主)20代 サービス業 正社員 スズキ(魚) 社会人3年目【異動して3か月経過】
新卒より入社した会社で異動した部署の先にいた同性の先輩の発言に悩んでいるのでこの場で相談(アドバイスなど)をいただけたらと思い書かせていただきました。
先輩は5つくらい年上の強気な女性です
異動前がパソコン作業が全くない場所だったこともあり入力ミスなどが多い私の自己責任もありますが教えていただいてすぐの頃に入力方法やグラフの作り方など間違っていないか確認のために相談も踏まえて聞いてみたのですが「質問しないで自分のメモとか見てやってくださいよ」と怒られてしまいました。(一応今相談してもいいかは確認してから声を掛けました)
他の人から聞いて処理したものは無言で訂正されていました。
その後も何度か質問したりしましたが、きつめに言われるのがいまだに怖くほかの人がいればそちらに聞いたりしています
最近は仕事に慣れて注意を受けることも減りました(多分呆れられてるかもしれない)が今後も同じ仕事をする場合話しかけないといけないです。
どうしても無理な場合は転職や異動も選択肢に入れたほうが良いんでしょうか?