本文へ

結婚したら男が全部払うのか?

レス124
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
初めまして宜しくお願いします 今お付き合いしている彼女(無職)と結婚したら化粧品とか携帯とか車の維持費とかお小遣い2万ほど出すものなのでしょうか? パートはなかなか気持ちが乗らないとしませんしやっと決まってもすぐに辞めてしまいます。 生活費は全て僕持ちです 住んでる家の一軒家も僕のです。 ちなみに家事は僕が全てやります 食事、洗濯、掃除、ペットの世話など 彼女は気が向いた時に洗濯するくらいです。 結婚したらどうなるのか不安でなかなか踏み出せません、どうか皆様の意見を聞かせて下さい

ランキング

レス

人生のパートナーではない

🙂
トビウオ
結婚は人生のパートナー探し、という概念の向こう側の彼女なのだと思います。 寄生先かつそれでいて同等、それどころか彼女の方が結婚してあげるという認識なのかもしれません。 そういう方を説き伏せて真っ当な考えにしようとするよりは、元からそう言う考えの方を探したほうが良いですよ。いるかどうかわかりませんが。

まさか

🙂
ぶろっくま
何そんなこと迷ってるのですか、しっかりしてくださいよ。でもその女性と結婚したら、その生活を受け入れることになるでしょうね。 なぜ無職で家事もせずダラダラ暮らしてる人を許しているのでしょうか。それは主さん、あなたも悪いですよ。 無職でどうやって車の維持費とか携帯化粧品代を捻出してるのか知りませんが、随分と身の丈に合わない生活をなさってますね。結婚なんてしたら一生奴隷ですよ。さっさと追い出したら良いのに。 なんでぼやっと悩んでいるのか、ほんと理解できません。

えー!

🙂
匿名
よくそんな人と結婚しようかどうしようか悩めますね!? 大体の人はお別れ一択だと思いますよ。 女性としてではなくて、人としてそんな人と同居したらストレスしか無いのに。 頑張ってね。 結婚したら、もっと酷くなるよ。 生活費の全てをあなたが持ったら、彼女が家事を全て引き受けるのが普通だけど、違うみたいだから。 あなたがボランティア精神の強い人なら頑張れば良いけど、よくそんな人と…。まぁ頑張れるなら頑張って。 私なら早々に別れるけども。

別れる一択!

🐤
りょう
彼女は何様でしょうか?働く意欲もない、家事はしない、結婚するメリットとは?子供が生まれても育児もしないとなってはトピ主様が疲弊するだけですよ。 もっといい女性はたくさんいます。焦らず、見合った女性と結ばれることを願います。

今どき珍しい

🙂
ママ
今どき珍しい方だと思いますよ。私の知っている若い女性達は、将来が心配でしっかり働いてお金を貯めています。貯金がたくさんあるのではないでしょうか? 資産家のお嬢さんか何か?無職で収入がないので結婚したら全部払うことになるでしょうね。 もう一緒に住んでいるのですか? 一緒に住んでいるのでなければ、お客さんモードのような感じで、家事には手を出したりはしてないのでしょうか。よそのお宅だけどちょっとお手伝いしてあげてる感じかな。ペットはどなたのペットなのでしょうか。 その方の結婚して、お子さんがほしいのですか? 結婚するなら、しっかり話し合った方がいいのでしょうね。

寝ぼけてる?目を覚まそう!

🙂
ヨーコ
私は結婚と同時に専業主婦で、小遣い15000円もらってますが 家事はすべてやってますよ。 子ども二人産んで、メインで子育てしています。 大変な時は夫にも手伝ってもらいますけど、あくまでも手伝いです。 料理、掃除、洗濯、その他の細々とした家のことは全部私の「仕事」としてやってます。 その彼女と結婚して幸せになれますか? 彼女はあなたに何をしてくれる? 何もしてくれそうにないなら、別れるか 結婚じゃなくてこのまま恋人でいた方がいいんじゃないかしら。

働かざる者

🙂
ICHICO
食うべからずですよ 家事もしない パート程度の仕事もしない じゃあ彼女はいったい何をしてくれるんですか? 悪いけれど、今すぐ追い出したほうがいいよ 彼女のどこが好きなの? なにが魅力? 普段の彼女は何をして過ごしているの?

え?

🙂
シュー
何が良くてその女性と交際しているのですか? 普通、無職の人と付き合いませんけどね。 だって現在の主さんのようになるのが目に見えるので。ただの恋人同士で養っているのなら籍を入れたら当たり前に養う事になるでしょうね。扶養義務が発生しますので。 彼女もまた主さんに養ってもらえるから一緒に居ると思うのです。おそらく好きで居るのではないと思いますよ。 もし好きならせめて主さんの為に食事を作り、掃除洗濯をし・・と尽くすと思うのです。 主さんはその女性と結婚したいのですか? 今なら引き返せると思いますよ。出て行ってもらう事ですね。 おそらく別れ話に一瞬は危機感からバイトを見つけても籍を入れたらまた辞めると思いますよ。入籍したら追い出せないと思うので。

トピ主は40代?

🙂
かぱ
トピ主はそれくらいの条件を出さなければ結婚相手がいないというだけの事です。 当然ですがトピ主にも選ぶ権利がありますから、そのような女性が嫌なら結婚しなければいい。 結婚は妥当な相手としか出来ないのです。

ねこさんが経済的にすべて対応するしかないのでは

🎶
szk
現状無職で仕事をする意欲も無い彼女さんとお見受けしました。 結婚しても当然、ねこさんが経済的にすべて対応するしかないのではないですか? それとも彼女さんは資産は相当もっているのですか? それとも彼女さんは不労収入がそれなりにあるのですか? そのあたりをおしえてください。 >結婚したら男が全部払うのか? 資産なし。収入なし。仕事するつもりなし。でしたら、払いたくても払えないですよね。ねこさんが負担するしかないです。あるいは彼女さんのご両親に相談して援助してもらう手も考えられますか? それとも一般論の質問ですか?そうでしたら、 >結婚したら男が全部払うのか? 払っても構いませんが、通例はいいえ。です。義務もありません。

結婚はやめたら

🙂
おでん
無職で家事もできない人と、なぜ結婚しようと思っているのでしょうか。 トピ主さんに十分な収入があるなら、彼女一人ぐらい養うことは可能でしょうが、今から彼女に月2万払うことを心配してるってことは、余裕はないってことですよね。 だったら結婚はやめて、働く人を見つけたほうがいいです。 結婚して奥さんを専業主婦にしたいと考えている人は、一般的には生活に余裕がある人です。 養う余裕がないなら早めにお別れしましょう。 いや、自分にはそれなりに稼ぎがあるというなら、家事を完璧にやれる人と結婚しないと、後々間違いなく後悔しますよ。

こちらが聞きたい

🙂
ここで聞くかね
こんなのに決まりなんてなくて、各家庭でいいように していくものだと思うんですけど、 トピ主の家庭では、 奥さんは家事も仕事もせず100%経済的に夫が丸抱え という形にしたので、そうなってるんでは? ひとりではできなくて、トピ主がこのパターンをOKとしたから こうなっています。 あなたが選んだ恋人(妻にしようとしている人)が、仕事はせず、 してもすぐに辞めてしまう という人なだけで、そういう女性ばかりではないのはよくご存知かと 思います。 不満や不安があるときは二人で話し合って歩み寄ったり譲歩したり妥協したりして 家庭を作っていくのが夫婦だと私は思いますが、 それすらも、夫婦の形は100人100通りで、話し合いは嫌いだから 何も話し合わず相手任せ、という夫婦もいると思います。 自分は、どうしたいか、誰と、どういうふうに生きていきたいか、 だけだと思います。

人それぞれ

🙂
あの〜
夫婦の形なんて千差万別。どうお金を出し合うのか、家事の割合をどうするのかなんて夫婦それぞれで決めるものですよ。もちろんあなたが言うように「結婚したら男が全部払う」というような、専業主婦を持つ男性もいますし、共働きで生活費をそれぞれ出し合う夫婦もあります。妻のほうがバリバリ稼ぎ、専業主夫(女が全部払う)という夫婦もありますからねぇ〜。 ただ、あなたが現在お付き合いしている女性(無職)と結婚するのであれば、生活にかかる費用も、彼女の化粧品も、携帯代も、お小遣いも全部全てあなたが出すことになるでしょうね。そして彼女は気が向いた時に洗濯するくらいでしょう。だって彼女はそういう人なのですから。 >結婚したらどうなるのか不安でなかなか踏み出せません 不安??そう?結婚したらどうなるのか、なんて今見えている状態から変わりません。「結婚したら変わるかも」なんて事は絶対に起こりませんのでご安心ください。彼女は働きませんし、家事もほとんどしませんよ。 え?彼女に働いてほしいとか、家事を完璧にして欲しいとか思ってます??ダメですよ、他人に変わってもらおうなんて傲慢です。「他人と過去は変えられない。変えられるのは自分と未来だけ」なんですから。 今の生活が不満なら、 彼女と別れるしかありません。でも別れる気はないのですよね? なるほど〜 きっと彼女は素晴らしく美しく、 離れられないほど魅力的なのでしょう。 彼女を手放したくない、自分の手元に置いておきたいと思うなら、彼女に掛かる費用は全て出してあげてください。そうすれば彼女はあなたから離れる事はないでしょう。別れたくないのなら不満をぶつけてはいけません。恋愛は「別れたくないほうが折れるしかない」のですから。 まぁ、この生活が不満ならどうぞお別れしてください。彼女以上の人と出会えるといいですね!頑張ってくださいね。

あり得ない40代

041
mari
彼女は40代で無職なんですか? 何故働かないのですか?続かないから? トピ主は彼女に問題を感じないんですか? 働かず家のこともしないって、トピ主に乗っかってラクすることしか考えてないですよね。 そんな女性と結婚??? 絶対やめた方がいいと思いますがトピ主がそんな女性でも養いたいならご自由にとしか。

甘やかすと癖になる

🤔
かりんとう
昨今は専業主婦(無職)は 当たり前ではない世の中になっています。 せめて 自分の小遣い他は自分で 稼ぐくらい じゃないと  結婚しても いずれ不満が溜まって 追い出す羽目になったとしても 相手が 無職だとその 全て家賃生活費他を負担しないといけません。  家事も ほとんど しない 、小遣い ほか 負担をさせる のは、 新たな 依存先を探してる人にしか思えません。 洗濯にしたって ただ 洗濯そうに持ち込むだけ 洗剤入れて ボタン 押せば 終わりです 乾燥機があれば 乾燥機にそれを入れれば済むことだし 干すにしたって 知れてます 今のままだとあなたは 単なる 同居人の生活費を負担し いさせてあげる お人よし 相手は結婚しても失うものは何もないから 好き勝手にすることでしょうし 気に入らないことがあれば 不満をいい メリットがないと感じたら 別居離婚する方へ動くことでしょうね。DV など持ち出し 慰謝料とか何かを言い出して あなたの持ち家を奪うぐらいやるかもしれませんよ。 そもそもお付き合いするのは相手が 自分にとって メリットがあるからやるのであって 単なる 居心地がいい環境にいさせてもらえるからでしょう。 結婚は考えますね、 そもそもあなたに籍を入れるメリットがない。 相手が若くて子供を産める 年齢であっても生活態度がそれであると 子供への悪影響があることになるので 無理ですね

だって

🙂
すもも
無職女性なら文字どおり稼ぎゼロなので夫が負担するしかないでしょう。 しかも働く気もない、家事もヤル気ないのですよね? そういう男性にぶら下がることしか頭にない女性を妻にすれば、当たり前だけど全て男が払うことになる。 考えなおしたら? 今どき共稼ぎが主流ですよ? 多くの女性は自分も何らかの形で働き家計を支えています。 「男が全て払う」などという前提はありません。

そう?

041
くま2
考えればわかると思うけど? >結婚したら男が全部払うのか? 無職と結婚をしたらトピ主さんが払うしかないのでは? 考えるまでもないと思うよ。 >結婚したらどうなるのか不安でなかなか踏み出せません、どうか皆様の意見を聞かせて下さい だから、無職の女性との結婚や働く気のない女性との結婚なんて男性は避けているということ。 ちなみに、周囲はトピ主さんが好き好んでこういう女性とお付き合いをしているとしか感じない。

何で別れ無いの?

🙂
ヤーコン
結婚して、養ってもらってる専業主婦でも、家事、料理、ペットの世話はしてくれる人沢山いますよ。 結婚して無くて何にもしない。ヒモみたいな彼女をあなたが養ってるのか分からない。 今の環境が嫌なら別れて新しい出会いを探すしか無いと思う。 けど相手は今の楽な生活を手放したくないから別れたり、出て行ってもらいのは苦労しそう。

ええ〜!

😱
驚愕の母
無職なら当然、彼女にかかる費用は主が払うことになるでしょうね。彼女に蓄えがあり、そこから支払ったとしてもいずれ底付きますし。 無職の彼女は今はどうやって生計を立てていらっしゃるのですか?親のすねかじりですか?生活費はトピ主持ちとあるので、同棲してて既に養っているのですか? と言うか、仕事は気が乗らないとやらず、やってもすぐ辞める。家事はやらないような方となぜ結婚したいのか、よく分かりません。彼女は結婚したら仕事もせず、家事もせずとも生活出来るので、天国ですよね。 そんな彼女でも結婚したいなら、四の五の言わず、全て養ってあげる覚悟で結婚するしかありません。

トピ次第です

🙂
匿名
そんな彼女を、生涯の伴侶に選ぶかどうかは、トピ次第です。 同棲しながら、生活の面倒を丸ごと見ているのにも驚きです。 そこまで魅力ある彼女さんなのかな? それとも、同棲してメッキが剥がれた? 私が男性でも嫌だな。 同棲解消して、新しい出会いにかけたいです。

そんなわけない

🙂
おじさん
なにが悲しくて無職、家事やらない人と結婚しなきゃいけないのか。 主さんが、彼女に特別なものを求めているのであれば別ですが、普通は、結婚はないでしょう。 今どきの一般人は、よく働き、きちんと家事をするものです。 わざわざそんな女性と結婚する意味はないと思いますよ。

不安なら結婚しなければいいだけ

041
凛々
結婚前にアレコレ不安要素があるなら別れたらいかがです? 結婚しなければならない義務があるのですか? 弱みでも握られているの笑

トピ主さんが彼女をダメにしている

🙂
当方、既婚者です。 今からそんなに懸念点が山積みだと、結婚生活は無理だし、トピ主さんに何かあったらたちまち破綻します。片輪の車で走っているようなものなので。 多少の不安や欠点があっても、お互いに補い合い埋めていけてプラスにできるのが長く続く夫婦です。自分に何かあっても相手となら安心、相手に何かあったら自分が何とかすると思えるような組み合わせでないと、信頼関係が築けず気が休まりません。 トピ主さんが彼女に奉仕したくて、お金を払っていられるうちは続けられるかもしれませんが、トピ主さんが病気になる、失業する、老後退職したらどうします? 彼女には、トピ主さんを支えていく能力も気持ちもなさそうですが? 彼女が専業主婦になって家事や生活面を請け負い、トピ主さんが心地よく生活できて仕事に集中できる基盤を作ってくれるなら月の小遣い2万でもいいですが、無償で2万を渡してしまうと、家事も仕事もしなくなります。自動的に小遣いが入ってくるのなら、そのほうが楽ですから。 トピ主さんがやっているのは、子どもを甘やかしすぎてスポイルし、生きる能力が育たず「子どもが全然働かないけどどうしよう。不安だ。」と言っている無能な親と同じです。自分が蒔いた種であり、トピ主さんがお金を払い続けたり身の回りのことをほとんどしてしまうから、彼女はどんどんダメ人間になっていくのです。 彼女自ら、良いほうに変わることは期待しないことです。人はそんなに簡単に変わりません。トピ主さんと別れても、彼女は誰かに依存しないとやっていけないでしょう。 せめて、彼女と話し合って家事全般をやってもらえるようにしては?おそらくなんだかんだ言って、逃げると思いますが。 トピ主さんといる限り、彼女は成長できず人として落ちていくだけです。結婚はしないほうがいいし、別れたほうがトピ主さんのためでもあり彼女のためでもあると思います。

いらない

😒
コビー
そんな女性と結婚したいですか。 何にもしない、金だけ使う女性ですよ。 あなたの人生、大変なことになってしまいますよ。 どこがいいんですか。 恋愛だけならともかく、結婚は生活ですよ。 働きもしない、家事もしない、金だけはもらう、あなたは彼女の保護者になりますよ。 それでいいのなら、結婚したらいかがですか。

当たり前です

🙂
m
無職と結婚したら、生活費その他全てトピ主さん持ちなのは当たり前でしょう ここで相談してる意味は何ですか? 彼女に働いてもらうにはどうしたらよいか?ってことですか? おそらく結婚後も彼女は変わらないと思いますよ トピ主さんがお金も家事もすべて担当です

普通ではないね

🙂
うりぼう
専業主婦なら、家事は全部やっておべんとう持たせてくれて、さらに育児か介護をしてることがおおいですね。 服や化粧品は買ってあげなきゃいけないです。お茶代くらいも出してあげないといけません。ただ専業なら一般的に出費は控えめですね。 育児介護がなければ、今どき自分の食費とお小遣いくらいはパートで稼ぐ人が多いですよ。 負担割合はそれぞれですけどね。 とはいえ、普通にしなきゃいけないわけでもありません。あなたが彼女が大好きなら一生尽くしても構いません。 あなたがどんな未来をもとめるかですよ。 そして持ち家でローンがなくて、子供がいらないなら、働かせなくてもいいかもね。 ところでなんで入籍したいの?同棲はいやになったら解消できるけど、入籍したら面倒だよ。 このまま同棲して様子を見たらどうかしら。 嫌なことをいうけど、今は美しい魅力的な彼女も、あと十年したらただの働かない中年女に見えてくるかもよ。 もし入籍して子供を望んでいるなら ○ペットの面倒をみない彼女に子供の面倒がみれるのか ○家事をしない彼女に育児ができるのか ○彼女が働かなくても教育費は足りるのか 以上3点を考慮されるべきですね。

無職だし

041
おはぎ
相手は無職でお給料ないんだから、働いて稼ぎがある方が出すしかないですよね? 他にどこから出せと? トピ主さんが「お金は僕が出すよー家事も僕がやるよー君は居てくれるだけでいいよー」と思えないなら、その彼女とは結婚しちゃダメです。 さっさと別れて逃げるべし。

精算

🙂
当然夫婦共働き
・彼女の生活費はトピ主さん払い ・家事しない 家事なんて大した事ないのに、世の中には配偶者の稼ぎで生活する専業主婦(無職の大人)は一定数いますからね。小遣い2万円を渡すのではなくレシートを持ってきたらお金を渡す精算の形を取ったらいかがですか? いつも思うのが、こういうのを許している人が悪いと思いますよ。彼女と付き合うメリットは何ですか?もし愛していて別れたくないなら一生貢いで養えば良いです。トピ主さんはただのお財布だからアイドルと結婚したと思って割り切る事が大事。 ちなみに彼女の老後資金もトピ主さんが用意するのですか?1人4000万円x2=夫婦で8000万円の時代ですので資産計画をしっかり立てておいた方が良いです。働かない人は一生働きません。

昭和の価値観

🙂
同居嫁
>結婚したら化粧品とか携帯とか車の維持費とかお小遣い2万ほど出すものなのでしょうか? 昭和の時代ならそんな感じだったでしょうね。 ただし妻は少なくとも表向きは夫に従属し、家事育児はもちろん妻の役割、長男なら夫の実家の一員として親の面倒も見ることになったでしょう。 上記の価値観なら古いかもしれないけど一応筋は通っています。 古いと言っても平成、令和とその生活を維持してる夫婦は結構いますけどね。 トピ主妻の生活態度は論外です。

別れる

🙂
ジニ
>生活費は全て僕持ちです 住んでる家の一軒家も僕のです。 ちなみに家事は僕が全てやります 食事、洗濯、掃除、ペットの世話など 彼女は気が向いた時に洗濯するくらいです 何であなたがそこまでしなければならないんですか??? 彼女は駄目です。即刻別れてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧