本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 顔がタイプの人に対してにやけてしまうことありますか?

顔がタイプの人に対してにやけてしまうことありますか?

レス14
(トピ主 4
🙂
あんず
ヘルス
これが酷くて、話の内容にあまり集中できない気がします。 どんな話をしてても常に「カッコいー」が中にある感覚です。 皆さんは、このようなことありますか? こんな時、にやけることをやめて、普通に接するために工夫してることや、 無意識にこうしてる・・みたいなことがあれば教えて下さい。 アドバイスもあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

あはは

🙂
匿名
面白いですね。 私はニヤけてる自覚は有りませんが、笑顔はバッチリしてる自覚はあります笑 でも話しは入ってくるけどな。 というか、話が入ってこないくらい「かっこいー」と思える人になんてそんなに会えないし。 こんな事で悩めるなんて、逆に羨ましい。

第三者的に

🙂
神奈子
会社に20代の芸能人みたいな綺麗な女性がいるのですが皆んな骨抜きになって心ここにあらずの状態で会話しています。特に年配の男性は隠そうともせず終始にやけています。そりゃそうなるよねと思って見ています。当の本人は慣れているので何とも思ってないようです。なので気にしなくてよいと思います。先日取引先のお相手は話しながら「え?えーー??」と女性の美貌に驚きながら全く話聞いていませんでした。ちゃんとして!

想像してみましたが

🙂
ぶろっくま
話しながら顔をマジマジと眺めるから、カッコいー!ってニヤけてしまうのでは?おでこあたりを見てピントを外して話して、顔をぼかすとかどうでしょう? そんなタイプな人に会ってみたいものですが、経験ありません笑

同性であってもありますね

🙂
ぎんねこ
お顔立ちが完璧に近いと思うと見入ってしまいますね。今日テレビを見ていたら、叶姉妹の美香さんが出演していて、お顔立ちが完璧だなと思ったら、過去にミス日本だったことを知りました。 何となく同性でも良い気持ちになれる女性もいます。思わず表情に見とれてしまいました。 男性でも、アランドロンみたいな甘いマスクなら好みです。余り好き嫌いない方だと思いましたが、やはり好みのタイプはあるようです。

頭に入って来ない

😣
幸せのお裾分け
笑ってしまいました。私も行きつけの美容院の見習いの子が余りにもイケメンで、ついつい、ニヤニヤしながら話掛けたりして、「うわー、あのおばさん、また、こっちニヤニヤしながら見てる」とか、思われて居たのでしょうね。目線を少し下げるとか、ガン見しないかなー?

早速ありがとうございます!

🙂
あんず トピ主
匿名さん みんなあまりそういうことってないのかな(笑) いわゆる「顔に出る」タイプなんだと思います。特にこれをなんとかしたいと思ってす。 にやけてると思うとなんとなく変な感じだけど、笑顔がバッチリ!と思えば気が楽です! ありがとうございました。

これかな?

🙂
マーボ茄子
トピ主さんは、女性だから 少しくらいにやけいてもまだ 女性だからまだいいですが、 中年男性が、お気に入りの 女性の前でニヤニヤ…。にやけていたら気持ち悪いですよね。 にやけないコツは 心に「カツ!」を入れる事ですね。 政治家やコメンテーターみたいに、毅然と優雅に振る舞いましょう。自分を安売りしない。 1...家で座禅ヨガをする。 2...家で反省する。

ありました

🙂
マーくん
昔、よく通った美容院で 担当の人。顔がタイプで それは、にやけてましたね。 ドキドキしてました。 懐かしいな。 私は顔に出やすいから バレてたかも。 会社に居たら、目で追ってしまいますね。

眩しいよね

🙂
難しい
在外で都市部に住んでいますが、造形が美しいという意味では老若男女でわりと見かけます。眼福です。 が、ガスの点検に来たお兄さんはピカイチでしたね。 グレンパウエル(俳優)にソックリ。笑 声も良くて、何か真剣に説明してくれてるけど全然頭に入って来なくて、「ガスになんかあったら死ぬぞ」と自分に言い聞かせて腹に力入れて聞きました。 その時の私の顔は、ニヤついてなかったとは言えません。 にこやかなご婦人風にしたつもりだけど、無理だったと思う。。。 いくつになっても煩悩とはお友達です。

ありがとうございます

🙂
あんず トピ主
神奈子さん そんな女性周りにいたことないです!見てみたいです。 そこまで飛びぬけてたら仕方ないよねになりそうです。 自分の場合・・・ただ単に好みなだけなので、ふつうの人なんです・・・。 ありがとうございました。 ぶろっくまさん 意外と皆さん、そこまでタイプの人に出会ってないみたいで、 それだけでもすごい幸せなことなのかなと思えました。 ありがとうございました。 ぎんねこさん 同性でみとれた人は過去いませんでした。 単なる好みなので、普通の人なので、好きなのバレバレで困ります。 ありがとうございました。 幸せのお裾分けさん 意識を保つことですね! ぼーっと見とれない。 ありがとうございました。 マーボ茄子さん 平常心を保つくせがつくといいな。 ありがとうございました。 マーくんさん いましたか!あまり皆さんいないようでびっくりしましてました。 嬉しいです。ありがとうございました。

ありがとうございます

🙂
あんず トピ主
難しいさん 都市部だとスカウトされそうな感じの方がいらっしゃるのですね。 私はそういう人には出会ったことがないです。 自分に言い聞かせて、腹に力を入れて(笑)ですね。 確かに人の話だとほほえましく感じます。 もしかしたら、問題ではないのかもしれないなと思えました。 難しいさん含め、皆さんのおかげで、まあ、いっか!って今この瞬間には思えています。 ありがとうございました。

顔をしっかり見ない

🙂
須賀っ子
あからさまに視線をそらすと失礼になるので、 相手の顎から鎖骨のあたりを見て会話をすれば 平常心を保てるでしょう。 とにかく相手の顔を直視しなければ大丈夫。 あとは 「しっかりしろ自分!」 と自分にカツを入れてください。

正にこの前

🙂
ミンスパイ
並んでたレジの隣のレジの学生バイトさんがものすごいイケメンで、後ろからニヤニヤしちゃいました。自分のレジじゃなくてよかったと思っちゃいましたよ。 あと、電車で座ってたら目の前に座った男性がこれまたものすごいイケメン。隣に旦那がいるのに「イケメンがいる~」と、話してるふりしてニヤニヤしてました。 ものすごいイケメンと会話することはそんなにないですけど、そういう時は普段からニコニコしてますみたいな感じで話してます。話しに集中出来ないことはないです。

ありがとうございます。

🙂
あんず トピ主
須賀っ子さん 目を見ると明らかに変な対応になりますね。 そうします。 それと、ふと思いついたのですが、浜口京子さんのお父様の「気合いだ!」 を唱えようかなと思いました(笑)ありがとうございました。 ミンスパイさん レジ!いますいます。たまに。 やはり、いつもと違う緊張感が出てしまいます。 旦那さんがどんな反応だったか気になる(笑) やはり、平常心を保てる瞑想とか、何かやるといいかなと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧