本文へ

好意がバレバレな発言、男性はどう?

レス25
(トピ主 0
🙂
恋愛
男性から見て、好意が分かりやすい女性って嫌ですか? 現在婚活中の26歳です。イベントで出会った3つ上の男性と、先日初回のデートに行きました。 話をする中で (1)〇〇さんと出会えて良かったですよ。などと言う (2)3回目まで会う流れの話をしてしまった (3)今日会えるのをめちゃくちゃ楽しみにしてました!と言う など、攻めすぎたな…と自分でも思う発言をしてしまいました。 お相手の方は、 ・一瞬沈黙が流れた。 ・じゃあそうしましょう!と流れを受け入れてくださった ・楽しみなのが伝わってきました などと反応してくださいました。 ただ2回目の会う約束をしている今の間に、思い返すとかなり引くような発言をしてしまったのでは?と思い始めました。 男性から見て、女性から好意が分かるような発言をされるのってどう思いますか?

ランキング

レス

頑張れ!

🙂
世直し
最高ですよ! 但し、あなたに好意を抱いている場合ですけどね!

??

🙂
匿名
そんなの人によるとしか思わないです。 世の中に男なんて腐る程居るじゃないですか。 好きな相手なら嬉しいと思いますが、相手の反応からして微妙な気はしますね。 駆け引き苦手なんですかー?

タイプの女性なら…

😅
禰豆子
タイプの女性からのアプローチなら純粋に嬉しいと思います。 ただ、いかにも「只今絶賛婚活中!」という雰囲気をガンガン出しすぎると引かれるかもしれませんが…(笑) その人が結婚願望があるか分からないですからね。 まぁ、ほどほどに。

焦ってるように見えなければ

🙂
ぶろっくま
わかりやすくて可愛くて良いのでは? 結婚や恋人作りに焦ってる様子が少しでも垣間見れたら、途端に自分がロックオンされてることを知りドン引きするかもしれませんが。 好意がわかりにくいお高くたまった、女性より好感持てますけどね。私は女ですが。

うーん

041
くま2
>男性から見て、女性から好意が分かるような発言をされるのってどう思いますか? 一般論としては、その女性の魅力次第では? 言われた男性がその女性の魅力をどう感じているのか次第。 魅力的な女性から好意が分かるような発言をされるなら嬉しいと思う。 ただし、これって本当に状況次第。 トピ主さんの状況から想像できるのは、トピ主さんの振る舞いは正解だということ。 判断をするのはこの男性になるけど、トピ主さんが頑張って繋いだことで可能性が開けていると感じるので。 積極性に関しては加点される場合もあるんじゃないかな? そしてその積極性による加点を加えた総合点で判断をされることになるということ。 マイナスになる状況は、 男性側がこの手の状況に慣れている場合。 女性から好意を向けられるという状況に比較的慣れている男性には響かないし、マイナスになる可能性があるよ。 逆に、慣れていない男性なら喜んでもらえるんじゃないかな?

落ち着きましょう

🙂
おじさん
男です。 >男性から見て、好意が分かりやすい女性って嫌ですか? リアルな恋愛だと、どこかで一線は超える必要があると思うんです。 だって、出会いは、仕事だったり趣味だったりなわけですから、普通に話していたっていつまでも仕事仲間なわけですから。 でも、婚活で出会ってるということは、少なくとも、表面的なことには好意を抱いている、なんだったらこのままうまく行けば結婚まであると考えて会ってるわけですよね。 だから、過剰な演出はいらないと思うんですよ。 トピの例で言えば、2はいいとして、1,3はないかなと思います。 もっとも、男の大半は恋愛に疎いですから、素直に喜んでいるかもしれません。 その男性がありだと思うなら、しれっと三回目のデートをしても大丈夫だと思います。 そのさいは、もっと大人の女性を演出するといいでしょう。

いいと思います

🙂
せりか
個人的に問題ないと思いました。 ある程度好意を見せないと相手も関係を深めるのに踏み切れませんし、気持ちが見えない相手は普通に怖いです。 ただこのままいけばあなたがリードする恋愛になる可能性はあるので、それが嫌であれば少しずつ主導権を相手に持たせるようにした方がいいと思います。 (どこのレストランにするか、何をするか、とか) うまくいきますように! 複数回デートに行けてるってことは相手から見ても魅力があるんだと思います。

好きな相手かそうでないかによる

🎶
szk
相手を気に入っているかどうかがすべてです。 ねさんも同じだと思いますよ。 好きになった相手が、言えば、 >(1)〇〇さんと出会えて良かったですよ。などと言う うれしい。わたしも! ですが、そうでなければ >(1)〇〇さんと出会えて良かったですよ。などと言う 初めてのデートでちょっと、うざっ。重っ。はあ。怖っ。引くわ でしょう。

私なら男性のほうから好意的な発言を引き出すように仕向けるけど

🙂
恋のフック
>・一瞬沈黙が流れた。 たぶん、相手の男性がトピ主様に押され気味だと思います 恋の熱量が高い方が追う立場、低い方が追われる立場になります 今の感じだと、男性が追われる方、トピ主様が追う方になります 恋の勝者はいつでも、追われる方なんです 好意はにじませつつも、迫らない方が良いというのが、私の持論です 今だと男性のほうが、トピ主様の好意に乗っかってみるか、みたいな感じです ここから男性のほうがトピ主様に夢中になるように、持っていく必要があります これから先が本当の勝負です 好意がバレバレな発言は、恋のフックとしては、悪くはないですよ

女性と同じですよ

041
ベンベン丸
自分が好ましく思う相手から漏れ伝わる好意なら単純にうれしい。 好意を寄せられても絶対に付き合うことがない相手なら迷惑。 その男性の心情が那辺に有るかはココでは知る由もありませんが。

押してばかりではダメ

🙂
きのこパスタ
好みのタイプなら嬉しい。大歓迎。 そうでないなら嬉しくないので引く。 彼の反応からすると、ちょっと微妙。 あなたは十分押したから、次は引いてみましょう。恋愛上手な人はその辺の塩梅が上手です。

条件次第

🙂
さば
何事も条件次第では? まず、相手を好きかどうか。 好きな相手からなら嬉しいだろうけど、 タイプじゃないなら、どうやってかわそうか、面倒くさいことになったぞ、の可能性もある。 次に、男性自身の性格。 奥手で相手からどんどん来てもらった方が助かる、 異性から欲されたい、受け身タイプなら吉と出るかもしれないが、 自分が好きになった人を追いかけたいタイプなら、 自分が未だ好きだと思ってもいない相手からグイグイ来られるのは負担という可能性もある。 その他、どういう繋がりか。 例えば、仕事関係者とかだと、事後そう簡単に切ることはできないので、 (顔を合わせるのが気まずくても、ホイホイ仕事を変えるのは非現実的) 付き合う気がない、タイプじゃないなら丁重にもって行かないと・・・だけど。 マチアプや婚活パーティ、社会人サークル仲間とかで知り合ったのなら、 別れたら、二度と会わないが簡単にできる。(サークルも仕事よりは辞めるの簡単) タイプじゃなくても、相手の方がガンガン来るなら、据え膳を食うだけ食ってポイも全然可。 そういう意味では、ガンガン来てもらっても構わない、はあるかと。

普通に

🙂
勧善懲悪
必死だなと思う。 焦ってるんだろうなって。

ちょっと引いた‥‥

😮
銀さん
余程その男性が気に入ったんでんですね。 >〇〇さんと出会えて良かったですよ。 →これはいいかな。 >3回目まで会う流れの話をしてしまった →これはがっつき過ぎ。  まだ初回デートなのに2回目すっ飛ばして、3回目の話するなんてよっぽど結婚焦ってるんだろうな、と引きます。 >今日会えるのをめちゃくちゃ楽しみにしてました!と →めちゃくちゃまで言うのも、やっぱりがっつき過ぎ。 女性から好意を表してもいいけど、あなたの場合、初回デートからですからね。 でも、あなたが美人でお相手のタイプだったら彼も嬉しいのでは?

無題

🙂
川田
そういうことを、さらっと言う女性は、今までもそうなんだろうなと思います。 なので、警戒します。 好意を言わずに、雰囲気で語る女の方がいい。

婚カツだから

😅
第3者
いいんじゃないかな?逆に、好意がない態度だと脈ナシ判定されて終わるだけでは? 出会ったばかりで、一回一回が勝負な感じだし、どっちにしろ、お相手のが人気ありそうな人でそこまで盛り上がってないなら、主さんががんばるしかないし。他にも候補が居れば、可能性なさそうな人から優先度は下がって行くだけ、最悪一回会って終わるか、会わないで終わる。 時間かけるより、結婚相手として早くアリナシがわかっていいんじゃないかな。ダメならすぐ次に行けるし。 中間の、お試しで付き合って最後まで行ってからリリースを避けるなら最初にわかった方がいいと思う。 あまり人気ない男性なら、女性から積極的に来られたらものすごい有り難くてすぐ好きになっちゃうだろうけどね。

いいと思いますよ

🙂
むっちりもっちり
相手の様子をうかがいながら ぐいぐいいくところはいって ひくところはひく がんばってください

ん~

🙂
たんたか~ん
嫌じゃないでしょ 好かれて嫌なことってある? 同性にしても異性にしても ただ、交際とかは別の話なので、 彼から見て【主が値するかどうか】の問題なだけですよね?

発言はほどほどに

🙂
悪たろう
1 自分に多少でも自信ある男性。 恋愛は普通の気持ちで臨める男性。 基本、真面目な男性。 例えば、 恋愛経験はそこそこある。 過去に付き合った彼女がいた。 イケメン、高学歴、高収入等。 A パッと見で主さんが好みのタイプ。 B  タイプでない。 反応 1)〇〇さんと出会えて良かったですよ。 A  言われて悪い気はしない B クスッと笑ってしまう(心の中で) 2)3回目まで会う流れの話をしてしまった A  え? 急ぎすぎじゃない? B  冗談じゃないよ、何考えてるんだろう? 3)今日会えるのをめちゃくちゃ楽しみにしてました! A  26歳にもなってめちゃくちゃて?高校生? B  わざとらしい。 2 自分に自信のない男性 例えば 恋愛経験なし、彼女なし、フラれてばかり、容姿、学歴職歴、収入にコンプレックスあり等。 パッと見で好みであってもそうでなくても1も2も3も言われて悪い気はしないと思います。でも中には本当にそうなのかな?と疑う人がいるかもしれません。何故ならば好意的に女性に言われたことがないので。 3 要注意の男 目的は婚活でない。遊び相手探し。 パッと見でよほど酷くない限り、1も2も3も足元を見られてしまいます。そんなろくでもない男ですから3回目でホテルが自室に誘って都合のよい女にすることしか考えていない。 結論 発言は1)までで押さえておくこと。 何故ならば、 言い過ぎると引かれる。あるいはバカにされる。そして、ろくでもない男に鴨にされるかも。

人によると思う

🙂
はにわ
当方、女性ですが。 出会ったイベントが婚活パーティであれば、まずトピ主さんは彼のタイプ、もしくは興味のある女性ではある。 ただ、「〇〇さんと出会えて良かったですよ」は、人によっては「この人は誰にでもこんな事言ってるのかな」と思われるかもしれません。 こういうのって、本当に人によると思うんですよね。嬉しいと思うか、驚きはするが嬉しいと思うか、それとも『男を落とすテク』だと思われているか。 だけど私は、お二人の関係が成就することを願ってますよ!

人それぞれでは

🙂
KM
こればっかりは一概には言えません。 そういうグイグイくる子をあまりよく思わない人も一定数あると思います。 ただ当然ながら気にしない人もたくさんいます。 それ以前にそういうアプローチにまったく気が付かない人もいます。 そのあたりが恋愛の駆け引きの難しさでしょうね。

押せ!

🙂
ぴーしゃ
それも含めて、ここで聞いてもしょうがない。 相手がどう思うかなんて小町の誰にもわからない。 だから、トピ主は素直にまっすぐな気持ちで押したら良い。 頑張れ!!

ええじゃないか

🙂
ダッキー
何人かの方が言われるように、人それぞれではないでしょうか? 相手の男性がフリーで自分に興味ある相手に興味を持つタイプなら良い方向にいく場合が多いでしょうし、付き合う相手にはゆっくりと近づくのが安心だってタイプなら躊躇を感じるかもしれない 若い頃の友人だったモテ男くんは「そういう状況で嫌な気になる男はいないよ〜」って言ってましたが彼女は簡単には作らない人でした  人気男で好意を寄せる女性は多かったけど、告ってきそうな女性にはむしろ親切にして一定の距離を詰めさせない、とても気さくな話しやすい人でしたが友人以上にはならない人でした「高等技術ですなあー」って感心していました こういう男性だと、あなたのバレバレの好意も上手く着地させるんじゃないかな? 好意を見せる人に好意のスイッチが入る人はちょくちょくいるので、とても嬉しいことになるかもしれません 好意を示されてもなんらかの理由で答えてくれる気がなさそうなら、深追いはせず次に行くか、見た目や雰囲気が好きな推しとして関わらせてもらう(昔の友人だった彼もそんな風にすらのがうまかった)のがいいでしょう 相手への好意を素直に見せられるあなたはかわいらしい方だと思います 別に気にすることもない

モテから学べ

🙂
もて子
好き好きアピール*をされて、相手を好きになるのかは、男女とも同じだと思います。  でもって初デートで*を伝える理由は? 彼に相当な魅力があるなら、彼も他の女性と付き合ってみたいと思いますよね?  私は初デートなら、自分の気持ちを伝えるなんて、絶対にしません。別にデートじゃなくてもです。  相手のことを聞くことじゃないかと思うんですよ、出勤、退勤時間、ランチはどんなところで食べているのか、自炊しているのか、趣味、都内で勤務しているなら仕事について、出身大学や学部についてなどなど。  2回目以降のデートにつなげるために、好きな食べ物、最近上映されている映画(アクションもの、アニメ、ヒューマンドラマ系など)、最近でかけた場所(いつか2人でお泊りで〜につなげる)などです。  私ならこんな↑話をデートじゃなくても男性に聞くので、ほとんどの男性から好きだと勘違いされて告られてました。  がっつりするのは良いけど、相手からはまた、会って話したいと思われないと思いますよ

まあ

🙂
豆富の角
悪い気はしないが相手と場合にもよる。 好みのタイプで自分がフリーの時なら嬉しいかもね。 自分はガンガン来るよりさりげなく来る方が好感がもてる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧