本文へ

既婚者の男友達

レス10
(トピ主 0
🤔
Kiki
ヘルス
学生時代の友達と再会し、既婚者の仲間と情報交換したり、交流しています。

男友達から、昔好きだったことがあり、今も好きと言われました。

奥様はと聞くと、少し間を置いてから、大好きと。

その方が、とても優しく接して下さり、距離を詰めないように仲間内で、アウトドアの企画したりしています。

今後の付き合い方ですが、どういう所に気をつければ良いでしょうか。

魅力のある方ですが、価値観に共感できない部分があり(告白された時点で、違和感があり悩み始めました。私も昔すきでしたから、タイミングが合わず、付き合えませんでした)不倫は嫌いですので。

良き友人でと、お願いし、みんなで会うようにし。

しかしながら、奥様の話をされた時に、不快感がでます。

何故かは分かりません。友達としての感情では無いから、または、好きを通り越して嫌いだから。

自分がわかりません。

可愛さ余って憎さ百倍?自分が分からなくて困っています。

ランキング

レス

妻がいるのに、女友達を口説く男

😒
不快で当然でしょ
>良き友人でと、お願いし、みんなで会うようにし。 一生、友達でいいです。 彼とは距離を置いて付き合いましょう。

もう関わらなければ

🙂
主婦
そこまで悩んでまで付き合う必要ってありますかね。 それって友人では無いと思いますよ。 今も好きと言っている男友達も気持ちが悪いですが、奥様の話をするのをきいて不快感をもつトピ主様にも違和感があります。

そういう時は夫に相談するのよ

NTあーるちゃん
その男は下心丸出しです。 妻が大好きだから君が好きなのは遊びだと はっきり宣言してるので、ある意味とっても誠実に口説いてますね。 女遊びに手馴れてる。 トピ主は不倫がお嫌いなら必ず夫に報告しましょう。 昔好きだった今、既婚者の同級生に好きだと告白されたの 2人きりで会わないけど、仲間何人かでアウトドアに遊びに行くねって。 行く時は必ず許可を取り、帰ってきたら報告するのよ 隠したり、嘘をつくと罪悪感がスパイスになってあなたも火遊びしたい気持ちになる その男が妻の話をした時感じた不快感はヤキモチ、それが何よりの証拠よ?危ない奥様ね。 私は男にちやほやされるのが大好きだから 男とふたりきりで会ったり、グループで遊んだりすることが多いです。 夫は行っておいで、って言いますよ 夫にヤキモチ妬いてもらえたらとっても嬉しいです。 もちろんトピ主の夫がよその男と遊ぶの嫌だって言うなら キッパリそんなグループと関わるのをやめなさいね!

40代でこれはキツい

🙂
さら
なんかよくわからないポエム書いてますし。 そんな難しい話ですか? >今後の付き合い方ですが、どういう所に気をつければ良いでしょうか。 なんか浮かれてます? 既婚者のくせに告白する男なんて気持ち悪くてしかたないですが、今後も付き合うとか理解不能ですね。 それ以外はいい友達で、他の友達と切れてしまうのも嫌だとかですか? >可愛さ余って憎さ百倍?自分が分からなくて困っています。 単純に告白してきたのに、結局は奥さんの方が好きだからマウント失敗して不快なだけでしょ。 馬鹿馬鹿しい。 どうしたらいいのか他の共通の友人にでも聞いて見たらいいのに。 不倫は嫌いですとか言いつつ、 奥様は?とかちゃっかり聞いてるのが笑える。 恥ずかしくないですか?

本当は良くないと思っているのでは?

🙂
どーみん
ほんのわずかでも男女の好意が混じってるのをご存知じゃないですか。 何やかんやと理由をつけられてますが、 男性側に少しでも好意があるなら、その方の奥さんにとっては 心の浮気と言う、肉体関係がある不倫よりもたちの悪い関係になるのです。 違和感を覚えるのは相手の男性に下心があるからでないですか? 不倫がお嫌いでしたら、自分に好意を持つ異性と良き友人にならない事ですよ。

舞い上がる既婚者じゃ駄目でしょ

🙂
りん
昔好きだった事があっての今も好き。って気のある素振りして、遊べるか見極めてるだけだと思いますけどね。 それに対して「奥様は?」とか普通聞かないでしょ。しかも「良き友人で」とか真面目に対応するのに驚きです。 奥様の話しで不快感は、嫉妬じゃないですか? 「好き」と言われてまんざらでも無いから、奥様に嫉妬してるんだと思いますよ。 トピ主は、既婚者仲間の交流には向かないタイプじゃないでしょうか。 こんな事でいちいち「自分がわかりません」とか言ってたら、すぐ不倫に流されそうですよ。

それ

🙂
匿名
不快感というより嫉妬じゃない? ごめんね 不倫関係になるの、時間の問題でしかないと思う この男性とは友達にはなれない。 絶対

なーんだ

😒
ナイルの庭
ただの嫉妬でしょ。 昔好きだった男性に「僕も好きだった。今も好き」と言われ優しくされ、まんざらでもなく舞い上がっている。 奥様は?なんて聞いて、「妻より君が好き」という答えを期待していたのに、「大好き」と言われてしまった。悔しいから「少し間をおいて」なんて書いている。 「不倫は嫌いですので」「良き友人でとお願いし、みんなで会うように」とさも自分は常識があるかのように書かれていますが、本音は違うような。 実は不倫したい、しちゃうかもという気持ちが文面から透けてみえます。 ちなみにあなたは既婚者ですか?危なっかしくて仕方ない。 自分がわからないのなら、もう彼に会わない方がいいんじゃないかな。

まあ

🙂
たんたか~ん
二人きりで会わない! しか、無いんじゃない? 主も警戒を持って接する。 男なんて二人きりになれば、 「なんとかヤれないかな」 と多少なりとも考える生き物だから。 何かされたとして、他の男に話したところで、 「だって、二人で会うんだから仕方がない…」と、言われるのがオチ。 男はそういう脳なんですよ? 主が、 ・私はそんな気はない ・私は大丈夫 ・そんなつもりはなかった と、言っても、きっと世間は許さないです。 わかってたんでしょと言われるのもオチですね。

それは

🙂
須賀っ子
「君子危うきに近寄らず」 って言うじゃないですか。 昔の人は、良いことを言いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧