本文へ

キャンセル連絡がつかない

レス5
(トピ主 0
😢
ピンクうさぎ
ご覧いただきありがとうございます。 先日、エステサロンに行ったのですが、終わってからあれよあれよと上手く丸め込まれて6回64800円のコース(支払いは都度払いで1回10800円)を口約束で申し込み、次回予約までしてしまいました。 帰宅後、やはり金銭的にも通うのはきついなと思い、断ろうと思ったのですが、 ホームページや予約サイトどこを見てもお店の電話番号が載っておらず、仕方なく公式LINEを追加し、そこからやめたい旨を送りました。 しかし、2日程返事がありません。 友達以外からのメッセージ拒否をされていたら、サロン側は私の送ったメッセージを見れないのではないかと思っています。 コースに関しては口約束ですし、行かなければ済むとは思うのですが、次回当日行かなければ、その際のキャンセル料を請求されるではないかと不安です。 連絡手段が無くて困っています。 直接サロンに出向いてやっぱりやめますというしかないのでしょうか?

ランキング

レス

契約書にはなんと?

🙂
ルミ香
クーリングオフのことは何て書いてありますか? ちょっと胡散臭いですね。 私なら直接出向いて解約を申し出ます。 エステにいくと「コースにしたほうがお得」とか言われてつい契約しちゃいますよね。 翌日冷静になると後悔したり。 今も昔も変わらないですね。

住所がわかるなら。

🙂
お疲れ様です。
文書、できれば内容証明 でキャンセルをする旨を送っておけば、 よろしいかと。

国民生活センター

🙂
メルモ
国民生活センターに相談してみてはいかがですか? 電話相談も受け付けているみたいです。

無題

🙂
怪しいですね。 でも気になったのは、上手く丸め込まれたと相手のせいにして書いていますが、自分が気が弱く断れなかっただけですよね? 口約束のみなら、契約書にサインなどはしていませんよね? でしたらLINEでキャンセルの旨を送っていますし、念の為スクショして保存しておきましょう。 行かなくて大丈夫ですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
口約束もおかしいし、 電話番号がないのもおかしい。 まるで、キャンセル客が諦めるのを想定して連絡先を公表してないのかな?とも、思う。 クリーニングオフは8日間。 直接行って断ったほうが早いよね。 それか、消費者センターへ行き相談。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧