まれた頃にいとこどうしで結婚し そろそろ80歳になる…というご夫婦が 私の実家近くにご健在なんですけど 結婚のキッカケが、デキ婚なんですよ。 元々幼少時から仲は良かったそうですが 親戚の集まりで久々に顔を合わせた時に 云々かんぬん…だそうで。 地方だから近所中がそのことを知ってるし 生まれた子供(私の同級生)本人さえも それを知っているという、なんともまぁ…な 感じです。 なので、私はいとこどうしは結婚できるんだから 男女の仲になり得るので危険、という考えです。 彼氏さんだって、いとこどうし結婚できることを 一般常識として知ってますよね? なのにその態度なら、私だったら絶対無理! 万が一、男女の仲になっても構わないという 「未必の故意」に近い心理が働いているように 感じます(犯罪じゃないですけどね)。 しかも、2人とも。 手に負えない! そんな2人に振り回されて、腹立ちませんか? 「2人、なんか気持ち悪いからバイバイ」と 私ならひと言、毒吐いてお別れします。

私なら別れます

🙂
やだやだ
価値観の相違もですが、彼がトピ主さんが嫌がってることを理解できないのがもうだめです。 トピ主さんから言われて旅行や電話やめたとしても、本質的にわかってないから今後も揉めると思います。 価値観は色々ですが、私の価値観ではその彼氏と従姉妹気持ち悪いです。 兄妹だって一緒のベッドになんて寝ないですよ。 彼らはそのうちデキ婚しそうな感じがします。 嫌な思いするばかりなら別れて他の人と付き合った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧