本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小学校高学年男子のおしゃれな服メーカー、ブランド

小学校高学年男子のおしゃれな服メーカー、ブランド

レス11
(トピ主 1
🙂
ゆたか
子供
小学校高学年の息子の服選びに悩んでいます。 これまでragmartをメインに買ってきましたが、サイズ展開が130までしかないので、新しい服メーカーを探さなければいけません。しかし、140以上のサイズの服を扱っているメーカーで気に入るところが見つかりません。 スポーツブランドやシンプルな服は好みではなく、デザインに遊びがある服が好きです(だからragmartでした)。息子も今のところそういう服を好んで着てくれています。 ネットでお勧めされているベルメゾン、ニッセン、グラソス、グローバルワーク、GU、ユニクロ、グリーンレーベル、GAP、H&Mなど調べましたが気に入りませんでした。 Right-on、デビロックがぎりぎり・・・気に入る服もあるかな・・という感じです。BREEZEは少しごちゃごちゃしすぎていると感じます。 かわいい系でおしゃれな140以上のサイズの男子服のメーカーを教えていただけないでしょうか? あまりに高すぎる服は手が出ないかもしれませんが、高級ブランド、プチプラブランド問わずお待ちしております。

ランキング

レス

ディーゼル

🙂
もり
うちは娘しかいないのですが、男の子に洋服をプレゼントするときにはディーゼルで購入 しています。デザインがおしゃれでとても喜ばれます。 子供から大人までサイズがあるので、お揃いにもできるしおすすめですよ。

TKはどうですか?

🙂
明太子
ショッピングモールによく出店されている「THE SHOP TK」はどうでしょうか? デザインに遊びがあるかで言うと、割とシンプルでかっこいい系なので、好みに合わないかもですが、男児も女児も素敵な服が揃っている印象です。

COMME CA ISM(コムサイズム)、UNIQLO

🙂
卵酒
うちの息子は、COMME CA ISM(コムサイズム)の子供服を好んできていました。たしか、150まであったはず。 それから、UNIQLOのキッズは、アニメ柄のTシャツや超シンプルなものもありますが、中には遊び心のあるデザインもあります。息子は、キースヘリングの絵のシャツが好きでした。キースヘリング美術館に観に行ったことがあったので。

レスします

🙂
きょん
Daddy Oh Daddy(ダディオダディ)160サイズまであります。 縫製は良かったような気がします。 参考までに。

150・160BOYS服は少ない

🙂
くくる
男子向け子供服はほとんどのブランドで150・160は作っていないor製作枚数がかなり少ないので見つけたら即買いって感じです。 実店舗もネットショップもこのサイズ展開がホント少ない! シンプルな物と上手く組み合わせて好みに仕上げるつもりの方がいいかもしれませんよ。 小5次男(身長151cm)にココ最近買った服で可愛い系もあるブランドだと、『graniph』『OJICO』『BEAMS mini』『こども ビームス』。 『プチバトー』は服はシンプルだけど、パジャマならポップなデザインもあります。 最近は私が買って来る服よりも自分でシンプル・格好いい系が良いなって言い始めてます。 私服登校なので誰かのとカブるより自分のってすぐわかるほうがいいかなって基準で選んでいましたが… 周りのママ達からは好評ですが、息子には不評になりつつあります。 お子さんの希望も聞いてみたほうがいい年頃です。

出ていないものだと

🙂
ひる
プチプラ系でZARA SHIPSとかでしょうか

追加

🙂
ひる
ナルミヤ系のポールスミスジュニアとXLARGEもものによっては少し大きいサイズがあったかと思います

もう1つ思い出したので

🙂
ひる
バラバラと追加して申し訳ありません。 ブランシェスとその系列ブランドも大きなサイズありで、デザイン性があり、かわいい系デザインのものがあります。

悩みますよね~

🙂
こっち
男の子の服ってあんまりないんですよね、このくらいのサイズ。 私も息子の服求めてさ迷ってました(笑) 探して探して「クリフメイヤー」の子供服(クリフメイヤー カブ)に落ち着きました。  ここのは170cmまであります。 大手ショッピングサイトに直営店があります。  大人服より価格もおさえ目で丁度いい感じですよ。 ほんとにお世話になりました。

沢山の情報ありがとうございます!

🙂
ゆたか トピ主
短時間に沢山レスをいただきたいへんありがとうございます! 今まで知らなかったものばかりです。自分で探しつくした感があり、行き詰っていたので、とてもありがたいです。さっそくじっくり見てきます。 もっと詳しい感想は次のレスでさせてください!

GLAZOS

🙂
美紅
通販で購入となりますが うちの息子達はほとんどこちらで お世話になりました プチプラですが オシャレで生地もしっかりしてます ママ友からどこのメーカー?って よく聞かれたからいいのかも 息子は細身でしたので パンツのほとんどがゴムの調整出来たのも お気に入りの一つです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧