本文へ

元彼を忘れられず・・・

レス5
(トピ主 1
😨
りんご
恋愛
以前、こちらに投稿させて頂いた者です。 彼を失って、大事さに気づきました。 大学4年生の彼と別れたのは10月。 彼には国家試験、就職活動と人生の大事な時期を控えていました。 私の思いやりの無さに 「これから、忙しくなるけど耐えれる?」 と言われ「耐えれる」と答えましたが、別れることになってしまいました。 「もう連絡しないの?」の彼の言葉・・・ 今まで通り、夕飯作って、別れてるのか付き合ってるのかわからない状態。白黒はっきりさせたい私は「きっぱり別れよう」と言いました。 その時に強がって「私ならすぐ彼氏できるから大丈夫」などと最低な事を言ってしまいました。 それから、何度も復縁を迫りました。 一度目「今戻っても繰り返すだけ」と言われ、二度目「気持ちが薄れてると思う」 三度目「今は戻れない」と言われた私は「はっきり突き放してほしい。と告げ「○○は俺の気持ちわかってるやろ?」と言われました。 四度目「もう○○と戻る気はない。」と言われました・・・復縁を迫ったのはメールでのやりとりでした。 続きます

ランキング

レス

続き

😨
トピ主
今思うと、焦って復縁を迫った自分が本当に情けなくて、自分勝手な自分が腹立たしいです。 もう連絡は取れないと思いましたが四度目言われてから1ヵ月後、普通にメールしてしまい普通に返ってきました・・・ それから、国家試験が終わり、今に至ります。 自分の誕生日もありましたが一切、連絡はきません。これが彼の答えだと思います。 私からもう、連絡はできないなと思います。 連絡を取らず、2ヶ月・・・ こんなグダグダの私ですが、復縁を望んでいます。辛口コメント、よろしく御願いします。

無理!

むむむ
一度別れたあとの、男性と女性の、相手に対する想いって全然違うらしいです。 女性は、いつまでも男は自分を想っていてくれると思い込むらしい。 一方男性は、一度振られたら、その時点でかなり冷めるらしい、付き合うまでの気持ちには戻らないくらい。 まぁ、人それぞれでしょうけど あなたの彼はそういった一般的な考えの持ち主なのでは? あなたから「別れよう」と言った時点で 彼は前を向いて進んでいるんです。 あなたはまだその時点にいる。 かなり開きがあると思いますよ。 彼に気持ちはもうあなたにはないです!絶対。 少しでもあればもうちょっといい返事が来るはず。 きっぱり何度も無理と言われているんですから 諦めましょうよ。 その後悔を今後の恋愛に生かしましょう。

辛い時だと思います

😉
こけし
彼の立場で考えると、トピさんからの復縁希望 メールは重いかと。。気持ちを伝えたくて何度も繰り返すと、相手は逃げてしまうばかりかと思います。 私も大好きだった人から振られました。その時、彼の気持ちを受け入れたんですね。それはもう泣くばかりでしたよ。忘れられなくて 思い出すことはたくさんあって。でも彼は誠意を持って伝えてくれたからありがたかった (逃げちゃう男の人もいるから) 半年後。 「元気ですか?」とメールが来ましたよ。 復縁しなかったけど。(その人を上回る素敵な婚約者を見付けたので) そうしたら向こうが何度もメールが来ました しつこいくらい来ました。 だからはっきり区切りをつけたんです。自分でも潔いと思いました。 トピ主さん。いい恋をして下さいネ。

報告です

🐤
トピ主
ご意見、ありがとうございます! 自分なりに成長したいと思いました。 彼に自分から連絡しないようにすることが私にとって 一番いいのかなと思ってきました。 「2月14日、お互いの気持ちがあったら・・・」 と約束の場所に来ることを伝えていましたが彼はきませんでした。 彼が就職のことで悩み苦しんでいることを大学の先生から聞き、 心配になって、自分の気持ちに負けて、彼に二ヶ月ぶりに連絡してしまいました。 普通にメールのやり取りをし、彼が 「今度、ご飯でも食べにこようかな」 と言ってくれました。 私の中で彼と友達という関係は嫌だけど、 彼は友達としてなのか、どうかわからないけれど 舞い上がる自分を抑えています。 みなさんの意見を聞きたいです。 よろしく御願いします。

そもそも別れた理由って・・・

🐧
konkon
そもそも別れた理由がよくわかりません・・・ コミュニケーションの行き違い、ちょっとしたズレと、お互いの意地?みたいな理由で別れた?のですかね? 彼がこれから忙しくなるだろう、ということだけで、別れる理由になるんですか? 好きなら軽々しく、別れるとか簡単に彼氏できるとか言うもんじゃないですよ。反省されてますけど。そういう言葉って、言われた方はそのとき一気に冷めるし、同時に傷つくと思う。 お互いにまだ気持ちがあると確認できればいいですね、素直に。でも、夕飯作るメイドさんになったりして、男運逃さないようにね。まだ好きだという気持ち、復縁したい気持ちは分かりますが、今度会うときには、そういう気持ちを少し離れて、冷静によく見極めて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧