本文へ

たまには兄妹でペアルック

レス5
(トピ主 1
🎶
ボタン
子供
小3の息子、年長の娘をもつアラフォー主婦です。 タイトル通り、たまには兄妹でペアルックの服を着せたいなぁと思うのですが、オススメのメーカーやブランドはありますでしょうか? 今までペアで着せたことがあるのは、「3can4on」、「Cody Cody」、「Mou JON JON」、「キムラタン」、「PETIT BATEAU」などです。 サイズは息子が130~140、娘が110~120です。 服に限らず、帽子や靴など小物系でのオススメもあれば、教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜペアルックがいいのですか?

🐤
ことり
お兄ちゃんが小3なら今までのブランドは卒業ですよね。 そもそもなぜペアルック? 私が子供のときは嫌でしょうがなかったです。 自分が好きな洋服を着たかった・・・。 おまけに私は姉が着ていた洋服がお下がりとしてやってくるので 同じデザインを何度も着る羽目に(泣

好きなジャンルが似ているので。

041
子供服好き
うちの場合、親子おそろで使う事が多いのですが GAP と GLOBAL WORK が、男女そろえやすいイメージです。

グラニフのtシャツ

041
おはぎ
お値段定額で子供サイズtシャツが沢山あります。これからの季節にいいと思います。 男の子でも着やすいデザインもあるし、コラボの新作がでるのも楽しいです。ネットでも買えるし、店舗も多いのでお勧めです。

トピ主です。レスありがとうございます。

🎶
ボタン トピ主
そもそも何故ペアルック?とのことですが、一番の理由は、主に外出時に、色んな意味で兄妹と認識されやすいかな、ということと、あとは単純に、ペアで着せてかわいい時期もあともう少しかな…と。 普段は息子は、スポーツブランド系の長Tシャツに濃い色&丈夫なズボンなどで、娘はピンクやフリフリや花柄(笑)のワンピースが多いのですが、これからの季節、アウトドア系レジャーにワンピは…と思い、幸い息子は服にこだわりはなく、娘は兄の真似をしたがるので、ではいいペアルックはないかな?と思った次第なのです。 因みにそれぞれの服は幾つかお下がりとして行き先があり、娘が同じデザインで色違いを何シーズンも着ることにはならないです。 娘のワンピースも遠方の知人からのお下がりで、たいへん助かってます。

今だけですものね

041
sato
全く同じ年齢の兄妹がいます。 ペアルック着せられるのも、手作り喜ぶのも今だけだから~って、やってました。 3can4onとか無印が、ペアで着せやすかったです。 最近は兄がスポーツブランド着たがるので、そういうブランドは卒業しましたが、トピ主さんのところはあと1~2年楽しめるのかもしれませんね。 うちは逆に妹が兄のおさがり喜ぶようになっています。 「おにいちゃんの服を着るのがかっこいい」という気持ちがあるようです。 なので、いっそ妹の方をお兄ちゃんに合わせてボーイッシュに。スポーツブランドのTシャツや靴下をお揃いに、妹はスカートを合わせるとかするのもかわいいかも。 よくけんかしていますが、なんだかんだで仲の良い兄妹、かわいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧