本文へ

毎日が虚しい

レス2
(トピ主 0
🙂
はなこ
子供
毎日がつまらないです。 25歳で結婚して、旦那の仕事の都合で中国に2年駐在してました。 コロナで私だけ帰国して、1年後にやっと一緒に暮らせました。 いつ夫が帰国予定かわからなかったので、派遣で働いていて、転職しようとしたら子供を授かって切迫早産だったので、やめました。 無事可愛い男の子を出産しましたが、産後うつを発症し、実家に戻りました。 幸い、3ヶ月で症状は治りました。 その後は、病気の教訓で、普通に生活できることがどんなに幸せが学び、毎日とても楽しかったです。 しかし、8ヶ月後にまた再発。 前のが軽度だったのだと気づくほど、重症でした。 通院して、たくさんお薬も飲んで、自殺未遂などもしましたが、親に助けられて、本当に治るのか?と思い過ごしていました。 郊外へ引っ越したことがよかったのか、2年経ちとてもよくなりました。 しかし、仕事もしてなくて、保育園に子供を預けているので、毎日暇です。 子供も最近可愛いと思えず、働きたいなと思い、就活してますが、また病気になったら、とか、まだ眠剤は飲んでるし、薬も減りましたが飲んでるので、この状態で仕事してプラスになるのかな?と思います。 ただ、先生にはやる気があるならやればいいと言われてるので、週2からのお仕事を探してます。 ただ、仕事したらこの憂鬱さが変わるのか不安です。 忙しい方が好きですが、独身の時の話です。 独身の時は、仕事の後飲み会や合コンが楽しくて、仕事が楽しいという訳ではなかったのです。 母親になったのに、独身前の楽しさを忘れられない自分に嫌気がさしますし、病気も治りかけなのに、毎日つまらないと思ってる自分がいやです。 また田舎に引っ越したので、都会に戻りたくて旦那と毎日喧嘩しててつらいですし、4年ほど夫婦の営みもなくて虚しいです。 本当に毎日つまらないです、どうしたらいいですか。

ランキング

レス

気の毒に

😱
匿名です
全てあなたのためを思って郊外に家を買い、その効果もあったのに、ちょっと良くなると都会に帰りたいってケンカ? ご主人が気の毒です。 元々感謝の気持ちが希薄だからいろいろと破綻の方向へ進むのだと思いますよ。 感謝とは相手を認めると同時に自分も認めることなんです。 誰も認めることができなければ心が壊れるのは仕方のないことでしょう。

うつ経験者です

🙂
匿名
お仕事をはじめてみたらいかがですか。 家族以外の人と話したり、飲み会もあったりするかな。 もしかしたら、緩和するかもしれないですよ。 もし、無理そうなら辞めればいいですから。 自分の体調に合わせて、自分都合でいいじゃないですか。 何もしないで、うつうつとしてるより、気楽に試してみましょう。 それとね、私は父親がうつで、その影響で発症してしまいました。 うつは本当に辛いです、でも一緒に暮らす家族も同じくらい辛くて苦しいんです。 ご両親は期間限定の生活です。 でも、毎日を一緒に暮らす旦那様やお子様は、また違うんですよ。 その点にも少し想いを馳せませんか。 自殺未遂と聞いて、旦那様はどう思ったのか 郊外や田舎に引っ越した事情は分かりませんが、旦那様の事情も加味して考えてますか。 辛さのあまり自分本位になってしまいますが、一緒に暮らす家族の気持ちにも、少し目を向けてみませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧