本文へ

好きだけど離れた方がいいのか

レス9
(トピ主 0
🙂
yuu
恋愛
このまま付き合い続けるか悩んでいます。私は現在27歳です。 付き合って10ヶ月になる35歳の彼氏がいます。多忙ながらも毎日LINE、たまに電話をくれ、会えた時にはサプライズもしてくれます。平日は遅くまで金融の仕事、土日は副業をしてるため会えるのは平日の仕事終わりに2週間に1回か1ヶ月に1回で正直とても寂しいです。(既婚者、浮気相手がいるとかではないです。) 一方、最近出会った経営者の方は私に好意を持ってくれているようで、私の性格と合うところが多いです。事業も安定してるのでいつでも会うことが可能で、よくお誘いしてくれ、何度かお食事にも行きましたが、彼氏の好きを超えるほどの感情はありません。 大好きなのは彼氏ですが先が見えず、将来を考えると後者の方を選びたくなる時もあり、悩んでいます。 大好きを優先させるか、将来を見据えられる方を優先するのか、年齢的にも数年後には結婚をしたいと考えているのでアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ほんとうに独身?

😍
ななこちゃん
彼氏35歳で会うのが平日? 土日に会えないなんて少しおかしくない、、、?と思ってしまいます。 副業でも忙しくても会いたいと思ったら男は時間作りますよ なんか怪しい、、、?気がします。 相手の家には行ったことあるんでしょうか? 結婚の話もしたことありますか? 27と35って結婚考えてもおかしくない年だけど。 もし、この2つが当てはまるなら私なら速攻で切る。 好きなら、周りの人が見えないのも分かります。 今一度冷静になってみては。

出会いは?

🙂
相手が見えない
アプリですか? あんまり会ってないから、そこまで相手のこと知りませんよね。 そのまま気持ちを言ってみたら? たまに会う恋人ならいいけど、それは家庭が見えない。 同棲したり家庭を持った彼は、時間があれば会う、半同棲になるのも早いです。 初めての彼じゃないですよね? 今までの長くお付き合いしてきた人はそういう人で。 毎日ラインはラインがもともと好きだからもありますよ。相手のことを思ってとかじゃなく、やり取りが嫌いじゃない。

彼の行動が全て

🙂
ネコ
彼と遠距離というわけではないですよね…。 会える距離感にいるのに、2週間に1回もしくは月1回は寂しくなるのも不安になるのも当然。 物理的というよりかは心理的にね。 既婚者では無いと信じたいですが…、30代で平日夜しか会えない殿方はどうしても家庭持ちではないか疑ってしまいます。電話もしてくれるとのことですが、彼のタイミングではないですか? こちらのタイミングでも出てくれるならまだ良し。 ただ、既婚者でも独身でも、トピ主さんに対する行動を見ていると、結婚は意識できないかな…というところ。 例えば、どんなに忙しくて平日夜しか会えなくても、週1は必ず会うとか、何かしら彼なりの努力があればよいのですが、、、 大抵「仕事が忙しいから…」を理由にする男で、女性を待たせて不安にさせている人はろくでもない奴が多いです…。 彼にカマかけてみるのも良いし、後者の経営者の方と発展してみるのも良いかと

それは

🙂
たんたか~ん
男としては好きだけど、 主が将来幸せになるかは疑問 だからってこと? まあ、恋愛と結婚はそんなもんだから。 だから、男として好きを優先した人が、結婚後… 「失敗した」 を繰り返すんでしょ?

怪しい

🙂
りんごあめ
どこで知り合った彼氏なのだろう? 10ヶ月付き合って月1、2回程度しか会えないのではお互いのことよく知らなそう。 そもそも平日仕事していて、土日も副業って本当? 平日遅くに会って何をしていますか。 食事してホテル行って解散くらいしか出来ないよね。 結婚を考えるような深い話はしてますか? 本命がいるか既婚者じゃないかなぁ。 トピ主さんは「都合の良い女」になっていません? いくら好きでもその彼は怪しすぎますね。 忙しくても彼女のことを大切に思うなら時間作ってくれますよ。

すぐにわかる

🙂
posuyumi
普段忙しい彼もさすがにお正月三が日はゆっくりされるでしょう。 大晦日から泊まりでゆっくりしようよ、と言ってみて。 それに応じないなら既婚か、本命ではないか。本当に副業が忙しいとしても、結婚して家庭的な時間は望めないということがはっきりしますね。

お疲れ様です

🙂
たらい
男性は惚れた女なら寝る間も惜しんで、会いに来ますよ。 彼氏は独身生活も長くて、一人が気楽(何も支障がない)、あなたにもさほど会いたくはない。 結婚するならね、結婚した時が一応二人の間のピークです、ほとんどの人が。そこから気持ちが冷めていったり、落ち着いてきたり、家族愛に変わったり。変わらず激しく愛し続ける人たちもいるけど、少数。 付き合ってる時からこんな感じだと、盛り上がりに欠ける。 激しくお互いを求めて、時間もないのに会ったり、他愛もないことで笑い合ったり、大喧嘩したけどやっぱり仲直りしたり…そういう付き合っていた頃の思い出も結婚生活を続ける上での糧になります。 27歳、まだまだ若い。

2人に絞らなくても

🙂
わんこさん
男性は一旦火がつくとたったの1時間だけでも会いに来ますよ。 遠距離ではないですよね? 他にも相手が居るのかなと思ってしまう。 会えないから過剰に美化されて会いたくなってるだけじゃないですか? そうではなく、心から尊敬できて信頼に値すると思えるなら、寂しさと両立させるしかないですよね。 私はいつも側に居てくれる安心感が重要だと思うタイプなので、経営者の彼の方が良いかな。 でも、好きになれないのに無理やり選ぶ必要もない。 私なら普通に会える好みの男性を新たに探すかな。

自分の心が決まるまでこのままでも良い

🙂
匿名
貴女の寂しい気持ちはよくわかりますが、多忙な彼氏には何か目標があるように思います。 >会えるのは平日の仕事終わりに2週間に1回か1ヶ月に1回 遠距離彼氏だと会える頻度はもっと少ないですよ。 >多忙ながらも毎日LINE、たまに電話をくれ、会えた時にはサプライズ 忙しい中で、彼氏も十分頑張っていると思います。 貴女自身が変わることも必要です。 男性って口に出して言わないとわからないところがあります。貴女の気持ち、彼氏に伝えたことはありますか? 『無い』ことばかりに目を向けるより『有る』ことに目を向けて、心を満たすようにしませんか?大好きな彼氏がいること順調に付き合えていることに感謝の気持ちを持てたら、幸せでいられませんか? 現時点で彼氏と無理に別れる必要はないと思います。最近出会った経営者からプロポーズされたなら、その時に考えてみてはどうですか?いま白黒はっきりさせなくても、いずれ時が解決しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧