本文へ

このゲーム知りませんか?

レス2
(トピ主 1
🙂
だるま
話題
たしか10〜15年くらい前、携帯のゲームだったと思います。 ・謎の生物を育てるゲーム ・その生物は最初は丸い形をしている ・世話をするうちに違う姿の生物に進化していく ・世話といっても餌をあげるくらい(他にも何かしたかもしれないが覚えてない) ・餌が「ダルカレー」や「チリコンカーン」など美味しそう とにかく餌が魅力的で、謎の生物も愛嬌があり、普段ゲームしない私でも、楽しめました。 先日、インドカレー屋のメニューで「ダルカレー」を目にして、このゲームのことを思い出し、 どんなゲームだったか、あらためて知りたいと思い、検索しようとしたのですが、 タイトルなどまったく覚えておらず… どなたかご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

グリーのゲーム

🙂
通りすがり
クリノッペ? 違ったらごめんなさい。

通りすがりさん、ありがとうございます

🙂
だるま トピ主
通りすがりさん、レスをいただきありがとうございます。 クリノッペで調べてみたのですが、ちょっと違いました。 せっかく教えていただいたのにすみません。 でも、謎の生物なところや、おやつをあげるというところはよく似ています。 そういえば、「餌」ではなく「おやつ」といっていたような気がします。 もうちょっと調べてみます、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧