本文へ

私がわがままなんでしょうか

レス11
(トピ主 0
🙂
あん
恋愛
22歳、7年付き合ってる同級生の彼氏がいます。お互い来年の春から就職で、遠距離になることはまず無い就職先です。
別れる気もないし、好きの気持ちは変わらないし、彼からの愛情も十分に感じます。でも、友達から「いずれ結婚したい?」と聞かれると、素直に頷けません。
理由は彼に対しての心配と不満の数々なのですが、私が本人に伝えると落ち込んじゃうというか悩んでしまうので、これって私のわがままなのかな?と最近モヤモヤしています。
いくつかあげると、
・向上心がなさすぎる、チャレンジ精神があまりにも無さすぎる。
・同級生の男子や俳優さんかっこいいよな〜いいな〜俺もああなりたいな〜とか言うくせになんの努力もしない
・自分磨きをしようとしない。服や髪型など、オシャレへの興味ゼロ、お金もかけない。
・こちらがイライラするくらい自己肯定感が低い
・他人に興味がないのか人付き合いが少なく浅い。
・趣味以外のことに目を向けないため、世間一般のほとんどの人が知っていることを知らない、経験してない(例: 俳優さんを知らない)
・他の女性に興味無いとか言った直後に電車で見た可愛い女の子の話をし始める←それを彼女に言うか?という問題

など、、たくさんあげすぎました。
別の視点でいうと、彼のお母様が専業主婦なのもあって家事が全くできない、研修合宿の荷造りをお母様にしてもらう、など、オイオイと思うこともちらほらあり、、

求めすぎだと思ったら遠慮なく指摘してください。ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

働きだしたら。

🙂
お疲れ様です。
新しい出会いがいくらでもあるから、 色々比べて、 最終的に一番いいのと結婚したらいいんですよ。

まだ子供

🙂
和泉のおかん
就職して社会に5年くらい揉まれたら、心身しっかりしてくるのでは。 22歳ならこれからよ。 中学から交際? 長いね。 女性は精神面どんどん成長するからね。同い年の男子は本当子供っぽく思える。 あなたが、育てる。 自分好みに。 でもまあ、時期にあなたも彼も目移りしますよ。 浮気もあると思う。 他を知りたくなる。 自然な欲求です。 色々ケンカも増えますよ。 目移りあったり浮気もあったりして、そっからが本当の試練で本気の付き合いが始まる場合もある。 私も7年交際後、色々乗り越えての結婚だったので、結婚後も沢山あり過ぎましたが30年持ってますから。 結局、相手が穏やかで優しく、こちらも好きな気持ちが消えないなら何とかなる。 あと真面目さね。 総合的に見て、将来性がありそうであなたが彼を好きなら、継続出来ますよ。 欠点はお互い様。

ほっとけ

🙂
むっちりもっちり
全部どうでもいいこと チャレンジ精神なんか今後どう出てくるかわかりません あなたは何かにチャレンジしてるの? ムリにそんなことする必要なし 外見だけの自分磨きはムダだと考えてるかもよ いかにも女性的思考だよ あなたが知ってることであって世間一般は知らないかもよ どうでもいい俳優なんか知らんわ ホントねぇどうでもいいところばっかりに目がいってるね もっといいとこあるでしょ そんな子どもの男女交際からの付き合いだから お互い飽きてるんだよ

というか・・

🙂
シュー
主さんも相当浅くないですか? 俳優を知らないってそんな事別に知らなくても良くないですか?例えば一般常識を知らない、当たり前の漢字が読めない、なんとなくでも政治経済の流れが分かっていない、世界情勢が分かっていない・・なら、中々きついですが・・。 主さんはどんなチャレンジをしたのですか?海外留学はしましたか?ボランティア活動はしましたか? 新しいメイクやファッションにチャレンジ!はチャレンジではありませんよ。 何が言いたいかと言うと、主さんも彼もどっちもどっちだし、とやかく言える程の事を主さんだって何もしてないのでは?という事です。 やはり交際相手、結婚相手というのは似た者同士ですよ。なのでお二人は釣り合っていると思いますよ。

お若いですね

🙂
もも
婚約してるわけでもなし、付き合い長すぎてイヤなとこも知り尽くしてるから冷めちゃったんでしょう? 好きっているよりもう家族のようなのでは。 一旦距離を置くのもありですよ。 やっぱり彼がいい!となるかもだし。もちろんそのとき彼が受け入れてくれるかはわかりませんけれど。

今悩まなくても大丈夫

🙂
娘をもつ母
これからお二人は社会人ということで、大人の恋愛市場に出ていくわけです。 トピ主さんが、お仕事を頑張って、自立した大人の女性になっていけば、周囲に集まる人も変わってきます。 今悩まないでも、目の前に変化の時が迫っているのかな、と思いました。

何が問題なの?

🙂
ゴータム
>・向上心がなさすぎる、チャレンジ精神があまりにも無さすぎる。 そのことはトピ主にとってどんな不都合があると考えているのですか?   >・同級生の男子や俳優さんかっこいいよな〜いいな〜俺もああなりたいな〜とか言うくせになんの努力もしない 俺もああなりたいと言いながら何の努力もしないことで、トピ主は何が問題なのですか? >・自分磨きをしようとしない。服や髪型など、オシャレへの興味ゼロ、お金もかけない。 服や髪形などのオシャレに興味を持ちお金をかけることが「自分磨き」なの? 見た目だけ良く見せることを「自分磨き」とは言わないと思いますが。 >・こちらがイライラするくらい自己肯定感が低い 自己肯定感が低いのはダメですか? 「謙虚」な姿勢がプラスに働くこともあると思いますが。 >・他人に興味がないのか人付き合いが少なく浅い。 人付き合いの幅や深さは、人それぞれだと思いますが、彼の交友関係の大小はトピ主に迷惑がかかることですか? >・趣味以外のことに目を向けないため、世間一般のほとんどの人が知っていることを知らない、経験してない(例: 俳優さんを知らない) 世の中のマジョリティでなければならない理由は何ですか? 少数派は、非難されるべき対象ですか? >・他の女性に興味無いとか言った直後に電車で見た可愛い女の子の話をし始める←それを彼女に言うか?という問題 彼女に他の女性の話をするのはご法度なんですか? >彼のお母様が専業主婦なのもあって家事が全くできない、 母親が専業主婦かどうかは関係ないでしょう。 家事が出来ないのは、経験がないからでしょう。 必要になれば習熟は可能です。 >研修合宿の荷造りをお母様にしてもらう、など、オイオイと思うこともちらほらあり、、 彼氏は実家暮らしなんですか? 経済的に自立できていないのなら、結婚なんかまだまだ先の話ですね。

うん

041
くま2
正直、どっちでもいい。 これから社会人になっていくとお互いにたくさんの出会いはあるので。 そして彼もトピ主さんも色んな意味で成長をしていくよ。 その時までお付き合いを続けてもいいし、もういいやと思うなら終わりでもいい。 続くなら続くし、終わるなら終わるだけ。 トピ主さんが今の彼を物足りなく感じているように、もしかしたら就職後は彼がトピ主さんに不満を持ち出すかもしれない。 そんなもんだよ。

高校時代からの付き合いであれば

041
凛々
大抵女の子の方が精神的な自立が早そうだし、トピ主だってまだ社会も知らない井の中の蛙状態で何を偉そうな事を言っているのかと思う >世間一般のほとんどの人が知っていることを知らない、経験してない(例: 俳優さんを知らない) 一般の会社で俳優を知っている事のメリットは無いです ところでトピ主の言う「世間一般」とはどんなもの? 政治経済やITなんかも含めてます? 彼と比べたらトピ主は物知りかも知れ無いけど、他人とトピ主を比べても自分がそんなに優れているという自負があるのかしら

別に

🙂
たんたか~ん
主が結婚するつもりがなければ、 彼からしたら面倒な【結婚プレス】がないわけだから、気は楽だよね。 5年でも10年でも嫌にならない限り付き合えるじゃん。 まあ22歳じゃまだまだ子供。社会経験積んでいって下さい。

くだらなさすぎる

🙂
やれやれ
トピ主様があげてる問題点はどれもレベルが低すぎてどうでもいい事です。高校生の悩みのようです。 向上心が無い、チャレンジ精神が無いってまだ学生の間でそんな挑戦するような事ありますか?社会人になってステップアップを目指すとかならわかりますけど。 自分磨きをしないってなんですか?皆が皆オシャレして流行りの服を着ないとダメなんですか。 イライラするなら別れたらいいと思います。 人付き合いについては、周りがどうこう言う事ではありません。 自分の好きなことや趣味以外に目を向けないのは普通のことでは?俳優とか知ってなくても何も困らないでしょ。 あなたも彼の見た目をどうこうと、上から目線で書いてますよね。 結婚したいかわからないのも、今現在若すぎて結婚願望が無いだけではないでしょうか。 まだまだお子様なんだなという感想です。結婚を考えるのは、まだあなたには早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧