本文へ

32歳、年下カレにふられました。

レス6
(トピ主 0
🐤
ひまわり
恋愛
初めてトピです。2ヶ月前、7ヵ月付き合った彼(6歳下)にふられちゃいました。。。
付き合った当初から、彼が結婚したいとずっと言ってくれてて、このことは私だけでなく、私の友人や彼の会社関係の人にもそう言ってくれてました。
私自身結婚願望が強く、出来るだけ早く正式にプロポーズされたいと思っていましたが、当初は私からはあまり結婚のことは真剣には言っておらず、彼のタイミングを待っていました。
半年たった時、友人のアドバイスもあり「結婚したいと思っているんだった親に会って」と頼み、それは了承してくれましたが、「その前に貴方のご両親に会いたい」と申し出たところ、「それは早すぎる」と拒否されてしまいました。そこで、「●●(元彼)が、結婚を考えてる、したいってずっと言ってくれてたのに、なんで私を親に紹介できないの?」「私との結婚の意志が固まってないなら、私の親にも会わせる必要がないから、覚悟が出来たら言って」とそのときはそれで終り、それからは普通に会ったときは仲良くし、お互い結婚のことには触れませんでした。
そうこうしているうちに、元彼の仕事が忙しくなり、電話でちょっとしたけんかをした週末、メールで「ひまわりの事は一番大切だけど今は仕事のことしか考えられない。このまま付き合っても迷惑かけるだけだから別れたい」とふられました。そのあと、1度会って話をしました。(内容は私も別れることを覚悟していただので、タイミングが合わなかったんだから仕方ないねって感じで重い話はしませんでした)
当初、結局彼は私と向き合えないまま逃げちゃったんだから縁がなかったんだ。と自分を納得させていたんですが、時間が経つにつれ、「こんなにいい人もういないじゃないか」とか、「戻れるものなら戻りたい」という気持ちが強くなっていく段々辛くなってきています。どうすれば立ち直れるでしょうか?

ランキング

レス

縁がなかったんですよ。

オレンジの太陽
私も32歳、3年付き合った9歳年下の彼についこの間振られました。 私の場合は、彼に他に好きな人ができてしまったのが原因ですが。 本当に辛いですが、私の幸せはここにはなかったんだと思いましたよ。 他にも、もっといい人はいると思います。 私もまだ他の人を好きになる気力はないですが、絶対、自分と一緒に幸せになってくれる人は居るんだと思っています。 ひまわりさんの言うように、縁がなかったんだからしょうがない。 そのうち立ち直れると思います。

彼を諦めることです

😑
半衛門
昔、32歳の女性とお付き合いし、似たような別れ方をした男として、他人事とは思えず書き込みます。 そのとき私は8歳年下でした。 ひとつ、酷なことを申します。彼は、じつは結婚する気持ちがなかったのではないでしょうか。 とってもあなたと気があうと感じ、また、年上で美人で物知りでやさしいあなたに、認められるのが嬉しかった。と、まあこんな心境で彼はあなたに接していたに違いない。結婚できたら望外の喜び、かと思っていたはずです。 しかし、実際仕事が忙しくなってくるのと同じくして、あなたとの仲を慎重にしなければならぬと思い始めた。そのきっかけは、あなたの口から結婚の一文字が出たことが発端でしょう。 彼にとって自分の口から結婚したいという台詞を言うのは、それほど難しいことではなかったのかもしれません。 ところが、あなたの口から親への挨拶とかいう段取りの話にまで及んでくると、どうにも覚悟を決めなければならなくなる。 そこへきて、ほんの少しばかりのワガママを強弁された。これを期に一気に気持ちが離れたのでしょう。むしろその機会を待っていたのかも。 残念ですがもう無理なような気がします。

わかります!

🐶
かな
私も32歳、1年前に5つ下の方にふられ?ました。 ま、こちらは海外遠距離なので続けるには相当な努力が必要だったわけで。 でもそれくらいの歳の方はやはり年上に対するあこがれみたいなものも強いんではないでしょうか?特に仕事が忙しい方だと家では素直に甘えられる部分は大きいと思います。でも実際結婚となるとやはり優位に立ちたいのが男ではないでしょうか?頼られたい、言いたいこといいたいと。 特にプライドが高い方やモテている方はあまり年上の女性と結婚というのは聞かないです。

勘違いしている人が多い

041
匿名
まず。 「結婚したい」は「今すぐ結婚したい」の略ではありません。 それを「彼もきっと今すぐ私と結婚したいと思っているに違いない」と勘違いし、 まだ若い部類に入る彼に付き合って半年で結婚を迫るような言動をすれば 彼も逃げたくなって当然だと思いますよ。 他のトピでも「年下彼が結婚してくれない」と嘆く人がいますが、 自分の年齢の事ばかり考えて相手の事をあまり考えない人が多いです。 「妙齢女性と付き合うなら結婚の事もきちんと考えるべき」と言う前に、 「若い男性と付き合うなら早い時期に結婚出来なくても文句を言うな」と 言いたくなりますね。 最後になりましたが、彼の事が忘れられないならとりあえず再告白はありなんじゃないですか? それで彼がどうしても無理というならまたその時に次の事を考えればいいだけで。

夢をみていた

041
やかん
浮かれているだけかもしれないから真剣にはすぐには飛びつけないよね。 でも友人だけでなくて会社関係の人にも言ったというから本気ではあった様子。 あなたのご友人同様、両親に会わせることを半年くらいから進めますね。 年齢も年齢ですから両家の挨拶してとなると最短でも半年はかかるんじゃ? 式でもあげたら一年かな。そうしたら33ですよ。 さて、会ってくれることは了承しても会わせることは了承しなかった。 6つ年上であることを親になんて言うか、と気が重くなった? もしくは前振りはしたものの親がいい顔をしなかったとか。 彼に理由を聞いて復縁迫る?相手が及び腰で分が悪いなぁ。 復縁できたとしても結婚までいろいろと調整が必要な様子ですが大丈夫? 戻ることは考えずにもっと良い男性を探してはいかがでしょうか。 復縁だけにかけずに他も並行しては?相手は若いんです。若い女性もライバルですよ。 こういっては失礼ですが32歳でありながら6つ年下を魅了された。 まだ勝負可能かと。結婚したいなら30代半ば~40代前半等年上は? それだと仕事の評価が定まってて性格を見極めればアタリですよ。

彼は誠実

😑
みねやん
だから、あえてトピ主さんと結婚できないから、婚期を逃さないように 別れてくれたんだよ。 「こんなにいい人もういないじゃないか」はトピ主さんの方からだけで、 彼からしたらそういう人は6歳下の女の子かもしれないし、やはり大多数 の男は年下の女性が好きですからね。 10代20代前半の年上への憧れはいずれ失せますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧