本文へ

彼の誕生日デート

レス5
(トピ主 1
🙂
まお
恋愛
もうすぐ彼の誕生日ですが、私自身、恋愛経験が乏しく、どう過ごしていいか悩んでいます。 彼は私より6個上の37歳。付き合って7か月ですが、彼の誕生日を過ごすのが先でプレゼントの相場もわかりません。 誕生日は平日でお互いに仕事があるので、その週の土日に、会うことは決まっています。 以前、欲しいものを聞いたのですが、出てこなかったので、先日、正直に何が欲しいかわからないから、一緒に彼の欲しいものを探したいと伝えて、アウトレットに行くことになりました。 しかし、それだけのデートでは誕生日感が薄いかな?と思い、他に何か準備できることがあれば教えていただきたいです。 また、みなさんはどんな誕生日デートをしてますか?教えてください。 ※ちなみに彼はサプライズやおしゃれなカフェなどは苦手です。

ランキング

レス

37歳ですし…

🐶
岡崎
>彼はサプライズやおしゃれなカフェなどは苦手です。 それならアウトレットで何か買ってあげて、その日のディナーはあなたがご馳走すればよろしいのでは。 どこで食べたいかは彼に直接聞いた方が良さそうですね。 >それだけのデートでは誕生日感が薄いかな? そもそも、37歳の男性が誕生日感をそこまで求めますかね? サプライズもオシャレなレストランも苦手なら尚更、非日常的なキラキラとした一日は求めていないのでは。

レスします

🙂
ゆかたん
お付き合いが浅いのであれば、ちょっと豪華なディナーで。 十分ですよ。

ん~

🙂
たんたか~ん
交際7ヶ月でしょ? ネクタイやマフラー、財布とかで良いんじゃない? 最初はそんなもんで。 食事に行ったり、どちらかの家でケーキ食べたりでいいんだよ。 誕プレぶん取って、逃げるような人もいるからさ。最初は大袈裟にやらなくてもいいと思います。

やり過ぎない程度に。

🙂
コナン
ちょっとお高めの焼き肉をご馳走する、とかでいいんじゃないですか? 物をあげたいなら、今回は1万円以内くらいでいいと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
まお トピ主
レスありがとうございます! たしかに、ちょっとはりきっていたかもしれません。日頃の感謝もこめて、彼が喜ぶことをしてあげたいと思います。 私的には、彼と長く付き合っていくことを望んでいるので、自然な形で、私たちらしくお祝いできたらと思います。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧