本文へ

女性用ウィッグ、どうですか?

レス1
(トピ主 0
🐧
文月
こんにちは。30歳女性です。 私は髪の毛が薄く、頭皮が透けてしまいどんな髪型にしてもキマりません。 20代の頃は髪がペチャンコでも顔が若かったのでなんとか乗り切りましたが、30歳を過ぎて顔が老けはじめ、そして髪型のせいで余計に老けこんで見えてしまいます。 長かった髪の毛を軽くしようと思いきって肩くらいまで切ったのですが、ペタっとなってしまって効果ありませんでした。 そこで、いずれウィッグを購入すると思うのですが、実際にウィッグを使用している方、使ってみてどうですか? おすすめのメーカーや、使用した感想、良かったこと困ったこと、なんでも良いのでコメントを頂けたらと思います。 また、髪の毛の薄い女性の方、髪型はどのようにされていますか?薄毛の対策等も良かったらお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

現在、使用中

🙂
シトロン
使い始めて二ヶ月の者です。 多発性円形脱毛症でつむじ周辺がほとんどない状態です。 ハゲ隠しにウィッグ愛用してます。 これがないともう外に出れない状態です。 使い心地は最初は違和感あります。 なんかもっこりってカンジで・・・ 慣れると違和感まったくないです。 フォンテーヌのウィッグです。 すべて人毛は値段高いです。 でもさわり心地も髪そのものです。 ただし色が変色するため、染め直しなどが必要です。 お湯洗いできます。 合成繊維のものはお値段も手ごろです。(私のは6万ほど) 手触りはやや硬い感触です。慣れると気にならないです。 お湯が使えません。 水洗いのみです。 合成なので色は変わりません。 自分の髪質、色に合わせて選べます。 どうしても色合いが合わない時は染めれば大丈夫です。 隠す部分によって大きさが選べます。 コーム型の小さいストッパーで留めるんですが慣れるまで違和感と引っ張られてる感じがします。 強風が吹いてもストッパーのおかげでウィッグがすっ飛ぶコトないですよ。 行きつけの美容院で取り寄せしてもらえますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧