本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲始めて気持ち冷める。私28歳彼26歳付き合って8ヶ月

同棲始めて気持ち冷める。私28歳彼26歳付き合って8ヶ月

レス13
(トピ主 0
🙂
恋愛
私の家で同棲2ヶ月、新居で同棲3ヶ月。付き合ってから5ヶ月は同棲。ほぼ毎日一緒に過ごしている。彼は次に付き合う人とは、結婚を考えたいからと中々私と付き合わず…。でも付き合う前と付き合ってからは私の事をとても大事にしてくれ、愛されてるなと毎日実感をしていていた。この人となら付き合ってもいいかもと人間不信ながらも思えた。その上、初めて結婚したいと思えた人・初めて親に彼女がいる・紹介したいと言ったと言われた。気づいたら職場から40分以上離れている私の家に彼は毎日泊まりに来てくれ、仕事で疲れているのに家事も手伝ってくれ『ご飯だけ作ってくれたら他の家事は俺がやるよ』と言ってくれていた。実際、洗濯物・洗い物を率先してやってくれていた。その時も私のことが大好きなのが感じられていた。以前にも同棲をした時に失敗をして人間不信になり、彼からの同棲のお誘いに乗り気ではなかったし彼より私の方がデメリットが多かったが彼の勢いに負けてしまい、新居に引越し。いざ新居で同棲を始まると、家事を全くしなくなり自分で出したゴミも片付けない。家具の組み立て中も彼が出来ないとイライラしたり、私のことをパシってばかり。家に帰ってからはずっと携帯だし私と以前の様にラブラブしたり会話をすることが全くない。以前は私の家だから気を遣ってこの姿を見せなかったのかな。彼はここが彼の家だと思ってるんだ!仕事も大変だし唯一の自分時間だからと自分に言い聞かせて彼の私に対する変化を我慢していた。私達3ヶ月レスで悩んでいるのを知ってるのに風俗には行かないと言っていた彼が友達に誘われて行った。そこでお互いの気持ちが薄れている事を知る。結婚したいと思ってたけどその気持ちも薄れている。その上彼は喧嘩の話し合いが出来ない人で挑発発言もします。同棲解消もしてくれない。お互い別れるのは悲しい(他の人と付き合うと思うと無理)どうしたらいいですか

ランキング

レス

お金は掛かるけど

🙂
キャベツ
お金は掛かるけどその部屋を出ましょう。 それしか無いと思います。 同棲早かったよね。 結婚を意識するのはせめて春夏秋冬を一緒に体験してからにした方がいいよ。 話し合って判って貰おうとかしても無駄でしょ。 部屋を出ること。その後は知らないことを伝えましょう。 お互い別れるのが悲しい? もしかしてその別れをお互い好き同士だとでも思ってるのでしょうか? 彼は便利な主様がいなくなることが悲しいだけです。

それでも、同棲して良かったと思いますよ。

😒
同棲賛成派
そういうことがあると、人間不信になりますよね。 ただ、一緒に暮らしてみないと見抜けなかったことです。 あとはどうやって別れるかですが、彼の家なんですよね? であれば、彼がいない時に荷物をまとめてあなたが出ればいいだけでは? 結婚してたらたいへんでしたよ。 離婚するにもお金がかかるし、彼が離婚に応じなければ修羅場になりますから。 そんな人と結婚しちゃダメです。 覚悟を決めて家を出ましょう!

いや、別れましょうよ

🙂
シナジー
トピ主さんは怒涛のように改行無くトピック文を書いていて、 (すみません、ちょっと読みづらいです) きっと気持ちがそのまま怒涛のように荒れて、 そして爆発しそうなんだなと思いました。 そしてここには彼への不満しか無い。 だったらもう別れましょうよ。 その彼は外面のいい嘘つきでハラッサーだと思うし。 別れて困る事なんて何にも無いじゃないですか。 相手に既に冷めてるのに、 よく、別れるのが辛いとか寂しいとか言う人いるけど、 大丈夫、もう大嫌いなんだから、 別れて時間経ったら寂しくなくなるから。 あとね、過剰にラブラブな人は危ういですよ。 冷めたらもう180度違うって人もいますんで。 モラハラの人に多いです。 次はハイテンション過ぎない、明るい人と恋愛してください。

まぁ・・

🙂
シュー
あえて敗因と言いますが、やはり最初からいきなり同棲した事でしょうね。そしてすっかり新鮮味を失って同居人と化してしまった感じがありますね。 新居に引っ越して早々に解消ってお金の事もあって難しくないですか? 本当にお互いにまだ好きなのでしょうか?他の人と付き合うと思うと無理!ってどういう心境ですか?すっかり冷めてる現状にしか見えないですけどね・・。5ヶ月の交際中、既に3ヶ月もレスでしょう? 同棲って一番無責任でお金が浮くシステムですからね。彼はそれをメリットとして同棲継続を主張してるだけではないでしょうか。また部屋探し、引っ越しも大変ですし。

さっさと家を出ましょうよ

🙂
ママ
住むところを見つけて、さっさと家を出ましょうよ。解消してくれないのではなく、自分から解消していいでしょう。彼の名義で借り得ている新居ではないのですか? 今後は家事も一切しない。彼のゴミや洗濯物もそのまま手をつけない方がいいでしょう。 典型的な 釣った魚に餌はやらない タイプですよね。結婚でなくて本当に良かった! 同棲はこうならないためのお試しの共同生活だと思うので。口はうまいみたいですね。 これからも、同棲がうまくいかなかったときのこともよく考えておくといいですよね。

ウ~ン

🙂
あなんのうん
たったの3ヶ月でそこまでひどいのに、一緒にいたいのですか? と言うか、いれるのですか? どうしたらと言われても、別れたくないなら我慢1択ですが ただ申し訳ないけど、3ヶ月でそんな状態になるお相手に 今後の変化を期待しない方が良いと思います。 別れたくない、他の人とは無理だと思われるなら その思いを支えに頑張ってみて下さい。

貴女の取引が下手なだけです。

🙂
まるあんぱん
何で同じ轍を踏むかなぁ。過去に一回、同棲で失敗してるのに、またですか? 僕は、貴女の恋愛上の駆け引きが下手なだけだと思いますよ。 彼が同棲に引き摺り込もうとしたとき、必死で突っぱね、どうしても同棲するなら別れる くらい言って、彼がそれでも自分の同棲の欲望を押し殺し、通いで付き合いを継続して くれたら、晴れて結婚でよかったのですよ。 それをこともあろうに、一度ならずに二度までも同棲に丸め込まれ、男性の野性を削ぎ、 自分は保険替わりの屈辱的生活に抑え込まれ、男性を一気に天国に連れて行ってしまった。 これじゃー、貴女の負けですよ。彼に無条件に、現在考えられ得る最高のステイタスを、 つまり同棲を投げ与えてどうしますか?独身男性の7割近くが彼女すら居ないのですよ。 増長、慢心した彼は、風俗で遊びたい放題、完全に天狗になってしまいましたよね? 結婚という法的な「武器」を、女性はもっと有利に使うべき。 同棲するんだったら結婚して!!!それがイヤなら別れて!!! 切り札、使おうよ。もう遅いけど。 結婚して彼が浮気したら、離婚して、高額の慰謝料、取ればいいだけです。 その不誠実な浮気男は、一顧だにする価値もないです。サッサと、荷物纏めて逃げて下さい。

失礼だけど

041
mari
28歳にもなってそんな思考とは情けないというか幼いというか。 感情に任せて簡単に同棲なんかするからそうなるんですよ。 前にも同棲して失敗しているんでしょ?同棲失敗を繰り返してばかりで経験を何も活かせてないですね。 トピ主のような人は特に、簡単に同棲しても良い結果にはならないですよ。 今でさえその状態で、これから良くなって行くことはないです。 恋愛感情も皆無。別れるのは悲しいとかいうのは単なる執着、依存です。 このままだと幸せな結婚なんてできないし、結婚自体できるかあやしくなってきますよ。 同棲解消してくれないとか言ってないで、幸せになりたいなら切り離すべきもの、自分がどう行動すべきかは冷静に見極めないと。 いい歳なのだからしっかりしましょうよ。

別に

🙂
たんたか~ん
そんなの普通にある。 結婚を想定して同棲なんだから、一緒に生きていけないことが分かっただけ。 弁護士にでも相談したら?

同棲魔なのね

🙂
四十路主婦
単にホテル代ケチってるとしか。 次は同棲我慢して、1年半位付き合ってみたら? 28歳で直ぐに同棲は恥ずかしい

主はすぐに

🙂
既婚
同棲してしまうようですが、前に失敗したなら、何故また同棲してしまったんでしょう。 >彼より私の方がデメリットが多かったが彼の勢いに負けてしまい、新居に引越し。 しかもデメリットが多いのに、よく了承しましたね。 今すぐ別れたら? >同棲解消もしてくれない 新居を借りて、主が家を出ればいいでしょ。 その際新しい住所は教えない。 なるべく彼がいない時に引っ越す。 同棲の際に、家電とか完全に最初から主の物は運び出せばいい。 主が別れたい事や、それで家を出たい為同棲する時の諸経費を折半で返してもらう事を話しても埒が明かないなら、 主と彼が共同で買った物は惜しいだろうけど、置いていく。 同棲してるアパートの諸経費は諦める。 今後は新しく恋人が出来ても、もう同棲せずに普通に付き合えば?

今のままでも

041
Mrs.青イチゴ
彼が何かにつけイライラして携帯をいじり、トピ主さんは家政婦扱いでお互い気持ちが離れてて何一つ幸せそうなカップルとは思えないですし一緒にいる意味はあるんでしょうか 彼氏がいる、結婚を前提にした(していた)同棲をしている、という立ち位置にしがみついてる様にしか見えないですよ >お互い別れるのは悲しい(他の人と付き合うと思うと無理)どうしたらいいですか 他の人と付き合うのは無理とか、常に恋愛をしていないといけない理由でもあるんでしょうか 別れるのが無理なら彼の言動を自分なりに無理やり解釈して我慢し続けるしかないですよね もしくは、結婚は義務では無いので、男性に寄りかからずに自立した生き方を模索してみてもいいのではないでしょうか

やっぱり

🙂
わんこさん
最初のうちにしっかり自己主張した方が良かったと思う。 飴を与えすぎるのが原因。 簡単だと思われたんだよね、きっと。 1人目の同棲の時に学習して欲しかった。 同棲してもしなくても、筋の通った自己主張はマストだと思う。 私はこの状態が幸せだから、侵害するなら他を当たってくらいの強さは必要。 相手に嫌われないようにヘコヘコしたって結局後で爆発するだけ。 だったら最初から自分の核を守らないと。 その彼はもう甘い汁をたっぷり吸って別の彼になってしまったので、お別れ。 次こそは上手くやってください。 最初から最後まで理想通りの人はいない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧