本文へ

車の運転、嫌がらせ?

レス6
(トピ主 0
🙂
もずく
話題
分かりにくい文章ですみません。 当方脇道(車一台しか入れない狭い道)から公道に入る車。 相手は公道から脇道に入る車で出入口で接触しかけました。 公道側が優先なのはわかってたので、バックして少し後方のアパートの駐車場に一旦入って譲るべきかとバックミラーを確認してたら、相手の方がバックして公道に戻ってたので譲ってくれたと思ったんですが・・ 相手の対向車もこちらのやり取りを見てたのか、脇道出入口の手前で止まって待ってくれていました。 こちらが公道に入ろうとしたところで、相手がこちらに車を突っ込んできました。 相手の車体で左側から来る車が見えず、ソロソロ車を動かしながら入りました。 相手の行動にびっくりして運転席を見たとき、頬杖ついてニヤニヤしながらこっちを見てました。 こちらが譲らなかったから嫌がらせされたのかとモヤモヤしますが、どうなんでしょうか? 一応相手が譲ってくれたと思ったときに会釈はしてます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

無題

🙂
多分嫌がらせでしょうね。 あたふたしてる余裕のない姿を見てバカにされたんです。 ドンマイです。 気にする必要は全くありません。 トピ主様はあまり運転が上手ではないんやろうなとは思いました。

そういう人って居るんですよ

🙂
みけ
>頬杖ついてニヤニヤしながらこっちを見てました。 というのが勘違いや思い過ごしではなく事実なら、驚いたりオロオロしたりしているトピ主さんを見て面白がっていたのでしょうね。 >こちらが公道に入ろうとしたところで、相手がこちらに車を突っ込んできました。 「ぶつかる!!」ってビックリしたでしょう? その顔がオモシロイと思って楽しむ人がいるのですよ。 数年前に自転車で車の前に不意に出て行って驚かせる人がニュースで話題になった事がありましたよね? 今はそれの車バージョンが問題になっているそうですよ。 一般人の常識では考えられない悪戯をして楽しむ悪質な大人がいるんです。 そんな人に会ってしまってからかいのターゲットにされてしまったなんて、嫌な思いをしましたね。 忘れましょう。

嫌がらせではないと思います

🙂
会社員
私なら、広い道から、車一台しか通れないような細い道へ入るなら、細い道に入る前にいったんとまって、対向車がいないか確認しながら曲がります。車一台しか通れないような道に、何も確認せずに入っていくような危険なことはしないです。入ったところで、すれ違いできませんから、先に細い道を通行している車が通過するのを待ちますけどね。相手車が、確認せずに曲がってトピ主さんの車に気がついて、このままではすれ違いが出来ないと思って下がってくれたんじゃないですかね。 >公道に入ろうとしたところで、相手がこちらに車を突っ込んできました すぐに公道に入ると思って突っ込んできたのではないでしょうか?きちんと安全確認ができない人ではないかと思います。嫌がらせするような相手なら、下がらないと思います。トピ主さんに下がれと言わんばかりに、無f理に突っ込んでくると思います。 危うく事故になりそうになって自分が悪いのにニヤニヤしている人いますよ。私の経験談としては、ある店舗の駐車場から道路側を確認せずに出てきて、事故になりそうになって急ブレーキ。相手車を見るとニヤニヤ。そんな人いますよ。嫌がらせではないと思います。

冷静な対応ですね

😣
運転ストレスなのだ
私は、意地悪な運転手に 月8人くらい出会います。 私の車は小型なので しょっちゅう、後ろの車に 煽られます。(怒) 私を煽った車を 先に行かせて追いかけると 何故か?煽った人は脇道に逃げてゆきます。 車社会なので嫌がらせはなくならないでしょうね。 トピ主さんは 立派だと思います。 私も、見習いたいです。 ニヤニヤして人を見る人は 気持ち悪いです。 よく我慢しましたね。

レスします

🙂
通りすがり
既に終わったことですし、その相手も見知らぬ赤の他人で今後会うこともないでしょうから、嫌がらせかどうかなんて、最早どうでもいいことでしょう それよりも接触がなかって良かったですね あなたが今後気を付けることは、自分の運転技術に合わせて、停車するなりバックするなりして、相手の車にこちらから接触する事態だけは決して招かないようにすることです また、何か不快な出来事があったとしても、気持ちをすぐに切り替えて、嫌な気持ちを引きずったまま運転しないことです まだ装着していないのなら、ドライブレコーダー(出来たら全方位型)は装着した方がいいですし、何かトラブルが起こったら迷わず、直ちに警察に通報することを念頭に置いて、安全運転を心掛けましょう

多分、嫌がらせ

🙂
脇道は辛いよ
トピ主さんが外車だったり、強面の兄さん運転だったらしてこなかったと思います。 私の家から車を出す時も、細い脇道から出ないと駄目ですが、 地元の人やよく利用している人達は、大きい道の車が待つかバックします。 私も脇道から来た車がいたらバックしてますよ。 まあ、バックする距離も関係あるけど。 確かに優先はあるけど、すれ違いが出来ない道なら下がれる方が譲る方がスムーズだし、安全だと思う。 30年ほど運転してて、トピ主さんと同じような嫌がらせの幅寄せされたのは1度だけです。 脇道から出ようとしたら(私は左折)、私の右側から左折車が脇道に入ろうとして、私が下がる場所を探していたら、左折車がバックしたので頭を下げて出ようとしたら、左折車が突っ込んできて、少しずつ数回前に出てきて、左折車に接触しないように出るには、左側のバリカーにスレスレでした。 左折車は窓を開けてヘラヘラ笑いながら怒鳴ってましたよ。 まあ、怖い思いをしたのはそれくらいですね。 勝てる相手にしか意地悪や嫌がらせ幅寄せなんかしない気の小さい人なんでしょう。 今どきの車はドラレコついてるのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧