本文へ

誕生日に会えない彼氏

レス15
(トピ主 0
🤔
みーみん
恋愛
付き合って3年の遠距離の彼と土日で会う約束を昨日しましたが、今日になって「車の納車(これは今月あると聞いていました)と、久しぶりに会う友達に飲みに誘われたから次会うのは来週で良いか」 と聞かれました。 私は私の意見を通して過ごしても楽しく過ごせないだろうと思って土日にしようと言いましたが、本音は火曜日に私の誕生日があるので一緒に過ごしたかったです。 特に誕生日と伝えては無いし、遊びに行っていいと言ってしまったので仕方がないのですが悲しいです。 遊ばれているとは思いませんが、彼を信じていても少し疑ってしまいます。 皆さんから聞いてどう思いますか?

ランキング

レス

言わにゃわからん

🙂
むっちりもっちり
どうしてそこから遊ばれてるって発想になるのか なかなかの発想飛ばしですね 疑う?何を? あなたの誕生日なんて忘れてるか 誕生日がそんなに重要だと思ってないか そんなところでしょ そこであなたが何も言わずグズグズ言ってたところで 何も変わりません 口に出して言ってください

一緒にいたいと言ってみたら?

🙂
匿名
遠距離とはいえ交際3年目で恋人の誕生日を知らないとは考えにくいので、単に忘れてしまったのだと思います まずは火曜日に誕生日である事を伝え、納車や遊ぶ予定はずらせないのか聞いてみたらどうでしょうか? 業者にも予定があるので納車の予定は無理だとしても、遊ぶ予定はどうとでもなると思うのです 彼が友達と遊ぶと言った時に、何故誕生日だから一緒にいてほしいと言わなかったのか それすら伝えずに彼の誠意を疑ったら彼が可愛そうです 当日にメッセージカードやプレゼントが届くように手配しているかも知れませんが、もし届いても彼の愛情や真心を疑うのでしょうか?

なぜ

🙂
はなこ
>特に誕生日と伝えては無いし、遊びに行っていいと言ってしまったので仕方がないのですが悲しいです。 一緒にいてほしいならなぜそんなこと言ったのかな? 察してちゃんはダメです。 言わなきゃわからない。そういう生き物なんですよあなたの彼は。 今回はあなたが許可したんですからあきらめなさい。 自分の願いを叶えたいならきちんと言葉にして伝えなさい。

すごい被害妄想。。

🙂
ふみ
トピ主って 自分がかわいそう 的な、被害者妄想が大きすぎませんか? 彼は行ってもいいか? 聞いて、 いいよ って言ったのに 悲しいとか、疑ってるとか あとから文句を言うのって どうなの? 自己憐憫って言葉知ってます?

うーん

🙂
ぶろっくま
本当に遠距離ですか? その久しぶりに会う友達と主さんと、どっちが会うの難しいのでしょうか。 主さんと会うのも月一どころか数ヶ月に一回とかの頻度なのであれば、ちょっと後回しにされるのは悲しいかもしれませんが、それより会うのが難しい友達だからの選択でしょう? 誕生日云々は正直私はどうでもいいので、お気持ちわかってあげられませんが、来週でも祝ってもらえるなら良いではありませんか。ていうかそもそも忘れられてますよね、、、。 遊ばれているかどうかは分かりませんが、単に忘れてるだけ、単に友達に会うのが本当に難しいだけでは?

自分を優先して、と言えないなら

🙂
あ。
黙って遊びにいかせて、文句も言わないことかなぁ。 誕生日に会いたい、友達や車より優先してほしいと本当に思うなら、それは言葉にしなきゃね。 自分ならこうする、自分なら当たり前、と思うことも言葉にしなければ相手には伝わらない。だから人間は「話す」能力を獲得したと思うんで。 誕生日や記念日がすごく大事、という人もいるしそこまで気にしない人も、思い出したくもない人もいます。うちの夫は誕生日や記念日がどうでもいい人で、私も別に…おいしいケーキが食べられればいい程度です。夫の妹は記念日・誕生日をものすごく重要視し、パートナーの祝い方が盛大であれば喜び、そうでなければ落ち込みます。愛情の深さの表現の仕方は人それぞれだし、記念日への考えかたも人それぞれなので、「あなたが彼を信じるべきかどうか」は掲示板を読む人には判断できないですよ。

レスします

🙂
察してちゃん?
自分の要望を伝えずに、 >一緒に過ごしたかった >彼を信じていても少し疑ってしまいます なんて言われましても 今回は、トピ主が彼に自分の気持ちを伝えなかったのだから、約束通り友達と飲みに行かせてあげなよ トピ主もオッケーの返事をしてるのですし 相手はスパイファミリーのアーニャちゃんじゃないのだから、自分の心を読み取れなんてエスパー求められたら彼が気の毒ですよ

うーん・・

🙂
シュー
仮に最初から遠距離だとしたら毎年お互いの誕生日に会えるとは限りませんよね。今回のように平日になると有休を取るか日帰りで強行するかとなりそうですからね。今まではどうしていたのでしょうか? 平日の誕生日を優先するよりも土日1泊二日で長くいられる方が嬉しくないですか?

そもそもですが

🙂
おじさん
>付き合って3年の遠距離の彼と土日で会う約束を昨日しましたが 主さんには、遠距離恋愛は向いてないと思います。 また、彼氏さんの気持ちもかなり冷めているように感じます。 結婚に向かわないなら、お別れして地元で婚活がよろしいでしょう。

彼は超能力者じゃないですよ

🙂
ルマンド
付き合って3年も経つのに自分の思ってることも伝えず信じていいか疑るってどういうこと?今更? これまでの誕生日はどうだったんですかね。誕生日に重点を置いてるのならその事は流石に彼も知ってますよね。 彼は誕生日についてどういう価値観の人なんでしょうか?そこがわからないとなんとも言えないけど、いいよって言った自分の言葉に責任を持ちましょう。後からグチグチ言うのはナシじゃないかな。

全然分からないんですけど

🙂
不知火
特に誕生日と伝えてないというのは、彼はあなたの誕生日そのものがいつか知らなかったということですか? それで相手を勝手に疑っていると言う事ですか? それとも、単に彼に誕生日を忘れられていただけということ? まあ3年も付き合っているなら単に忘れられてただけでしょうけど、それで遊ばれてるとか疑うとかいう思考になるのが不思議です。 どう思いますか?と聞かれても、察してちゃんは嫌われますよとしか言えないです。

このトピの書き方だと誤解されやすいかも

🙂
星の王子さま
トピ主さんの誕生日をそもそも彼は知っているはずですよね。それをあえてさらに伝えてない、って意味ですよね。 「多分、彼は誕生日を覚えているはずだから、土日に会う時に何かお祝いを考えてくれているかも」とトピ主は思っていたのではないでしょうか。 それを誕生日の火曜日じゃなく、土日でいいよ、と譲歩したつもりだったんですよね。 それが車と友達を優先されて自分はさらに後回しになった。おそらく誕生日も覚えていないだろう。 こういうことでしょうか。 こういうことなら、私も彼の気持ちを疑います。誕生日でそれは悲しいです。 私は怒っていいと思います。その気持ちを彼にぶつけるかどうかは別として。まずはあなたの中で「自分の感情」を否定せず認める。そして怒りを感じるなら怒りを感じてもいいと思います。 なんでかというと「怒り」や「悲しみ」のネガティブな感情も「自分はこんなのは嫌なんだ」と知ることができて、その後の選択を「自分」でしていけるんです。 ここでネガティブになっちゃいけない!と感情を抑えて相手を優先していい子でいると「されるがまま」になりやすいと思います。 そしてこの状況を自分で評価してください。 私だったら、なんですが、心の中で「この人もう終わってんな」と片付けちゃいます。 遠距離というのもあって、なんだかもうお互い別の星にいるみたい。 あとは惰性で連絡をとったり会ったりするかもしれませんが、体は触らせないかな(気持ちもないので)。 それは墜落する飛行機がだんだん高度を下げているようなものです。 それで、もう次の出会いを考えていると思います。それぐらい強くならないと、この彼を信じて待っていても、あなたに幸せは来ないと思います。 あと、余談ですが車の納車って、車を買ったってことですかね。新車の納車の当日に友達との予定が入ったのなら、それは女性の可能性がかなり高いと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
毎回思うけど、察してちゃんはダメ そして、 言えない女は雑にされる 以上。

記念日に疎い人

🙂
記念日ネタ切れ
3年も付き合って、お誕生日知らないの? 記念日に疎い人なら、そんな感じでしょうね。 育った家庭が、記念日のイベントをしなかったのかもしれないし。 そう言う人は結婚してもそうそう変わらないから、期待しない方が良いです。 私の夫も実家家族の誕生日とか、全然気にしてなくて、 私がそろそろじゃないの?って言いますし、 子供の誕生日も間違えたりしていました。 私が色々やるので、結婚記念日と誕生日は食事に行くようになりましたけど、 プレゼント買ってねって言っちゃいます。 なんだったら欲しいもの指定して買ってもらいます。 全く悪気ないんですよね。 子供達もその辺期待していないみたい。慣れました。 ちなみに義実家は私にも子供達にも、必ずお誕生日とクリスマスのプレゼントを 送ってくれます。 彼のお誕生日はどうしてますか?

トピ主の思考が理解できない

🙂
ゴータム
>土日で会う約束を昨日しましたが >今日になって「...次会うのは来週で良いか」 と聞かれました >私の意見を通して過ごしても楽しく過ごせないだろうと思って土日にしようと言いました 土日に会うという約束をした日の翌日に、彼の事情で次週の土日に会うことに変更した、ということですよね? そういう状況で、 >本音は火曜日に私の誕生日があるので一緒に過ごしたかったです。 火曜日の誕生日に一緒に過ごすことが突然出てくるのは何故? しかも、 >特に誕生日と伝えては無いし 伝えてもいないことを彼が意識していないことを悲しむって、どういうこと? 彼がエスパーでないことが許せないという心境? 土日に会う約束をしたのに、誕生日と知らされてもいない火曜日に一緒に過ごさないことを問題視される彼氏は、どうしたらいいんでしょうか? >彼を信じていても少し疑ってしまいます。 疑う要素が何一つ書かれていないのですが、何を疑ってしまうのですか? 「彼はエスパーだと信じていたけど、もしかするとエスパーではないかもしれない」と疑ってるってこと? トピ主は、思考がぶっ飛びすぎてる印象を受けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧