本文へ

義理の姉が子供の作品を送ってくる…

レス9
(トピ主 0
😣
ゆーこ
ひと
夫の姉の子供(女の子、小3)が、絵を描いたり図画工作をしたり、というのが好きなようなのですが、 その作品が私たちに、まぁまぁな頻度で送られてきます。 絵を描いたお皿、イラスト、ビーズアクセサリーなどなど。 部屋の雰囲気と合わないので飾るのも嫌だし、どこかに保管しておくというのも手狭な家なので物が増えて嫌です。 かといって、捨てるのも気が引けます。 そうやってこちらが気を遣うのをわからない無神経さに、ちょっとモヤっとしてたまに腹が立ちます。 心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

捨てる

🙂
かっちゃん
私なら、サッと見て捨てます。 自己満足がすぎますよね。祖父母でもないのに。 なので捨てるに限ります。もし、返してって言われたら、どこかに置いてしまって今は、どこにあるかわからない。また無くすかもしれないのでもう送ってこないでください!と言います。

旦那さんに送り返してもらいましょ

🙂
ふう
迷惑ですね!我が子のものでも場所とるのに、人の子のものなんていりませんよね。 旦那さんに迷惑だと言ってもらうのが王道ですが、変化球ならトピ主さんもご自分の作品をお返しに毎回送り返してみては? 全く需要なさそうで嵩張るものを送るのがいいと思います。ダンボールアートとか。 「いつもありがとう!貰ってばっかじゃ申し訳ないから、今後貰った時は私も必ず毎回送るようにするね。作品交換できるの嬉しい(^^*)姪っ子ちゃんの作品大切にするから、私のも大切にしてね!」ぐらいのメッセージも添えておけばもう送ってこなくなるんじゃないでしょうか。

写真ではなく現物をですか?!

🙂
ライラックブルー
子どもたちの作品は自宅で残しておいてあげて、うちにはもう良いからね 無くしたり壊しても怖いし もうこれ以上は負担になってしまって ごめんね で、良いんじゃないかな

大事な作品なので、として返す

041
たこ兄弟の母
良かれと思ってやっているのでしょうが、ありがた迷惑ですよね。 いただいたモノはすべて箱にしまって 一年に一度まとめてお返ししては。 「いつもありがとう。でも大事な作品だからご自宅に飾ってね」 主さんにもらって欲しい、飾って欲しいと粘られても 「部屋が手狭なので飾る場所もない。大事な作品なのにもったいない」 と、しては。 ビーズアクセサリーくらいは受け取った方が良いとは思いますが。

トピ主にとって「義理の姪」でも、夫にとっては「義理」ではない

041
ここにも居た
トピ主のような人は、そうやって世間を狭くして行くんでしょうね。 夫にとっては、「血の繋がった」可愛い姪です。 この件の対応は夫に丸投げしなさい。トピ主の発想ではトピ主が対応したら問題を起こすでしょうから。

写真だけ撮っておいたら?

🙂
ooba
携帯で写真を撮って捨てる ビーズアクセサリーは、ちょっと着けて、写真を撮っておしまい 親だって子供の作品全部は保管おきませんから、気にしなくていいと思いますよ

サクッと捨てる

🙂
久我重明
だってそんなもん複製するわけないってことは、オリジナルを自宅で保管せす押し付けてるってことでしょ?

開封せずに

🙂
無言で夫の布団に置いておく

捨てていい

🙂
彗星
どんどん捨ててしまえばいいと思います。頼みもしないのに押し付ける方が悪いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧