結婚10年目子供2人の妻です。
最近夫の行動が怪しく、問いただしたところ嘘をついて飲み屋の女の子とコンパをしていたことがわかりました。
飲み屋の子とはいえ「すき」とメールしたり…お店で肩を抱いて写真を撮っていたり。
元々夫はお酒が大好きで会社や友人らと度々飲みに行きますが、会社の場合は二次会でスナックに行くことが定番で。それが自分はイヤなんだ、と。飲みの席に女はいらん。などと付き合い当初から行っていたのですっかり信用してしまっていました。
が、蓋を開けてみると友人との飲み会でも毎度毎度スナック通い。飲み屋の子と居酒屋で2対2や4対4のコンパも多々。
本当に好きじゃなかったら行きませんよね。
今回判明したのは仕事が入ったと急遽出て行ったのがあまりに不自然だったから。
さらには、うちはお小遣い制ですが、給与天引きで勝手に別口座に振り込みまでして隠れてお金を使ってました。
このことが判明した直後も謝罪はなく、「酒の席でのこと。ただのスナックの女」とまさかの開き直り。1日経ってようやく「なんか…いろいろごめん」と言ってきたが軽すぎる謝りにもう悲しくなりました。
こういう女好きは一生直りませんよね。
離婚…は子供のためにできるだけしたくないですが検討中。これは離婚事由に値しますか?このくらいでギャーギャー騒ぐ妻は甲斐性なしでしょうか。