本文へ

行きつけかお得な方を選ぶか…

レス4
(トピ主 0
🙂
おもち
私は約三年ほど前から行きつけのサロンに月に一回マッサージで通っています。そちらのサロンでは年に一回、高級ハーブのエステを受けています。そちらのサロンは個人宅で営業していて、良くしていただいています。

ここからが本題なのですがそちらのサロンは無料クーポンサイトで予約は出来ず、また、サロン専用のポイントがつくこともありません。もう一方のサロンは無料クーポンサイトで予約も出来、割引もあるのでかなりお得に利用することができます。
ですが、行きつけのサロンの方は他のサロンで施術を受けたとしたら必ずそれが分かると思います。そうなると、月に一回のマッサージ等も行きづらくなると思いますし又、両方の先生は地方の勉強会に一緒に参加したりととても親交が深いのです。
因みに月のマッサージは腕がいいので他には絶対に変えられません…。

とても悩んでいます…
何かアドバイスや方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お得な方も試してみる

🐧
白クマ
行きつけをA店、お得な方をB店とします。 私がトピ主様の立場だったら、A店に告げた上でB店を試します。 「B店の○○(=A店にはないサービスなど)、ちょっと気になっているので今度試してみようと思うんです」と世間話のように伝えます。 A店のマッサージの方が上手だと思ったら、「B店も悪くありませんが、私にはA店の方が合うみたいです」とA店に伝え、二度とB店には行きません。 B店の方がコスパが高いと思ったら、もうA店には行かず、B店に切り替えます。

悩む必要は無い。

😨
むゆ
トピ主が何処のサロンへ行こうと、トピ主の自由です。 他のサロンで施術を受けた事を知られたところで、気まずく思う必要はありません。 行きたい時に、行きたいサロンへ行けば良いと思います。

あなたの希望は?

🙂
ドラママ
何かわからない。今のお店で悩むのは、経済的なこと?気に入っているのなら、お金関係ある?経済的に厳しいのなら、エステなんてやめれば。それだけ。

気になるなら行かない

041
おっとどっこい
答えは出てますよね。 >>因みに月のマッサージは腕がいいので他には絶対に変えられません…。 変えられないとおっしゃっているのに、何を悩んでいるのでしょうか? でもトピ主さんの本心は違いますよね? こういいわけしているようですが、本当は特典のある他のサロンに行きたいのですよね? だったら、一度行けばいいのではないですか? お金を出すのはこちらです。選ぶ権利があります。 そんなに気になるなら、別のほうの施術者に「私が来たこと言わないで」って言っておけば? ・・・ていうか、どちらの店もお客はあなた一人ではないので、あなたが思ってほど深刻なことではないと思いますけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧