本文へ

結婚式でのウィッグ

レス1
(トピ主 0
🙂
はな
はじめまして。 おすすめのハーフウィッグかクリップ式のエクステを教えていただけると嬉しいです。 (ロング・黒髪・カールがついているもので探しています) 11月に結婚式があり、近々リハーサルメイクをします。 今年の4月に結婚式を行う事を決め、そこから伸ばしましたが髪の毛の長さが足りずウィッグを使用予定です。 ハーフアップにしようと思っています。 ウィッグをネットで購入しましたが横幅が長い事と髪質が絡まりやすくブラシで梳いた後はいいのですが、披露宴の最中は梳けないので別のウィッグも検討中です。 結婚式で使用した経験がある方、普段で使用されている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それを相談するのが

🙂
サツキ
リハーサルメイクなのでは? プロのヘアメイクさんは いろいろなアイデアと技術を持っていますよ。 私は病気で成人式の撮影の時には 髪がありませんでした。 いつものショートヘアのフルウィッグでフォトスタジオに行きました。 事前予約でウィッグであることを 伝え忘れてしまい、 当日鏡の前に座った時に ヘアメイクさんに 「ずいぶん短いけど、どうします?」と聞かれ、 「これウィッグなんですけど。」 と答えたら、 「めちゃくちゃ自然、気が付かなかった。」 と言われました。 それから、 「今のショートに飾りをつけるのも良いし、モリモリの盛り髪にすることも出来ますよ。」 と言われました。 私は盛り髪にしてもらいました。 たくさんカモジを入れてくれて、 アップスタイルにして頂き、 自分の想像を超えていました。 写真を祖母に見せたら アップスタイルを想像してなかった。 かわいいね。 と言ってくれました。 写真で見えてる私の地毛は うっすら見えるもみ上げだけです。 以前から いつもウィッグカットをお願いしている美容師さんに 成人式の髪型の事を相談していました。 美容師さんは 「プロなんだから、どうとでもできるのよ。」 と話してくれましたが、 ピンときていませんでした。 自分の盛り髪姿を見た時に、 こういう事だったのかー。 と思いましたよ。 主様もどうとでもしてくれると思いますよ。 結婚式、楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧