本文へ

嘘をつきまくっていた夫

レス3
(トピ主 0
🐱
りけこママ
夫婦
結婚10年目子供2人の妻です。
最近夫の行動が怪しく、問いただしたところ嘘をついて飲み屋の女の子とコンパをしていたことがわかりました。
飲み屋の子とはいえ「すき」とメールしたり…お店で肩を抱いて写真を撮っていたり。
元々夫はお酒が大好きで会社や友人らと度々飲みに行きますが、会社の場合は二次会でスナックに行くことが定番で。それが自分はイヤなんだ、と。飲みの席に女はいらん。などと付き合い当初から行っていたのですっかり信用してしまっていました。

が、蓋を開けてみると友人との飲み会でも毎度毎度スナック通い。飲み屋の子と居酒屋で2対2や4対4のコンパも多々。
本当に好きじゃなかったら行きませんよね。
今回判明したのは仕事が入ったと急遽出て行ったのがあまりに不自然だったから。
さらには、うちはお小遣い制ですが、給与天引きで勝手に別口座に振り込みまでして隠れてお金を使ってました。

このことが判明した直後も謝罪はなく、「酒の席でのこと。ただのスナックの女」とまさかの開き直り。1日経ってようやく「なんか…いろいろごめん」と言ってきたが軽すぎる謝りにもう悲しくなりました。

こういう女好きは一生直りませんよね。
離婚…は子供のためにできるだけしたくないですが検討中。これは離婚事由に値しますか?このくらいでギャーギャー騒ぐ妻は甲斐性なしでしょうか。

ランキング

レス

子供の手が離れたら仕事に出よう

🙂
幸せになってね
『こういう女好きは一生直りませんよね。』 うん、多分治んない。 けど浮気したわけじゃ無いから。 不倫認定するには複数回肉体関係がないと、離婚事由にはならないよ。 『このくらいでギャーギャー騒ぐ妻は甲斐性なしでしょうか。』 うん、まあ、甲斐性は関係無く、肝が据わってないな、とは思うけど・・。 でも逆に、夫の女遊びにもびくともせず、愛人も顎で使える女将の様な妻だと、むしろ怖いので誰も近寄らないよね。 「貴男がそうやって楽しむなら、私も自由にさせて貰うから。女なんかお金出さなくても男は寄ってくるんで。」って言って置けば良いよ。 夫が浮気なんかして居られるのは、自分の妻は家にキープできてると安心しているからで。 自分が目を離したら妻が何処に飛んでいくか解らないって思ったら、気が気じゃ無くて落ち着かないもんだ。 『どうも妻が浮気してるっぽい系のトピ』なんか見たら、夫に浮気のウの字も無いの解るでしょ? 『酒の席でのこと。ただのスナックの女』に 「ふーん、酒の席なら良いんだぁ」って言って言質を取る感で話してみれば? オタオタしてる妻は舐められて蔑ろにされる。 一寸でも下手を打つと痛い目見ると思ったら、相手が妻でも下には置きません。 『馬鹿にされて悲しい』とか言ってるようじゃ、負けっぱなしですよ。 相手が「可哀想だから」と何かしてくれるのを待って居たら、夫なんか一生治りません。 『離婚…は子供のためにできるだけしたくないですが』 いやいや、子供のためではなくて、子供の学費のためだよね? 現実はチャンと見ようよ。 飲んだくれちゃー余所のお姉ちゃんに鼻の下伸ばす父親なんて、子供のためになる訳が無い。 先ずは稼げるようになりましょう。

子どもの父親としては?

🙂
ゆかたん
離婚するかしないかは、そこ次第ですね。 なんだかんだ、一馬力のシンママは大変ですよ。 ところで、 >飲みの席に女はいらん。 こんな言葉を吐く人、絶対にイヤですよ。 見る目がありませんでしたね。

それはちょっと

🙂
あーちゃん
スナック、コンパは置いておいて。 給料を別で先に貰っている時点で一家の大黒柱ではないですね。ましてや、遊びの為のお金なら尚更。そこまでして遊びたいですか?普通は家庭があり子供がいるなら滅多に遊びませんよ?私シングルマザーですが、離婚した方がストレスフリーになりとても楽です。 疑いや嫌な気持ちを持ってまで生活するのは貴女のためじゃないですよ? せっかくお子さんにも恵まれたんだから、そんな旦那さんサヨナラしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧