本文へ

付き合って3ヶ月目 不満爆発しそう

レス14
(トピ主 1
🙂
ぴーなっつ
恋愛
付き合って2ヶ月目で喧嘩をし、話し合いをしました。その件については彼は直そうとがんばってくれています。 彼自身あまり恋愛経験がなく察してができないから、不満や思う事があったら言って欲しいと言われています。 ただ付き合う前付き合った直後付き合った後。ギャップがかなりあり不満がたまっているのだと思います。  私自身最近少し重くしてしまったか。と反省しています。ですが彼女なのに都合のいい女と言う感じがしており、不満+不安を感じてます。現在私たちの関係において彼の満足感だけ満たされています。 (1)電話は彼が仕事帰りにしてくるため  私がしたいタイミングでしにくい時が多い。 (2)会う日は彼が休みの日。  私が会いたい時はしんどい時のみ。(付き合う前は体調不良もありとても支えになってくれました。私が今仕事を休んでるのもあり仕方ないのはわかってます。) (3)「毎日電話は重いかも」と言われてるのに彼は退勤時ほぼ毎日自分の都合やタイミングのいい時に電話をかけてくる。  私が話したいと思った時にかけにくくなってるのが事実です。 主にこれが悩みです。 ちなみに前日に会ってるけど寂しくなり昼間にも彼から電話があったが夜も電話してもらいました。 昼間に話していることで満足感がある彼は電話の時ゲームをしてます。 そしてわざと「会いたくなっちゃった」と言ったら、「疲れちゃうなぁ」と言われました。これは私が重いのでしょうか。確かに最近帰る時に寂しい帰らないでと必ず言ってしまいます。 でも私の中でそれって、彼の気持ちだけ満たされてて私は満たされてないからなのでは?と思ってしまいます。私が重いのでしょうか。 また電話中にゲームをするのは男の人からすると通常なのでしょうか?付き合う前はしていませんでした。 彼にうまく伝える方法教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

好かれる女になる努力

大豆
お相手に求めてばかりで自分というものがない女は鬱陶しくなり いずれ雑に扱われ捨てられます その男が居なくても毎日ごきげんに暮らせるように努力した方がいい 自分が学びたいこと、してみたいこと 楽しくて夢中になれることなんか無いの?

うーん

041
くま2
伝えてもいいけど、これトピ主さんとのお付き合いというよりも将来の彼の別の女性とのお付き合いの時の糧にしかならないけど? まあ、トピ主さんとお付き合いをしたことで彼は色々と学んで女性に好まれる男性になれるなら、当然だけどトピ主さんとのお付き合いに甘んじる必要はないので。 練習台にならないようにね。 彼自身はトピ主さんの言い分はある程度理解はしてくれると思うけど、どこかでストレスに感じるようになったら適当なことろでお別れを意識する。 その時には彼は女性の扱いに関して学習済だということ。 お別れをしたなら、もうトピ主さんには振り向いてはくれない。 もっと良い女性を狙えることになるので。

一言

🙂
通りすがり
重いです。 (1)~(3)は重いです。 「彼自身あまり恋愛経験がなく察してが出来ない」って 察してチャンは重いですよ。 >電話中にゲームをするのは男の人からすると通常なのでしょうか? ゲームと言うより女性も電話をしている時、別の事をしている人も いますが通常でしょうか? と言うか、正座して真面目にずーっと聞いていないといけないのですか?

彼が爆発しそう

🙂
みんみん
ごめんなさい、わたしならそんな面倒くさい彼女は嫌です。 トピ主さん、休職してるとのことですが余っ程暇なんですね。 他にやることないんでしょうか。 1、彼の退勤時間はいつも違うんですか? 働いているんだからトピ主さんに合わせるの無理じゃない? 2、そりゃ休日にデートするものでしょ。 今はトピ主さんが合わせるしかないじゃない。 3、毎日電話するなんて面倒くさい。 一体どんな話を彼に聞いて欲しいんですか? わたしは彼氏と3年付き合ってますが、2回くらいしか電話したことないです。 特に話すこともないし。 電話の時にゲームしているって、退屈なんだろうね。 一方的な話ってつまんないですよ。 >>彼の気持ちだけ満たされてて私は満たされてないからなのでは?と思ってしまいます。私が重いのでしょうか 重いというか面倒くさい。 仕事が終わって、デートが終わって 家での自由な時間を奪われる彼の身にもなってくださいよ。 彼だけが満たされるって別に満たされてないと思います。 めちゃくちゃストレスだと思う。 トピ主さんもまともな恋愛されてないのでは?

重い

🙂
と思います 昼も夜も電話はさすがにしんどいかと あと彼氏がかけてきたタイミングで出なければいいんじゃないですか? 結局、都合のいい彼女になっているのは彼のせいではなく自分が成り下がっているのです かければ出る、いつでも予定合わせてくれる 寂しい、会いたい、帰りたくない、電話して! もう自分にズブズブなのはわかりますし チョロいぜって感覚なんじゃないですか 3ヶ月でまだラブラブ期間だと思うけれど 電話中にゲームの時点であなたへの扱い、その程度なんですよ はいはい喋ってやるか、的なね 電話は大した内容でもないんだろうし、むしろゲームやりたいんだけど?って思ってるんじゃないですか そんなに毎日電話電話はうざいだけ 帰りは彼が暇だからかけてくるんでしょ家まで歩いてるかなんか知りませんが この内容見る限りでは、彼はそこまであなたにゾッコンではないです 今後は自分の意見通したり、合わせてもらうようにしていったらどうでしょうか 今のトピ主 恋は盲目、惚れたら負け状態ですね 動物って追いかけられると逃げたくなるのですよ トピ主は戦車にでも乗ってるかのように突き進んでますね 一番自然にいくのは彼以外に夢中になれること、趣味見つけて没頭する事がいいかと。 別れるとかではなく、今は彼より大事な物見つけて視野を広げてみてはいかがですか そしたら自然に彼が合わせてくれるようになるかも

彼に依存しすぎ

🙂
nanano
精神的に自立できていないから、それだけ彼に依存するんでしょう。 ある程度、自分で自分を満足させないと。 前日に会っているのに寂しくなってとか、昼間にも電話してもらったけど夜にも電話してもらってとか、会ってるときも「寂しい帰らないで」と必ず言っちゃうとか、情緒不安定気味だし面倒くさいし激重だし、男の人に逃げられる恋愛の仕方です。 ある意味、彼が恋愛経験少ないから続いているだけでは? 恋愛慣れしてる人は「あ、これやばいやつだ」とすぐに察して、逃げていくだろうから。 >電話中にゲームをするのは男の人からすると通常なのでしょうか? ゲームじゃなくて通話のほうが余計なのよ。 それだけ電話してて、毎昼毎晩いったい何を話すの? 付き合う前はそんなんじゃなかったと言うのなら、付き合う前はトピ主さん、ここまでヘラってなかったんじゃないの? >彼は退勤時ほぼ毎日自分の都合やタイミングのいい時に電話をかけてくる。 トピ主さんが通話したがりだから、気を使っているだけでは? 「この時間帯なら話せる」と彼が思うときにかけてるってことでしょ? その時間帯、トピ主さんが都合悪いなら出なきゃいいじゃないですか。 >私が話したいと思った時にかけにくくなってるのが事実です。 別にかけたらいいんじゃない? でも向こうが出なかったら、出られないんだと察して、諦めることです。 あと、ネガティブな通話をしないこと。ぐずぐずした通話も嫌われるだけです。 カラッと楽しく会話できて、なおかつ長電話にならないのならいいのでは? 逆にトピ主さんはそれができないから、彼はトピ主さん発信の通話を避けがちになっているのでは? 彼には彼の日常生活があるんだから、彼の全てを摂取しようとしないことです。 彼はトピ主さんの栄養素として存在しているわけじゃないのよ。 恋愛を長続きさせたいのなら、自分のメンタルは自分で整えましょう。

トピ主さんに必要なのは彼氏ではなく

🙂
ぽぽん
カウンセラー❨有料❩では。 トピ主に都合のいい仕事中も、仕事のある日も、トピ主が会いたい時に会えて、トピ主さんが電話したい時に電話できる。 トピ主の都合あわせて全身全霊でトピ主さんの話を傾聴する。 つまりはトピ主さんに付き合うことで生活できる(給料がもらえる)トピ主専用カウンセラーを雇いましょう。 都合が良い女とははて?トピ主さんが彼の生活も考えずに都合よく使いたいだけに読めますが。

依存してるから、不満が爆発する

🙂
hapiko
トピ主の方が精神的に依存してる印象。 だから何でも受け身だし、不満が溜まっていく。 男も疲れると思います。 でも逆のパターンでも、そんな男は女も疲れます。

まあ

🙂
たんたか~ん
相手のタイミングばかりの連絡って、 既婚や他女いる場合がほとんどだよ? あと、ゲーム好きなら主よりゲームが勝っているのかも。 電話中にゲームなんか落ち着いて出来ないよ、普通は。 に、しても失礼な男だね。

試し行動

🙂
そらそら
「会いたくなっちゃった」と言うのが「わざと」なら、それは試し行動。 試し行動ばかりなら、相手が「疲れてしまう」のも当然。 彼の愛情が減ったのも優しくないのも、試し行動の結果では? トピ主さんは、自分が空っぽな感じだね。 空っぽな感じは寂しく辛いだろうし、そもそも空虚となった原因の辛い経験もあるのでは? だけど、その空虚感を彼や他人で満たそうと思っても、他人では絶対に満たせない。 他人が満たせないものを求め続けてるとしか思えない。 いつまでも満たされない思いが不満爆発し、そんなトピ主さんに疲れて人が離れて行き、気づけば独りぼっち。 結局は、自分の機嫌を自分で取れる自立した人同士が良い関係を築いていき、その結果結婚に至る。 トピ主さんが向き合うべきは、彼ではなく自分自身。 これではいけないと気付き、変わろうと思うなら、カウンセリングも効果がある。 ただ、トピ主さんのように、周りが何とかしてくれるのが当然と考えて、思うにままならない現実の不満は相手のせい。 そんな態度でいれば、孤独な未来か、もしくは、共依存など不健全な人間関係しか待っていないと思う。

そりゃ・・

🙂
一条
主さんは暇ですからね。仕事してる側に合わせるしかないと思いますよ。 それが不満なら主さんと同じく仕事をしていない人と交際するしかないような・・。 また主さんと電話で話すとお悩み相談みたいになりませんか?本当に辛い時は分かりますが毎度毎度だと嫌でしょう。ゲームをしながら片手間になってしまうのでは? 彼がどうこうではなく主さんの問題だと思いますね。実際、彼と別れて次に知り合っても今の主さんなら同じ事になると思いませんか?

お互いが、尊敬すべき別人格ってこと、忘れてませんか?

🙂
まるあんぱん
幾ら仲良しの恋人同士でも、お互いに何らかの誇りを持って生きてる筈です。 何の誇りもない、ただただ惰性で生きてる腑抜けなら、恋愛する資格なんて最初からないよ。 僕は、お互いの人としての誇り、礼節、秩序といったものをないがしろにして、 ただひたすら無駄な時間を奪い合う、双方を貶めてる最悪の事態だと思いますよ。 双方に尊敬の念とかが皆無だから、電話中のゲームになる。失礼ですよ。 つまり、恋愛をする以前の問題として、自己同一性の確立が、先じゃないかな? 不毛な消耗戦みたいな、敗戦処理投手みたいな気持ちの恋愛なんて、しないほうがいい。 早いとこ別れて、もっと高め合えるカレ、探そう。

あなたがめんどくさ過ぎる

😒
やれやれ
あなたは今、仕事休んでいるのですよね? だったら電話も会うのも彼の都合優先が普通ですよ。 あなたが電話したいタイミングは彼にわからないでしょう? >前日に会ってるけど寂しくなり昼間にも彼から電話があったが夜も電話してもらいました。 あなたが電話してとラインでお願いするの? 昼も夜も電話で何を話すの? 電話中にゲームをするのは彼にとって話題がつまらないからですよ。 あなたが彼を都合の良い男にしようと奮闘しているようにみえますけど。 交際3ヶ月なら相性が悪かったとあきらめて他をさがしたら?

主です。

🙂
ぴーなっつ トピ主
主です。 みなさまありがとうございます。 書き忘れていましたが私には鬱+不安障害もあり現在進行形でカウンセリングを受けています。 彼は私の鬱の状態を受け入れてくれ付き合ってます。 また皆さんの意見を読みやはり私が依存傾向にあったことに気付かされました。 これ以上彼に冷められたくないのと、もっと自立した女性になりたいと改めて思いました。 最近は彼中心の生活になっており前まで趣味だったオタ活も彼からあまりいい顔をされず楽しむことができなくなってしまいました。 今まだ彼氏いなくても平気の生活だったので、彼氏がいてもその生活に戻れるよう心がけてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧