毎日がつまらないです。
25歳で結婚して、旦那の仕事の都合で中国に2年駐在してました。
コロナで私だけ帰国して、1年後にやっと一緒に暮らせました。
いつ夫が帰国予定かわからなかったので、派遣で働いていて、転職しようとしたら子供を授かって切迫早産だったので、やめました。
無事可愛い男の子を出産しましたが、産後うつを発症し、実家に戻りました。
幸い、3ヶ月で症状は治りました。
その後は、病気の教訓で、普通に生活できることがどんなに幸せが学び、毎日とても楽しかったです。
しかし、8ヶ月後にまた再発。
前のが軽度だったのだと気づくほど、重症でした。
通院して、たくさんお薬も飲んで、自殺未遂などもしましたが、親に助けられて、本当に治るのか?と思い過ごしていました。
郊外へ引っ越したことがよかったのか、2年経ちとてもよくなりました。
しかし、仕事もしてなくて、保育園に子供を預けているので、毎日暇です。
子供も最近可愛いと思えず、働きたいなと思い、就活してますが、また病気になったら、とか、まだ眠剤は飲んでるし、薬も減りましたが飲んでるので、この状態で仕事してプラスになるのかな?と思います。
ただ、先生にはやる気があるならやればいいと言われてるので、週2からのお仕事を探してます。
ただ、仕事したらこの憂鬱さが変わるのか不安です。
忙しい方が好きですが、独身の時の話です。
独身の時は、仕事の後飲み会や合コンが楽しくて、仕事が楽しいという訳ではなかったのです。
母親になったのに、独身前の楽しさを忘れられない自分に嫌気がさしますし、病気も治りかけなのに、毎日つまらないと思ってる自分がいやです。
また田舎に引っ越したので、都会に戻りたくて旦那と毎日喧嘩しててつらいですし、4年ほど夫婦の営みもなくて虚しいです。
本当に毎日つまらないです、どうしたらいいですか。