中学時代からの同級生、以来ずっと仲良くしていました。
誕生日にはプレゼントを送り合い、都会に住む友人が田舎の故郷に帰ってくる際は必ず会って遊んでいました。
昔から精神的にも身体的にも病みやすく、よく話を聞いていました。
遊びに行く日も具合が悪いと直前に言われて時間をずらされたりは日常でした。
それでも免許がない友人を家まで送り迎えするのは、年に数回でしたし苦痛ではありませんでした。
が一昨年、高校卒業してから振りに此方の田舎へ帰ってきました。
職場の人間関係がずっとうまくいかず精神的に辛かったらしく、家族にもずっと帰って来るよう言われていた様です。
最初のうちは何度か会って話を聞いていました。
しかし職にも就かず、免許を取ったにも関わらず運転もせず二年が経過して現在に至ります。
都会にいた時も職場を転々としていたみたいですが、此方へ帰ってきても結局同じ話の繰り返しでこんな歳で、と呆れています。
月に一度LINEで連絡が来ますが理由を付けて五回以上は誘いを断っています。
返事もいつも途中からしていません。
でも必ず連絡がきます。
いい加減に察してくれと思うのですが、やはり今月もLINEの通知があり正直うんざりしています。
長年の友人を縁切り出来た方、同じような経験がある方、いらっしゃいましたら助言を頂きたいです。