本文へ

彼の女友達

レス15
(トピ主 1
😑
キャンディー
恋愛
今年の6月に結婚が決まっている彼がいるのですが、彼と出会って6年で付き合っているのかいないのか分からない5年間がありその5年間土日のどちらかか両方3人の女友達と代わる代わる二人っきりで会い、肉体関係までもたれていてそれを追求すると逆切れして…。彼の父親と泊まりで旅行に行くって言われて信じていたら、彼の両親と会ったときにその嘘が判明したり。 彼は「自分の物になったから過去のことはいいじゃん」って言われますが私の気持ちが治まらなくて…。女友達とは去年の1月から会った感じは全くなく(毎週私と会っていたので)最近は大人しいのですが、又会いに行ってしまうんじゃないかって不安になります。 彼に「最近連絡はないの?」って聞いたら「誰かさんがうるさいから」って言われてじゃあ今まで何だったの?って気持ちになりました。 そして、彼女たちに付き合っている同然のことしていたからそれも許せなくて。彼と結婚することは嬉しいのですが、心の片隅で引っ掛かって。彼女たちを「大切な友達」って言っておきながら結婚することは極秘で、付き合っていた事も極秘で堂々とできないのが苛々してしまいます。皆さんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

なんで?

🐶
そら
そんな人と結婚すると決めたのはあなたですよ。過去の女ぐせの悪さを知っていて結婚するんでしょう? それを今更不安だなんておかしいですよ。結婚する以上その人を信じてあげないと! それが無理なら結婚なんてしないことですね。夫婦は信じあっていないと家庭円満にいきませんよ。

絶対に

🐤
ぇぇ
結婚後も同じような事するでしょうね。 新しい相手か、同じ相手かはわからないけど。

不幸体質ですか?

😭
ピンク
読んでいて、これが”我が娘なら…”と思うとゾッとしました。(ごめんなさいね。) あなた自身が未熟です。不幸覚悟で結婚するのですか?見る目がなさすぎます。 幸せになりたいのなら、彼との今までの過去は”経験”としてご自身の中に納め、一刻も早く別れてください。 どうしても”自分だけでは別れられない”というのなら、ご自身が書かれたこの発言の文面をコピーして、結婚を祝おうとしているあなた側(あるいは彼側でもいいです)の近しい人達に、バラまく気で見せてみてください。必ず結果がでます。それが進むべき道です。 今ならまだ間に合いますよ!!!

とても分かりにくい文章ですね

😑
ナイバシャ
取り合えず、彼とその他3人の女性との過去の関係は、 そんなに目くじらを立てること無いのでは? だってその5年の間というのは、トピ主さんと彼は 正式に付き合っていた訳じゃないんですよね? 書き方を見ると「友達以上恋人未満」といった感じだったのでしょうか? 問題は今後のことですが、結婚することは極秘とはどういうことでしょう? 彼、あなたとの結婚後もその女性たちと関係を続ける気では? だって、そうでなければ結婚を秘密にするが無いと思います。 まず、その辺りのことを彼とはっきりさせた方が良いかと思います。 誰に対しても胸を張って言える結婚の方が、後々後悔しませんよ。

うーん・・・

🐶
わんこ
トピ主さんの不安は当然でしょう。 それにこの手の不安は、結婚前にクリアにしておいた方が良いと思います。 早速レスしようと思ったのですが、 何だか良く分からないこともいくつかあって、 どうしてもトピ主さんに教えて欲しいことがあるのです。 お答えできる事だけで構いませんので、 もし良かったら教えてください。 ・トピ主さんは、彼の何処が好きですか? ・彼が複数の女性にそんなにモテるのは何故だと思いますか? ・彼は結婚することを女友達に極秘にしなければならない理由を、  トピ主さんにきちんと説明してくれますか? 最後に大切な質問です。 ・彼は良い夫になると思いますか? 6月に結婚するなら、今は結婚式や新しい生活に向けて、 準備や何やらで、もの凄く忙しい時期でしょう。 本来なら、彼と色々と相談しながら決めていく楽しい時期なのに、 そんな不安や苛々した毎日なんてちょっと可愛そう・・・

カレの過去を許せるか、許せないか。

💢
ゆう
今、現在はキャンディーさんを愛してるのかもしれません。 それでも過去に彼がしたことを許せるか、許せないかじゃないですか? ちなみに私は許せません だって、過去のことはいいじゃんなんて、反省の色がみえないし。 相手に対して悪いと思ってないってことは同じことを繰り返しそう。 それでも彼と結婚したいなら結婚してもいいと思いますが。 あなたなんかこっちからお断りだわ!と強気で振る勇気を持つことをおすすめしますーっ。

難しいですね

😨
えーじ
僕はまだ18歳なんですが その男性はあまり誠実とはいえませんね そのうちきっと浮気します もうしてるかもしれません ただ あなたがその男性のコトが好きだという気持ちはどうしようもないことです あと もう少し結婚をのばし様子を見ることが出来ると一番いいと思います

イヤだなあ・・

MA-YU
これまでの行動もさることながら、極秘でつきあい、極秘で結婚って・・浮気の保険をかけてるみたい。ていうか、間違いなくその彼女たちと浮気しそう。そんな不誠実な彼でいいの?キャンディーさんでなきゃダメって言わせないと。

自分の本心

🐧
ちきち
キャンディーさんは、本当にその彼氏さんのことが好きですか? 「結婚が嬉しい」とその気持ちはわからなくもないけれど、「好き」ですか? そゆ人は今後も同じことし続けますよ。 治りません。 信じる方がばかをみます。 裏切られた方だけが苦しみます。 「結婚をいまさら破棄できない」とかって考えなくてもいいと思いますよ? 自分が不幸だと、その不幸は子どもにも影響されます。 もう一度ちゃんと自分の本心を向き合ってください。 その上で「彼についていく」と自分自身が決めたのなら、とことんついていってください。 冷たいレスに感じられたらごめんならい。 なんか、、、その彼に無性に腹が立ってしまいました。

これから彼を信じられますか?

💍
うり坊
立場が悪くなると逆ギレしたり、トピ主さんに隠れて自分に都合のいい嘘をついたり。 とても誠実な人には思えませんけれど結婚して仲良くやっていける自信はありますか? 私も結婚1年目は生活する上での価値観の違いとか、くだらないことでよく夫とはぶつかり合いましたが、とりあえず信頼関係は基盤にあったのでここまでくることができました。でもトピ主さんの場合結婚する前から彼への信頼がないのですよね?結婚するなら今までのことをきれいさっぱり忘れて全面的に彼のことを一から信頼するしかないと思います。でもきっと難しいですね。私もトピ主さんの立場なら同じように過去のことをずっと気にしてしまうと思います。あと数ヶ月で挙式なら今頃2人でワクワクしているはずなのにそんなモヤモヤした気持ちにさせる彼許せませんね。トピ主さんを幸せにしたいって思ってるなら納得するまで話し合いに応じてくれたり、機嫌とったりしてくるのが普通ですよ。アドバイスになっていなくてごめんなさい。幸せな未来が待っていることを願っています。

やめとけやめとけ

😑
メール便
結婚しても同じ事の繰り返しのような気がします。彼、誠意無いですよね。他人の私からしても読んでいて「だめだこりゃ・・」と思いました。 悪いことはいいません。 世の中にはもっと誠実な男性がいっぱいいますよ。

言いたいことはわかる気がしますけど、

🐷
豚丼
視野が狭くなっていませんか? 「つきあっていたか、いなかったか、わからない5年間」は、彼と女友達にとっては、あなたが彼の「彼女」ではなかったと思われてただけなんでしょう? 結婚すると決めたなら、やはり、彼を信頼しようとしなければ。 気持ちの切り替えができないのに、結婚を決めるほうが、私には理解できません。 結婚は、「好き」というだけでは続けられませんよ。 信頼することにさえも、努力が必要なときがあります。 私には、あなたが、結婚は幸せにしてもらうことと考えているように思えてなりません。

この彼やめなよ!悪いこと言わないから・・・

💡
まめりん
トピ主さんは結婚するのをお喜びなご様子。 彼がすきなんでしょう。 ですからいくら反対されても幸せになれるの! 思い込み、自分から結婚はやめないでしょうね。 この彼がトピ主さんを好きな気持ちより、 トピ主さんが彼を好きな気持ちが圧倒的なのでしょう。 浮気してた女友達に結婚も言えないなんて、あまりにもバカにしてますよ。トピ主さんの事、失いたくないって必死さが全くない。 トピ主さんの気持ち、大事にしてません。 結局は、好きな方が負けだから仕方ないのか・・ そういう彼だと受け入れるしかないでしょう。 結婚は付き合ってた頃よりも、何十年一緒にいるんですし、親、親戚付き合い、本当に色んなことがありますよ。 異性問題だけではありません。 この彼で大丈夫?幸せになれるの? 一番楽しい時期ですら、こんな悩みいやですね。過去じゃなくいつ浮気してもおかしくないですね。 こんな男性がいいんでしょうか・・・ イケメンなんでしょうか・・・ (実は)いい男性には目もくれず(わざわざ)悪い男を好み、不幸を招いてる女性って多いです。 結婚生活は長いです、慎重に。

トピ主です

😑
キャンディー トピ主
皆さん、ご意見有難うございます。感情的になっていて分かりにくい文章でも皆さんのお返事嬉しかったです。確かに友達以上恋人未満でした。女友達にも同じ事をしていたのだと思います。確かに彼女達に極秘の結婚は正直嫌です。以前彼の携帯を見てしまった時、一番付き合いが長い4時間もかけて会いに来る女の子のメールを見てしまったのです。いけない事だと分かっていたのですが…その内容が「さっき○○君と話していた時すごく励まされました。私にやっぱり必要な人だと思ったよ。○○君はどう思っているのかな?体だけの関係かなって不安になるよ。今度会えるのを楽しみにしてます。」って内容でした。それを見た瞬間言葉を失ってしまいました。その矢先に結婚の話にって。ズルズルと行くのは良くないなって思っていて。 彼は、多分彼女達を凄く構うのがもてる事だと思うのです。 多分結婚が言えないのは彼女同然の事してきたから言えないのだと思うのです。彼は「彼女が年が年だし、それだけを言うのは嫌味に感じられるから言わない」って言ってたのでその辺はっきりさせて話し合って、別れを選ぶかを決めます。皆様の言葉で強くなれそうな気がします。有難う。

やめたら?

😑
くみん
 文章や書かれてる内容から見て、とてもお若い方だと思いますけど。  あなたも彼も結婚するには早い気がします。  年齢はともかく、お互いのやりとりが10代の様に幼く、関係も未熟だと思います。  婚約期間中に”女性関係がルーズで許せない人”なんかと結婚したら地獄ですよ。    第一 なんで”ただのお友達”に極秘で結婚するんですか?  いかがわしいこと極まりないです。  こういう遊び人タイプの男性には、たえず心が揺すぶられるので執着してしまいがちですが、それは愛情ではないです。  もっと穏やかな気持ちになれるパートナーと出会うのを待った方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧