初めてトピです。2ヶ月前、7ヵ月付き合った彼(6歳下)にふられちゃいました。。。
付き合った当初から、彼が結婚したいとずっと言ってくれてて、このことは私だけでなく、私の友人や彼の会社関係の人にもそう言ってくれてました。
私自身結婚願望が強く、出来るだけ早く正式にプロポーズされたいと思っていましたが、当初は私からはあまり結婚のことは真剣には言っておらず、彼のタイミングを待っていました。
半年たった時、友人のアドバイスもあり「結婚したいと思っているんだった親に会って」と頼み、それは了承してくれましたが、「その前に貴方のご両親に会いたい」と申し出たところ、「それは早すぎる」と拒否されてしまいました。そこで、「●●(元彼)が、結婚を考えてる、したいってずっと言ってくれてたのに、なんで私を親に紹介できないの?」「私との結婚の意志が固まってないなら、私の親にも会わせる必要がないから、覚悟が出来たら言って」とそのときはそれで終り、それからは普通に会ったときは仲良くし、お互い結婚のことには触れませんでした。
そうこうしているうちに、元彼の仕事が忙しくなり、電話でちょっとしたけんかをした週末、メールで「ひまわりの事は一番大切だけど今は仕事のことしか考えられない。このまま付き合っても迷惑かけるだけだから別れたい」とふられました。そのあと、1度会って話をしました。(内容は私も別れることを覚悟していただので、タイミングが合わなかったんだから仕方ないねって感じで重い話はしませんでした)
当初、結局彼は私と向き合えないまま逃げちゃったんだから縁がなかったんだ。と自分を納得させていたんですが、時間が経つにつれ、「こんなにいい人もういないじゃないか」とか、「戻れるものなら戻りたい」という気持ちが強くなっていく段々辛くなってきています。どうすれば立ち直れるでしょうか?