27歳女性(既婚)です。同い年の同僚(男性・既婚)のことで悩んでいます。
昨年まで同じ部署におり、当時は部署内で同年代が他にいなかったこともあって、唯一愚痴や悩みを言い合える居心地の良い関係でした。お互いに恋人がいましたが、他愛のないメールをしたり、仕事帰りに時々2人で食事や飲みに行ったりもしていました。
昨年それぞれの恋人と結婚し、私は結婚を機に契約社員になり、部署も異動になりました。今も同じフロアなので会えば挨拶は普通にしていますが、それ以上の会話は全くありません。また、帰る時間が重なると以前は一緒に帰っていたのに、今は挨拶だけして足早に行かれてしまいます。
何が何でも話したいわけではないのですが、私には職場で気を許せる数少ない貴重な人だったのでちょっと寂しいです。今の結婚生活には何の問題もありませんが、最近は夢にその人が出てくることもあり、自分が何か特別な感情を持っているのかと少々混乱しています。単に互いの立場が変わったからなのか…同僚がどう思っているのかも気になっています。性格は真面目でやや気難しいタイプの人です。
よろしければご意見をお願いいたします。