本文へ

思い出せない 童話アニメ

レス2
(トピ主 1
🙂
ぜりぃさん
話題
昔見た童話アニメがどうしても思い出せません。 内容は父、母、娘の3人家族で平和に暮らしている。 ある日、悪魔の王が現れ、嫁にするため娘が連れ去られてしまう。 娘の家族が返してくれと悪魔の王に頼みこんだ結果、一つだけ返すための条件をだしてくれる。 娘を返すための条件は悪魔の王の庭にある橙色の実を食べてはいけないこと。 一つ食べるごとに3年帰れなくなる。 食べなければいいのだが、娘が一つ好奇心で食べてしまう。 とても美味しく味が忘れられないため、取り憑かれたように、あと一つだけ、あと一つだけと結局何千年分もたべてしまう。 という内容でした。(昔のうろ覚えで少し違ったり間違えてるかもです。) 見た時間帯→夕方 25分ぐらいの内容 時代は1990年〜1994年ぐらい ブラウン管テレビで見た記憶があります。 説明が上手くできず文章も分かりづらいかと思いますが、どうか目を通していただけると幸いです。

ランキング

レス

まんが日本昔ばなしだと思います

🐱
しっぽねこ
「坊や良い子だねんねしな」だと思います。

主です!

🙂
ぜりいまま トピ主
しっぽねこさん目を通してお返事いただきありがとうございます! わたしの記憶の限り日本昔ばなしシリーズではなかったはずです。 日本昔話にこのような内容の話はありましたか?よかったら題名を描いていただけると幸いです(̨̡ ¨̮ )̧̢

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧