本文へ

ぬいぐるみを片付けてほしい

レス7
(トピ主 1
😨
maiko53
話題
彼の車の事です。 彼の車にはアウトドア用品が積んであり 何年も前に買ったぬいぐるみ5体ぐらいも積んであります。 一つのぬいぐるみの大きさが、生後半年ぐらいの赤ちゃん2人分ぐらいです。 アウトドア用品が積んである事は何も問題ありません。 アパートに置けないので。 問題はぬいぐるみです。 ぬいぐるみもアパートに置けないので 車に積んであるのですが、ぬいぐるみがあるせいで、自分たちの荷物が置けません。 彼は「ぬいぐるみの上に置けない??」 と…。 ぬいぐるみがゴロゴロ落ちてくるので 自分の荷物がドバッと下に落ちたりするのがストレスで、ぬいぐるみを片付けてほしいと言いました。 捨ててほしいと言っているわけではありません。 ぬいぐるみの置き場所がないのであれば実家に置かせてもらうなど何か対処すればいいのに、実家に送ったら一度もダンボールから開かず置いてあるのが、かわいそう…と言われ 正直引きました。 出かけるたびに ぬいぐるみをどかして 積み上げて 積み上げたら後ろが見えなくなるから 危ないと言われ だったら早く片付けて!と 内心ムカつきました。 多分彼はそのまま車に置くと思います。 ぬいぐるみもダニがわくので 不衛生です。 ストレスです。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

汚部屋候補生

🙂
わーまま
彼の家にお邪魔したことはあるんでしょうか? 片付いてます? 狭いとしても、ぬいぐるみも置けないってことはないと思うし 結局いらないものをそのままにする人って感じでしょう? ぬいぐるみでもなんでも ようは、捨てられない人ってだけです 車を自分の家の延長にかんがえているんだけろうど そういうのって境目があいまいなんでしょう 人や物を運ぶための車なのに、荷物が置けないのって意味がないじゃん しかもその不用品のために 捨てることを説得すること 可哀そうは、今の状況がかわいそうという事 さすがに何年も社内に放置されたもは、売ることはできないので 捨てるしかないです 顔があるのが気になるなら、袋をかぶせるといいと 断捨離のプロが言ったとか 気持ちの問題があるなら、塩でも振っておけばいいのです 思い入れのある大事な物なら、ちゃんと部屋に置くべきだと 勝手に捨てたらだめなので、説得するしかないです

本当に部屋にスペース無いのでしょうかね?

🎶
なんとなく…。
>一つのぬいぐるみの大きさが、生後半年ぐらいの赤ちゃん2人分ぐらいです。 面白い表現の仕方ですね。まあそれなりに大きいぬいぐるみと言う事ですね。 そのぬいぐるみを彼は手放す気は無くぬいぐるみに愛情持って居るのですよね? 手放す気無く愛情あるというなら自動車の中になんだか部屋に置けないからと邪魔の様に入れてる感もするし荷物もその上に置いてと言う彼の感性も不思議でもありますが。 実家では箱から出さないで可哀想と言う割になんだかな、ですね。 と言うか部屋に置けないと言うけれど、そんな彼なので部屋の中も物が多かったり片付けてない(られない?)ってだけで部屋を整頓すれば置くスペース出来そうな感じもするけれど。 そんな事は無い、部屋の中は本当にきちんとしているとして、壁にフック付けそのぬいぐるみを飾る形にしたり簡単な棚設置したり出来そうですが? 壁にもそんな余裕スペース無いのでしょうか? 手放せるなら洗ってリサイクルショップやらに寄付とかも出来そうな感じもしますが。

入手の経緯は?

🙂
彼が了解してから
どうしても彼の手元になきゃダメなんですかね? フリマサイトで売ったらダメなのでしょうか。 紫外線浴びまくりな車の中に入れっぱなしなんて扱いからして、絶対に手放せない誰かの形見で宝物てことも無さそうですよね。 クリーニングに出して、クリーニングタグが付いたままフリマサイトに載せれば、そのキャラが好きな人なら買ってくれそうですけど。 クリーニング代や投稿代は、彼に負担させましょうね。

圧縮袋に入れて

🙂
掃除機で吸ってね
…ペシャンコにしてみたらどうでしょう。 どうせぬいぐるみの上に荷物を載せるなら、ペシャンコにしても大丈夫じゃないでしょうか。

彼のぬいぐるみで彼の車でしょ?

💢
ぐぬぬ
他人の所有物に文句をつけすぎです。不衛生というならあなたがあらってあげればいいでしょ。 なぜそんなに偉そうなのか理解に苦しみます。

それでは

🙂
電源ON
彼の車でお出かけしないで、トピ主の車でお出かけしたらどうでしょうか?

色んな意見聞けて

🙂
maiko53 トピ主
参考になりました。 何度も言っているので様子見ます。 私は基本部屋に入りきらない物を 車に置くのが嫌なので、すっきり何もありません 価値観の違いでしょうか。 また何かありましたらこちらに投稿させていただくかもしれません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧