本文へ

男性の皆様教えてください!

レス16
(トピ主 0
😢
sn
恋愛
20代前半の女です。
8歳上の男性とアプリで知り合い、1ヶ月程メッセージを重ね、先日初めてお会いすることができました。
1回目のデートでは終電で帰り、また2回目会いたいなというメッセージを頂けました。
そして2回目は相手の男性の友人の方も混じえて、3人で飲むことになりました。
その2回目が先日終わったのですが、飲んでる最中に「俺やっぱりsnちゃんのことめちゃくちゃ好きだわ」と私が隣にいるのに友人の男性に言っていたり、その男性がお手洗いに行っている時に友人の方が私に「あいつ(デートした男性)ほんとに今まで俺に紹介したい子がいるとか好きな子がいるって言ったことなかったんだよ。だから今回めちゃくちゃ素敵な子見つけたんだなぁって思って。」みたいなことを言われました。
私もとても素敵な方で気になっていたので、すごく好意をもってくれているのかなと嬉しかったのですが…。
その2回目お会いして何日後かに電話をしたのですが、その電話では私に好意を持ってる人のようには感じられず、私の勘違いだったのかなと思ってしまいました…。。。

このまま相手は私に好意がないのに会い続けたら、私がどんどん好きになっていって傷つくだけなので男性の皆様の意見をお聞きしたいです

ランキング

レス

そんなもんでは

🙂
おじさん
男です。 >その2回目お会いして何日後かに電話をしたのですが、その電話では私に好意を持ってる人のようには感じられず とにかく、好意を感じる電話ってなんだ?って話になりますよね。 どんな話ししたらそんなつまらない電話になるんでしょうね? まだ一回しか会ってないんだから、次会うとき判断したらどうですか?

具体的にどんな電話だったの?

🙂
むっちりもっちり
>その電話では私に好意を持ってる人のようには感じられず、 ここを詳しく 好意がないのに会い続けることはないですよ 会う以上好意はあるはず

ちょろい

🙂
匿名
かなりちょろい女性だと思いました。 男慣れしなさすぎ? その二人のやり取りがどこまで本当かなんてわからないのに。 あなたがいるのに聞こえる距離でわざわざ友人に「この子のこと好きだわ」とか言うとか慣れてますね。 またその友人もグルかもしれないのに…。 まぁ、好意はもたれていると思いますよ。 可愛いなー。遊んでみたいなー。ぐらいかもしれませんが、お付き合いは出来ると思います。

男性じゃなくてごめんなさい

🙂
ぶろっくま
でも、そういう作戦なのかなって思ったから、気をつけて欲しくて出てきてしまいました。そうやって第三者から言われたらころっと行くでしょ?現に主さんは彼を好意の目で見てしまっている。一回会っただけでめっちゃ好きとか、友達に紹介したくなるとか、普段やらないことしないと思います。 お互いアプリで見つけた相手を簡単に落とす方法としてこの戦略とってそうだなって感じました。騙されていないことを願っていますが。

うん

041
くま2
最初から遊び目的程度の気持ちしかないよ。 まあ、その友達もグルだということ。 奇跡の一目惚れでもないかぎり、そんな程度あっただけで好きになるわけがない。 そして奇跡の一目惚れをされるような女性がアプリで出会いを探すわけもない。 昔からよくある手法だよ。 自分が気になると伝えてお相手の女性の歓心を買うだけ。 そしてトピ主さんがチョロすぎて簡単に引っかかっただけ。

飲んでるときと

🙂
ささ
飲んでるときと、一人で居るとき同じテンションの人ってそんなにいますかね? あなたの電話の内容が分からないですが、ドラマの俳優じゃないので。 今の若い子だと電話慣れとかも分からないし。 電話応対のテンション間違っただけでは?

なぜ3人で会う???

🙂
はなまる
アプリで出会って2度目に友達連れでくる30代男はまともじゃないです。 >飲んでる最中に「俺やっぱりsnちゃんのことめちゃくちゃ好きだわ」と私が隣にいるのに友人の男性に言っていた >男性がお手洗いに行っている時に友人の方が私に「あいつ(デートした男性)ほんとに今まで俺に紹介したい子がいるとか好きな子がいるって言ったことなかったんだよ。だから今回めちゃくちゃ素敵な子見つけたんだなぁって思って。」 っていうやりとりがもう芝居がかっていて寒いし気持ち悪い。何回か同じ手を使ってそう。 男性が本当に素敵な女性と出会って付き合いたいなって思ったら、さっさと告白するし、付き合う前なのに男友達交えて会ったりしないです。その男友達にトピ主とられたら嫌だし、本気でいいなと思ってる女性と付き合う前に男友達に紹介なんてしません。 男友達と一緒に遊んでやろうくらいなら、付き合う前に3人で会うのかも。 いずれにしてもそんな手にまんまと乗って好きになるなんて言うトピ主はちょろいです。

騙されないでね

🙂
かなかな
男性でなくてすみませんが、 >その電話では私に好意を持ってる人のようには感じられず その勘を大事にして下さい。 「男性は好きな女性とは2人っきりになりたい」のが基本型。 仮に友達紹介するなら、付き合って関係が落ち着いてからです。挙式前後まで友達紹介が無い人も結構いますよ。 また、大切にしたい女性に対してなら、告白も姑息な手段を取りません。 彼の態度は嘘くさいし、友達を含めて演出であるのが見え見えです。 この俺に好かれて嬉しいだろう?という高飛車な意識があるからこそ出来る行動です。 男性は、好意を持った女性には嫌われたくないから下手な態度は取れません。真摯に向かって来てくれるものです。 騙されないでね。

女1男複数でよく会うね

🙂
LEO
しかもアプリでよく知らない人でしょ? 乱暴される可能性とか考えないのかな 複数で会う時点で真剣な出会いは探してなさそう

うーん

🙂
次はその友達の店で遊ぼうって、ホストクラブ連れていかれそう。 のちのち払えなくても仕事紹介するよって、売り飛ばされそう。 まだ付き合ってないうちにわざとらしいし、友達連れて来るっておかしいよ。

気をつけましょうね

🙂
ホイホイは危ない
初めて会った日に終電だったから2回目ならイケるな、と思われたのでしょう。 男2女1で飲んでいたらどこかに連れ込まれても抵抗できなかったですよ。 え?俺のこと好きなんでしょ、俺も好きだよ、って押し切られるパターン。 危なかったですね。

電話は凶器とも言いますよね?

🙂
まるあんぱん
予想もしない時間に、予想もしない人から、問答無用に掛かってくるのが電話。 掛かってきた瞬間は、誰だか分からないから、断りようもない。出るしかない。 もしかして貴女、余程、タイミングの悪い時間に電話しちゃった可能性がありますね。 そこ、確認しようよ。また、電話の場合「今、大丈夫ですか?」の一言を忘れずにね。 基本的なマナー。僕は、高齢男性だけど、今の30歳代男性なら、普通は会社の中軸で、割と、 社会的な規範に厳しく、初期段階ではシビアに若い女性を評価してます。落ち込まないでね。 緊急時を除き、LINEか電子メールあたりが無難です。何だ、そんなことかになる前に。 さて、今般の謎の3人飲み会ですが、彼の意図としては、信頼できる畏友に、貴女を率直に、 評価して欲しかったとは考えられませんか?無理矢理、百歩譲っての好意的解釈だけどね。 そして、彼の友人の手放しの貴女に対する高評価は、うがった見方だけど、貴女の心を掴む、 申し合わせ的な作戦っぽいね。僕が言いたいのは、それだけの道具立てを弄して貴女に注力、 どうでもいいオンナだったら、そこまでするか?って話を言ってますよ。 そしてもっと話を飛躍させちゃうと、当夜、貴女がワンナイトを拒否する断固たるオーラが出てて、 敢え無く断念。彼が急速に貴女に対する興味が薄れ、電話で冷たい対応といった流れも考えられる。 これは、丸っきりの別解を言ってますが。 ここまで長々書いたけど、彼は確実に貴女に心を揺さぶられ、普通の男性の平常な状態じゃないです。 普通はやらないことしてるから。 よって、「このまま相手は私に好意がない」とは一概に決め付けられない。 もう少し、様子を見たら如何ですか?貴女だけが傷付くと決め付けるのは、まだ早い。

その友人、グルでしょうね。

🙂
シュー
普通二回目のデートに男友達なんか呼びませんよ。 しかもアプリで知り合った女性に早速のめり込むなんて、まぁないです。 何を彼らが企んでいるのか分かりませんが、トイレで席を外す時はお酒は空にした方が良いですよ。 何を入れられてるのか分からないので。 主さん、ちょっと危機管理能力が低すぎます。 もし男二人に変な事されても彼を探せないでしょう? 本名も自宅も会社名も分からないか、嘘をついてる場合があるので。

サラッと読むと

🙂
悪い方に転がらない
女性でも分かりそうだが。 会うの2回目で友人同伴って何?お供が一緒じゃないと彼女と会話できないのか。3回目もそう?つるむ男性があまり好きじゃないな。彼の友人はたまたま会う、結構仲良くなって会うは分かる。犯罪か何かかな、も少し感じます。 好意の伝え方?の細かな云々どうでも良い。2回目同伴の時点で臆病者か意思薄弱と思う。その場にいればまあ取り繕うけど、これはやばいと内心思う。でも初回や会う前のやり取りでおかしな所あったと思いますが。違和感なかったですか?

警戒のための想像ですが

🙂
きなこもち
たった2回会っただけで、「素敵な方」、「私がどんどん好きになって」と書くのですから、彼はイケメンなのでしょうし、女性の扱いも上手いのでしょう。 一番警戒すべきなのは男性側の悪意なので、想像にしかすぎませんが、可能性を書いておきます。 2回目のデートで友人を連れてきた理由が分かりません。二人に褒めてもらっただけで特に気になることはなかったのなら、その友人をあなたに紹介することと友人にあなたの容姿の値踏みや性格の確認をさせるためだったのかもしれません。 好意を感じられないような態度を彼が取った理由が、彼が何等かの理由で困っているという前振りの可能性があります。次に会った時に困ったことになっている、助けて欲しい的な話で、金銭取るという展開で、困る彼と仕事や借金の紹介をする彼の友人のような役割分担が想像できないことはありません。 下卑た想像にすぎませんが、恋愛にのぼせ上がった頭で、馬鹿な話で騙されることだけはないように、頭の片隅には入れておいてはと思います。

危ないでしょ

041
何人もの人がすでに書いているけれど、2回目に男友達を連れてきたのは、どう考えても普通の交際を希望しているのではないですね。酔わされたりでどこかに連れて行かれることを心配するパターンでしょう。 トピ主はもう少し自分の安全について敏感なほうがいいと思います。 >「あいつ(デートした男性)ほんとに今まで俺に紹介したい子がいるとか好きな子がいるって言ったことなかったんだよ。だから今回めちゃくちゃ素敵な子見つけたんだなぁって思って。」 聞いただけで恥ずかしくなるようなベタなお芝居ですが、それでもひっかかる男女慣れしていない女性がいるので、やるやつがいるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧