本文へ

既婚者がコンパに行くのってアリ?

レス22
(トピ主 1
😮
もずく
夫婦
結婚して1年になる子なしの女です。

夫の友人はいい人(会ったことあり)なのですが、若干女性関係でハメをハズすこともある?ようで少し心配していました。

先日、独身の友人から看護師とのコンパに誘われたそうで、どうしてもということで参加を許しました。が、案の定、終電を逃してしまい、わたしが車で迎えに行ったのでなんとかなりましたが、
一悶着ありました。

そこで意見を頂きたいのですが、既婚者がコンパに行くのは普通なのでしょうか?コンパと合コンは違うらしいのですが、今回の場合はほぼ合コンだと思うのでNGでは?と思うのですが、どうでしょう?笑

あまり束縛もしたくないと思っていて、一般的な意見を知りたいと思っていますので、よろしくお願いします!

ちなみに、そこで知り合った子にまたご飯誘われているみたいで、うーーーんという感じです笑(これはLINEの通知でみてしまった程度で、深く触れていません)

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
コンパだろうが合コンだろうが、パートナーのいる人が異性も参加する飲み会にプライベートで行く事自体がアウトだと思う 職場の飲み会ならギリセーフだけど どうしてもと言うなら、パートナーも同伴させるべきだろう パートナーへの配慮が欠けている

私は無しです

🙂
おばはん
>結婚して1年 >独身の友人から看護師とのコンパに誘われ参加 >そこで知り合った子にまたご飯誘われているみたい これは、独身の友人は全く悪くはなく、トピ主さんの夫が女性のいる飲み会に参加したいだけ。 合コンか、コンパか名称は好きに呼べば良くて単なる誤魔化しです。 要は女性と男性が知り合うための飲み会。 それに夫は参加したいと要望して、マッチングに成功したのです。 夫は結婚前からずっと、そのご友人と同じような飲み会を計画して参加していた、そして、今後も参加していくのでしょう。 夫はおそらくずっと飲み会では独身と言っていますよ。 だから、女性からお誘いのLINEがあったのだと思います。 私はこのような飲み会に夫が行くのは賛成しません。 束縛だとも思いません。 もし、妻(トピ主さん)が同じように独身男性との飲み会に参加したいと言ったら? 夫婦二人お互いに独身と偽り異性との飲み会で深夜まで楽しむ。 おかしくないですか? 私はおかしいと思うので、離婚ですね。 夫婦のどちら側がやっても同じくおかしな行為だと思っています。

そういう人はいる

🙂
下の上
よくあることらしいですが、そもそもそんな人を夫にしてないです。 既婚者をコンパに誘う友人。 ほいほい出席する本人。 終電を逃す本人。 連絡先を交換する本人。 うーん。じゃなくて、実は結婚してるんで連絡先消してくださいでしょ。って思います。 コンパと合コンの何が違うんだか。 私もコンパ行って連絡先交換して終電逃してその後も連絡して、会ってもいいのね? あなたの浮気はどこからなの?って聞いてみて欲しい。

あり得ない

🙂
エール
コンパ、終電逃し。 わかった、これは腹立つが最悪目を瞑ろう。 だけど連絡先交換って有り得ないと思う。 その時点でワンチャンの扉開けてません? トピ主さん優しいね。 私ならその点だけはキッチリさせちゃう。

コンパは100%NG

🙂
匿名
既婚者がコンパってだけで100%NGに決まってます。 明らかに異性との出会い目的ですからダメです。 OKなのは、出会い目的を疑われない同性異性がそれぞれ複数人出席であれば職場の飲みニケーション的な食事会はいいかな。 紅一点や黒一点であれば、流れたと断って同性だけでのみます、または参加して貰える人を連れてきて必ず複数人にしますよ。

独身の振りしているなら問題だよね。

🎶
ん?
合コンって合同コンパの略なので合コンもコンパもどちらも一緒でしょう? 個人的には男女混ざってのコンパは基本出会い目的だよね?と思いますが。 中にはそんな目的ではなく単に飲み会と考える人も居るかもだけれど、そもそも旦那さんは既婚者として参加されているか?ですよね。 実際結婚指輪外して独身で参加する人も中には居ますけれど。 何より既婚なのに独身の振りして参加しているのが問題だと思います。 実際女性からLINE入っているところから独身の振りしていたのでは? 女性も一般的考えの人とするなら既婚者にご飯行こうって誘いますかね? 不倫希望者の女性なら兎も角ですが。 そこは深く触れてない、って深く触れても良さそうだけれどね。

なし

🙂
隙間
そういうのはきちんと行ってはいけないと言わなきゃだめ。 不倫のチャンス与えてどうするの。

相手の女性達にも迷惑

😒
あき
合コンって、合同コンパのことでしょ? 看護師女性との飲み会なら合コンです。 そもそも、女性達だって、彼氏探しで参加してるんだろうに、既婚者が来たら迷惑です。 若かりし頃に参加した合コンに既婚男性いたけど、既婚で1ヶ月前に結婚したばかりと宣言してた人いましたね。 だからと言っていいわけではないですが、その近くに座ったら既婚者の相手しなきゃいけないわけですよ。 その女性の可能性も奪ってますよね。 既婚だとわかってるので、連絡先も勿論、交換しませんでしたが。 旦那さん、LINEやってるってことは、独身と偽ってますよね? 騙して付き合ったら、訴えられませんか? まあ、女性に迷惑だからと、今後は参加しないように言った方がいいですよ。

コンパって

🙂
あ。
遊び相手とか交際相手探す目的ですよね…? そんな場所に既婚者がいって、何もトラブルがなくてすむわけがない。 そもそも既婚者を誘う友人がいる時点で、男同士「チャンスがあれば遊んじゃえ」という暗黙の了解があるように思えるし、そういう友人と一緒にいれば罪悪感は吹き飛ぶしね? 女性をあるいみ「モノ」として扱っているみたいに思えるから、私なら嫌ですね。 遊んだのがあなたにばれても、本気じゃない遊びだから、とか言うんでしょうか。 遊びだったら余計ムカつく。私とその女性をバカにしてるんだから。

コンパでも合コンでも一緒でしょ。

🙂
既婚
>独身の友人から看護師とのコンパに誘われたそうで、どうしてもということで参加 ならばご主人は間違いなく独身だと偽ってますよね。 お酒も入って、しかも女性を目の前にしたコンパの席なら、男性も女性もタガが外れやすくなる場合もあるから、ご主人だって女性の連絡先聞いて今後あわよくばがあるかもしれないという希望を抱いて参加してますよね。 独身の友人が人数合わせで来てくれないか?と言うからには、その場で、 自分は既婚者であります!なんてバカ正直に言えば場を白けさせる。 独身友人も、ご主人がそういう場では嘘付いてくれてその場のノリに合わせる事を知ってるから、わざわざ誘ってくるわけで。 結婚後のコンパも初めてじゃなさそうだから、もし毎度正直に既婚者だと言っているならご主人は一気に女性から相手にされなくなりますので、そんな面白くもないコンパに参加する訳がありません。 どの面下げて、独身友人からどうしてもと誘われたから参加しなければならない、なんて言ったのか。って話だよね。 >そこで知り合った子にまたご飯誘われているみたいで 大抵ライン交換て男性から聞き出すと思うけど? ご飯誘ったのご主人なんじゃないの? まあ、誰かが全員で交換しようとか言ったかもしれないけど、こうなる事は行く前から分かってましたよねご主人。 全員交換してるならそんな席で、 いやいや俺はラインは簡単に交換しないから! なんて断れるハズないしね。 >あまり束縛もしたくないと思っていて じゃあその女性の連絡先をご主人は保存したままなんだよね。 ならば連絡取り合ってご飯行くのも仕方ないって主は思ってるのかな。 何考えてるの?早く消しなよ!ぐらい言わないの? コンパ行くのなんてやめて。 って思うなら、私なら最初からハッキリそう言いますよ。

合同コンパを略して合コンと言う。

🙂
卵酒
コンパと合コンは違う、そんなわけ無いでしょーが! 何故なら、合コンとは合同コンパのことです。仲間内だけのコンパではなく、他大学、他会社、他職種の普段は出会わない人たちと「合同で」やるコンパだから、合コンと言います。 同僚や友人、知り合いだけとのコンパではなく、知らない人や普段はあまり関わらない人たち、しかも異性を呼んでやるコンパは、合コンに違いありません。 お粗末な言葉遊びで騙されてはいけません。 出会いが目的ではなく、楽しく飲むだけだから合コンではないと言い張るかもしれませんが、いやいやいや、コンパで異性と知り合って、そこで知り合った人と食事に行くと…。 「それが合コンだっつーの!しっかり出会い目的まで達成してるじゃねーか!」 と、言ってやりましょう。 それでもまだ合コンでは無いと言い張るなら、救いようのない幼稚さなので、離婚も視野にいれてはどうでしょうか…。 まだ結婚して1年、子供もいないなら、救いようのない幼稚な男と共にする一生を、あえて選ばなくてもいいのでは無いかと思います。 正直言って、そのうち、とんでもないトラブルを起こしたり、それがトピ主さんにも飛び火する危険があると思います。 夫は遊びのつもりが本気になられたあげく、トピ主さんが相手の女から恨まれたり。または、お金を騙し取られたり。騙しとられるだけならまだしも、セクハラや性暴力として訴えられて多額の賠償金を要求されたり。 あーそれから、かなりの濃厚接触をしたら感染する怖い感染症などを、お持ち帰りされるかもしれない…。 軽い気持ちで女遊びしてると、とんでもないトラブルになる事があり、妻にも色々な形で飛び火する事があります。 そういう女遊びが治らない男からは、逃げた方がいいかもしれません。

あ〜

🙂
匿名
なんか最近は既婚者同士のコンパもあるらしいですね。 ネットの広告で見て驚愕しました。 だってそれって、不倫へのアシストではないですか? 広告では、趣味の合う友達が欲しいとか、食事に行く友達が欲しいとか見つかるとか書いてありましたが、それなら何故男女をくっつける様な絵面なんでしょうか。 趣味友なら同性同士でも良いはずなのに。 なのでコンパとか名称は意味無いですよ。 不倫や浮気の相手を見つけるためのアシストの会です。 そんなの許して、私は理解のある妻です。なんて顔してたら夫は図に乗るし抑制がきかなくなりますよ。

笑、なの?

🙂
蘭子
笑がついてるけど、そんなに真剣に悩んでないってことなのね。 それなら野放しでいいんじゃないかしら。 結婚したら独身の時と同じように、友人、同僚と遊べなくなるのは当然。 そうしたケジメ、制限は、まともな大人なら、誰に言われるまでもなく当たり前にしていること。 あなたの夫がそうじゃない人ってだけです。 でも、あなたも笑、とつけているくらいだから、これくらいは許容範囲内ということでいいのよね? 変わった夫婦という印象です。 独身と偽ってコンパに参加し、新たな出会いを求め、食事に誘う夫。 あわよくばも大いにありでしょうね。 それが相手にバレて慰謝料請求、会社に乗り込まれて職を追われるなんてことも当然あるのに、そうした法律とか、リスクとか、世の中の常識などから逸脱した世界で生きてるってことなのね。恐ろしいわ。 歳はいくつなのかしら。

コンパって

🙂
なす
異性の出会いを探す食事会でしょ?それに既婚者が来たら 独身の彼が欲しい女性たちには「ハズレ」「人数合わせで既婚者連れてくるなんてありえない」と思うでしょうし、既婚者が行く意味がわかりません。 友人が誘うこと自体、トピ主夫は軽い遊び人だと周りでも周知だから誘って来たんでしょうね。 そうじゃなければ友人が誘ってくることはないと思います。普通の既婚者は行きません。そういう出会いを探したい不倫したい人なら行くと思います。

トピ主です

🙂
もずく トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 既婚者がコンパに行くなんて、、 というわたしの感覚が間違いではなかったことがわかって安心しております。 今後不安でいっぱいですが、とりあえず見守ります、、

既婚者って不要では?

🙂
シュー
おそらくご主人は独身だと偽って参加してますよね?だからご飯のお誘いを受けたと思うので。 普通に浮気に発展しますよ。しかも独身と偽っている以上、ご主人が100悪いですから。 万一、不倫されても主さんは相手女性に慰謝料請求も出来ませんからね。 主さんは笑い事にしてますが、罪が重いですよ。LINEの通知を見て知っただけで、ご主人はご飯に誘われた事を主さんには話していないのでしょう? 女性関係でハメを外す友人とご主人は同類ですよ。まだ友人は本当に独身だからマシかと。ご主人の方がヤバい倫理観の持ち主です。

既婚者がコンパは無し

🙂
N
>先日、独身の友人から看護師とのコンパに誘われたそうで、どうしてもということで参加を許しました。 人数合わせでどうしても、と言う事ですよね? ならね、100歩譲って「コンパやるまで」は付き合いと割り切ってもいいと思うけど、「その後のやりとり」は「トピ主夫個人の責任」になります。 つまり >そこで知り合った子にまたご飯誘われているみたいで これに行ったらアウトだと伝えた方がいいんじゃないかなと思います。 LINE見たとかじゃなくて、普通に「こないだのは友達の付き合いって事で譲ったけど、それ以降の知り合った子達に誘われたり、出かけるのはアウトね。」と。 アウトだと思う、嫌だと言う気持ちを伝えてるのに行く、を選ぶのであれば覚悟してねと。 >既婚者がコンパに行くのは普通なのでしょうか? 私自身の意見はタイトル通りです。 でも束縛はしたくない、なら、責任を負わせる、で相殺にしてみるのはどうですか?

妻も恥をかかされている

🙂
わんこさん
友達から頼まれようが、キッパリ断れない時点で、チャラついたご主人だなと思う。妻は報告さえすれば許してくれるから大丈夫って、なんだそれ?と思う。 コンパがひと段落ついたら、次はマチアプに登録しそう。 失礼だけどトピ主、ご主人から愛されていないのね。まだ1年しか経っていないのに。 コンパに参加した女性も同じ様に思っていますよ。 恥ずかしいから、離婚するなり手綱を強めるなりしたほうが良い。

コンパなら、

😀
猪突猛進
コンパと合コンは違う、、、? それなら、 コンパというなら、夫婦で参加しても良いんじゃないでしょうか? 「お仲間」ですものね。

おばさんより

😣
たらっこ
コンパと合コンの違いがよくわかりません。 トピ主さんは合コンではなくコンパと言われれば納得いくのでしょうか? それならご主人に「コンパはいいけど、合コンには行かないで!」というべきでしょう。

私はナシだけど

🙂
かぴ
>どうでしょう?笑 >うーーーんという感じです笑 トピ主さんもこんな軽い気持ちで受け入れているのですから、トピ主さんが良いなら問題ないと思います。

だめだこりゃ

🙂
匿名
レスまで見ましたが[見守ります]って…。 皆さんのアドバイスが何も届いていないようですね。 あれなのかしら? あなたが惚れ込んで結婚してもらった図式なのかしら? まぁ人様の事ですのでね。うん、まぁ良いんですけど、あなたよりも遥かに長く結婚生活を送ってる人達からの見え方ってものもありますから。あなたももっと年数が経ったら分かるのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧