本文へ

年下の青年への想い

レス31
(トピ主 0
💔
でろりん
恋愛
私の勤める会社に、とても素敵な青年がいるんです。背が高くてハンサム、まじめな仕事ぶりの好青年。以前からその青年がとても気になって…。 でも彼は、私より15歳も年下なんです(私は44歳独身、彼は29歳独身)。普段、特に仲良く話をするわけでなし、彼にとって私は「会社の事務員さん」くらいの認識だと思ってます。別に彼の恋人になりたい、付き合いたいとまでは思いませんし、彼に恋人がいるのも知ってます。たまに用事があってちょこっと話をするだけでハッピー!なのです。 そして、もうすぐ彼は会社を退職するのです。彼の身内が役員を務める会社に迎えられるのだそうで、彼にとってもいい話なので気持ちよく送り出すつもりです。でも私はさみしさで胸がキュンとなってます。もう二度と会うことはないと思いますし想いは胸に秘めておくつもりです。想いを伝えて引かれてしまうの怖いですもん。 私って変でしょうか?15歳も年下の男性に恋するなんて。ひとまわり以上も年下の男性に恋をした経験ありますか?思い切って告白なさった方、いらっしゃいますか?そんなとき男性はどんな気持ちなんでしょう。

ランキング

レス

告白は。。。。

🙂
カフェ
私は友達の17歳年下に恋している主婦です 高学歴で社会的にも成功し背が高く本当にカッコいいのです! あ~~若い時に彼みたいな人と出会いたかったです(夫 ごめん) 世間の中年奥さんがヨンさまにはまってる実社会版だと思います ヨンさまとはなかなかお話しもままならないですが 私は電話もメールも食事もできますので 幸せです いつまでたっても 友達の枠から抜けでれませんが ふっふ すっかりファン感覚ですね  トピ主さんもこういうのじゃダメですか? この場合告白って・・ きっと・・・・相手ドン引きだと思います あまりにも年の差ありすぎですし 今までにあちらからの 熱い視線とかあればまだしも・・やめたほうがいいです

トピ主です

💔
でろりん
カフェ様、レスありがとうございます。とても素敵なお友達がいらっしゃるんですね。羨ましい! いよいよ来週彼は会社を去ります。送別会のセッティングや社員一同からの記念品を用意したりしてると「いなくなっちゃうんだな~」と切なくなっちゃいます。でも最後は笑顔で見送ります。どんな言葉をかけようかと考え中、「新しい職場でもがんばってね」がいいかな?可愛い弟の旅立ちを祝福するお姉さんの気持ちで言葉をかけようと思います。 久しぶりに甘酸っぱいような切なくなるような、キュンとときめく想いをしてしまいました。44歳で淡い恋心に胸をときめかせた自分を我ながら可愛い!などと思ったりもします(笑) 彼のことだから新しい職場でもまじめに頑張るだろうし、恋人とも結婚するでしょう。彼の未来に祝福あれ!!

ハンサムではありませんが・・・

😉
あきさわ
30代の男です。 学生のとき、バイト先に17歳年上の女性がいました。10年も前にご主人を亡くされたそうで、いつもにこやかに接してくれるので、私は密かに好意を抱いていました。バイト期間も終わりに近づいたとき、だめもとで勇気を振り絞って、2人で食事をしませんかと誘ったら、意外にもOKの返事。少し離れた町のファミレスで食事をした後、男女の関係になりました。付き合った期間は長くありませんでしたが、とても印象に残る素敵な付き合いとなりました。今でも好きですが、しばらく会っていませんので50代になった彼女に会うのが怖いです。 思い切って告白されることをお勧めします。 お付き合いに進展しなくても、告白されて嬉しくない男はいないと思いましよ。だめもとで、ぜひ告白してください。

素敵な時間でした

😀
ティガー
34歳既婚です。この冬、テニスのインストラクターに恋していました。 彼は11も下の23歳。週1だったレッスンを週2にした所、偶然彼に教わる機会が増え、だんだんと仲良くなりました。そんな感じで2ヶ月ほどたったある日、毎日彼の事を考えてる自分に気づいてしまったんですよね~。レッスンのある日はもちろん、ない日でも面白かった出来事なんかを思い出してはニヤニヤ・・・。重症でした。 だけど、こちらの彼も先月で私の通うスポクラを退職し、別のスポクラに就職してしまったんです。聞けば、こちらではバイト身分だったそうで、自分の希望する所に就職が叶ったのだとか。会えなくなるのは悲しい事でしたが、希望通りの就職ができたのですから、本当に喜ばしい事ですよね。 最後はささやかながら『就職祝い』を渡して握手してお別れしました。個人的に渡すのは気持ち悪がられるかな~と悩んだのですが、熱心な指導と素敵な思い出をもらったお礼がどうしてもしたくて。「遠い親戚のおばちゃんからって事で」と言ったら大ウケされましたが。 彼がいなくなってもう1ヶ月。時々寂しいですが、爽やかな思い出がまだまだ私を潤してくれています。

わかるな~

041
ノリカ
私も可愛い可愛い16歳下の男友達がいます。 私がせめてあと10歳若かったら、彼に対する見方も 今と違っていたかもしれません。 でもやっぱり年の差16となるといくら可愛いとは いえ、恋人という感じでは見れないかな? でも一時期は本当に彼が好きで苦しくて一人涙した事もあります。 今は私自身に同じ年の彼がいるのであまり その年下君のことを深く考えることはないですけど、 ちょこちょこ連絡くれるとやっぱり嬉しいですね。 向こうもたぶん“お姉ちゃん感覚(お母さんではない事を祈る)”で 私にあーだこーだ色々言って来るんだと思います。 ちょっと切ない感もありますが、恋人だといつか危機が訪れるかも しれないけど“(身内)姉”だったらずっと穏便に仲良く していけるんだから、それでいいのかなーって最近は思うように してます。 現実的にはやっぱり同じ年の今の彼の方が自分と釣合っていると思うし。

ドキドキ、わくわく♪

😍
ちゃこ
年下の青年に想いを寄せている女性って私だけじゃなかったんですね。 私は21歳年下の大学生に恋してます。 ネットで知り合った彼は体育会でバリバリとスポーツをする男の子。 息子と言ってもおかしくない年齢差。 寮生活なので我が家に招待して夫や子供達も一緒に食事をすることもあります。 第二の実家だと思っていつでも来てね!なんて言ってしまう自分が怖くなるときがあります。 私が想いを寄せているなんて知るわけもなく・・・ 知られてしまったら顔見れなくなりますけど(笑) 若かった頃に彼みたいな男の子と付き合っていたらな・・・ 今さらそんな事思ったところで戻れる訳でもないのですが。 ドキドキ、わくわくしながら過ごす毎日が楽しいです!

トピ主です(2)

🙂
でろりん
こんにちは。私のトピにレスをくださってありがとうございます。 あきさわ様、男性からのご意見ありがたく読ませていただきました。結局告白せず彼の退社をむかえました。でもこれでよかったと思います。後悔はありません。あきさわ様のご意見には本当に励まされました。ありがとう。 ティガー様、「爽やかな思い出」まさに私にとっての彼の存在です。平穏ながらも単調な日々の潤いでしたもの。大切な思い出です。若い彼らのこれからの活躍を暖かく見守りましょうね。 ノリカ様、やはり年齢差が大きいと恋愛対象にはなりにくいですよね。私も「会社のお姉さん」として好感を持たれていたようなので良しとすることにします。どうぞ同い年の恋人と素敵なお付き合いをしてくださいね。 ちゃこ様、そうなんです。彼は私が20代だったらこんな男性を恋人にしたい!という理想のタイプなんです。やはり自分の想いを知られるのって怖いです。でもドキドキ、わくわくの気持ちは大切ですよね。その学生さんを暖かく見守ってあげてくださいね。

私も恋してますー

🙂
コアラ
私も20歳近く年下君に恋しちゃってます。会社関係で週一回会うだけの、ちょこっと話をするだけの関係なんだけど、いつも優しくて爽やかで、彼に会うたびにうきうきわくわくときめいちゃってます!せめてあと10歳若かったら・・・なんて思ったりもしましたが、でも、もしあと10年若い頃の自分に戻れたとしても、その時には彼とは出会えない状況ですよね。今 この歳になって初めて会うご縁があった人なんですもの。そう思ったらこのご縁を、この気持ちを大事にしようと思ったんです。 先日のバレンタインの時、思い切ってチョコを用意して、できるだけさりげなーく「お世話になってます」って感じで渡してみました。そしたら、まるで尻尾を振って喜ぶ子犬のようにすごく喜んで受け取ってくれて、ホワイトデーも返す気満々って感じでした!社交辞令かもしれませんが、彼の嬉しそうな笑顔を見れて、渡してよかったなーとあったかい気持ちになれて嬉しかったです♪

あのさあ・・・

😡
あきさわ
年下の男に恋しているとレスした既婚女性の皆さん!! なぜ、そんなにあっけらかんとしているんですか? それって、浮気の1歩前ってことじゃないですか!? 独身同士のトピ主や私の場合とは違いますよ。 もっと、恥じらいと罪悪感の感じられるレスを書いていてくださいね。 ったくう!!

がんばりましょう!

😍
永遠の少年
私も30代の男ですが、トピ主さんと同じ立場なので応援したくなります。 実は私も、会社に事務アルバイトで来ている大学生の女性に恋心を感じており、どうにかしてお近づきになりたいと悩んでいるところです。 ただ、私は独身だから良いですけど、既婚の方は???不倫は多くの方を傷つけますよ! では、お互いに頑張りましょうね。

トピ主です(3)

🙂
でろりん
こんにちは。まだ私のトピを読んでくださってる方がいるんですね。ありがとうございます。 コアラ様、そうかー、バレンタインデーにチョコレートをプレゼントすれば良かったんですね。私から貰っても迷惑かなって遠慮してしまいました。今更後悔しても遅いですね。勇気だせば良かった・・・ あきさわ様、大丈夫ですよ!皆さん、心の中で密かに想ってるだけ!ちょっとだけ想うくらいなら・・・ダメですか? 永遠の少年様、女性がまだ学生さんでは恋愛の相手としては難しいかもしれないですね。私も年齢差が気になってたので、せめて頼りになる事務員さんとして認めてもらえるよう接してました。まずは社会人として、先輩として好感を持たれるといいですね。 彼が退職して1週間たちました。顔を見られないのがなんとも寂しいです。もしまだ縁があるなら(たとえ恋愛じゃなくても)きっと会えると思います。幸せな結婚や恋愛をしてる方達は、きっとここぞというタイミングで出会い惹かれあい結ばれるんですよね。恋人になれなくてもいいのでまた会いたいと願ってます。がんばってる彼の姿をひと目でも見たいって。縁がありますように!

そのご意見、失礼極まりないです!

💢
ティガー
でろりんさんの文章がとっても魅力的で、このトピずっと見てたんですけど・・・。我慢しきれないので、やっぱり反論させて下さいね。 30代の独身男性の方々。 既婚女性の私達は、そんなに簡単に不倫はしません。 だって、主人や子供達との生活にとっーても満足してるから。 そしてそんな生活を大事に思ってるから。 うちなんか結婚してもう14年です。これまで築き上げたこのあったかい家庭を壊そうなんて事、みじんも思いませんよ。 ただ、「平穏なこの毎日に爽やかな風が吹いて来ました。それが今、私の心を潤してくれています・・・」な体験をしただけです。 他の既婚女性の皆さんも、たぶん同じようなお気持ちじゃないでしょうか? 罪悪感は全くない!とは言い切れませんが、その事によって主人の良い所を再認識したり、あらためて思いやりの気持ちがあふれたり・・・とプラスもありました。家事・育児にくたびれてた自分に渇を入れるという点でも良かったと思いますよ。 テレビ等でもてはやされる『人妻』が、実際の人妻と同じと思うなかれ!! でろりんさん、素敵なトピなのに横でごめんなさい。

わかるけど

🐶
ふゆこ
あきさわ さんの言うこともわかるなー。 独身女性と既婚女性ではやっぱり「心の中だけ」にも差がある気がする。 「心の中だけ」なら本当に「心の中だけ」にしておいて欲しいなと思うのが既婚女性。 だって、こんなレス見たら既婚男性が不安になるかもしれないし (ヨン様とかじゃなくて、身近な男性ですからね。何もないとはいえ) 同じようなレスを既婚男性が書いたら小町ではどうなるかな~と思うと。

トピ主です(4)

🙂
でろりん
こんにちは。またご意見いただいてありがとうございます。 ティガー様、既婚女性の皆さんのご意見を読んで「きっと旦那さまと仲良く幸せに生活してるんだろうな~」と思いましたよ。本当に浮気してたらこのトピにレスなんてできませんよね。でも男性からしてみれば「こらこらっ!」なんでしょうね。こっそりと想うだけ、ですよね。 ふゆこ様、やはり男性からすれば、対象が身近なだけに心中穏やかではいられないですよね。私もそうですけどこの想いは誰にも言えないんです。想いはこのトピにそっと打ち明け、現実は母の様に姉の様に接してるんでしょうね。 どうして私が彼に惹かれたのかよく考えます。もちろん男性的な魅力もありますが。彼の眩しいほどの若さと健康体への羨望もあるのかな~とも思うのです。彼は美貌に恵まれ(本当にカッコイイんですよ!)友人に恵まれ素敵な恋人もいて・・・彼が羨ましくてたまらない時がありました。彼の世界の一部に少しだけ入りたい願望?共有するものが欲しい願望。わかり難いですね、ごめんなさい。私にだってまだ(彼じゃなくても)恋のチャンスは有り!ですよね!

あることはある。

🐱
にゃ
独身のころ、正確には前回離婚してからのセカンドシングルの時に 3回恋愛をしました。 14下、15下、15下でした。それぞれ数年つきあいました。 なのでアリだと思います。最近多いよね。恋愛ならぜんぜんアリです。 でも再婚は5つ上の主人としました~。 やっぱり年下過ぎると頼りなくて結婚は考えられませんでした。

トピ主さん、素敵!

🎶
てぃー
でろりんさん、はじめまして。 トピ、レスともに穏やかで思いやりのある魅力的な文章でずっと読ませていただいていました。 きっとでろりんさんご自身も、優しく思慮深く、魅力的な方なのだろう、と想像しながら・・・。 かっこよくて爽やかで胸がキュンとなるような彼が身近にいらしたとのこと、ちょっぴり羨ましいです・・・・ってゴメンナサイ。今はお顔を合わせることもなくなってしまったというのに羨ましいなんて・・・。でも彼と共有した時間が輝いていたことは事実でしょうし、きっときっと彼にとってもでろりんさんはあったかいステキな思い出にちがいないと思います。 でろりんさんのような女性がこれから素晴らしい恋愛をしないはずはないです!彼との思い出を胸に、この先もイイ女に磨きをかけてますます素敵な女性になってくださいね。 私も同世代の女性としてがんばろっという気になりました。 素敵なトピをありがとうございました。

恋愛できますよ!トピ主様

🐶
たかし
でも、もっと積極的にならなくっちゃ。 年齢差、学歴差、収入差、身長差・・・ どっちが上でも下でもアタックしてください。 好きと言われて、嫌な気持ちになる人なんていませんよ。 万が一、受け入れてもらえなくても、切ない気持ちになれるじゃないですか。 切ない気持ちなんて、なかなか味わえないもんですよ。 切ない気持ちをじっくり味わってください。 その経験が、トピ主を素敵な女性にしてくれると思います。 恋愛がうまくいけば、こんなすばらしいことはないじゃないですか。 どっちにしても、アタックあるのみです。

トピ主です(5)

🙂
でろりん
こんにちは。またご意見を頂き、ありがとうございます。 にゃ様:羨ましい!にゃ様は若々しく、それでいて成熟した魅力の持ち主とお見受けします。私も大好きだった彼と、恋愛ならアリでも結婚は躊躇したかもしれません。良くも悪くも彼の若さは気になって。でも一度だけでもいい、二人きりでデートしたかったー。 てぃー様:褒めすぎです…ハズカシイヨー。彼は素敵で切ない思い出となりました。40代に入ってからつくづく思うのですが、心の持ち方や生活感がモロに外見に出るような気がするんです。元気の出ない日は妙に老けて見えて我ながらギョギョッと…。磨かなければ光らないことを実感してます。 良い出会いをするもしないも自分次第。てぃー様も私と同世代とのこと。 輝く40代を目指して頑張りましょうね!!ありがとう。 たかし様:告白しなかったことは後悔してないのですが…そうなんです、私は積極性が欠けてるんです。それに彼と同世代の可愛い女性のほうが彼に似合ってると思うのです。自信なさ過ぎかな?もし再会する機会があったらその時は…たかし様のレスを読み返して、気持ちを伝えようかな…

もうすぐ40代

😢
主婦A
パート先の上司にあたる青年のことが好きになりました。 たぶん10歳以上年下なんだろうと思いますが、知らぬが仏ということも あると思うので、聞かないようにしています。 毎日顔を見て声を聞くだけで、幸せな気持ちになります。 仕事の指示以外のことで話ができると、夜寝るまで幸せです。 彼のことが好きになり、自分の外見がとても気になるようになり、 ダイエットをはじめ、お肌の手入れや服装に気をつかうようになり、 周りからきれいになったねといわれるようになりました。 内心、もっとプライベートな話をしたり、メル友にでもなれたら、 どんなにいいだろうと思うことはありますが、きっかけもないし、 絶対無理だと思っているので、今日は何回話せたと喜ぶだけの 中学生のようなせつない片思いですね。 でもそれでも幸せに感じることができるのは、家庭があり、 帰るべき場所があるからだとわかっています。 主人に悪いと思う気持ちもありますが、私の心の中だけの幸せなので、 このままずっと見つからないように、楽しみたいと思っています。

付き合ってましたよー

🙂
幼稚な姉さん
16歳年下の彼と付き合っていたことがあります。 同じ職場でお互い異性と感じずに話していると、どうも気が合って、仕事帰りによくお茶してました。 何時間話しても飽きなかった。これが恋ってやつですね。 着かず離れずの付き合いだったけどトータルしたら3年くらいは一緒にいたかなー。 歳は全然違いますが、恋愛モードに入ったら他の人と同じだと思います。 年上だから、奢ってあげる、育てていく、なんて感情は一切ありませんでした。 恋愛ならそのほうがいいんですよ、きっと。一人前の男性として敬意を払ってましたよ。 尊敬もしていました。変な遠慮や気遣いもしませんでした。それだけ自然に付き合える仲だったのかな。 結婚は現実的に難しいですけど・・・恋愛ならオッケーですよ。

いいっじゃんべつにー!!

🐤
ちあゆ
なんか不倫がどうのとか、浮気がどうのとかって言う人はココに書くだけヤボってもんですよ!! 例えばこのトピで『15歳年下の男性と不倫してます。』って、誰かが言ったてトピ主さんの立てたトピの趣旨にそった内容なんだから、道徳ウンヌン言ったところで”荒らし”と一緒ですよ!! 小町って何でもかんでも人の批判する人多いよなー! 俺は、女性はいくつになっても恋してるほうがいつまでも美しくいれるんだから、全然賛成だけどなー!! 旦那さんだって喜ぶよきっと!!

うちの彼も年下です

😀
なっつん
私の彼は12才年下、干支が一回りしています(笑 幸いなことに彼は老け顔、私が実年齢より若く見えるため、見た目はそれほど違和感がないです。 もちろん葛藤がなかったわけじゃないですよ。「こんなに年上でいいんだろうか」ってちょっと悩みました。お肌も曲がってくるし(汗)将来を考えるとうーん。。。って感じで。 でも人を好き、っていう気持はとっても素敵なことです。 年下の男性を好きになること自体は別に変でも何でもないと思います。 別に年齢で選んだわけじゃないのだし。。。 ただ他人は「変だ」とか「ありえない」とかいう可能性はあるでしょうね。 そういう外野は無視!です(笑 もし気持ちを伝えたいというお考えでしたら、それもいいと思いますよ。 それで引いてしまうようなら所詮その程度の人だったということでしょう。 私の友人が共通の友人の男性(7歳年下)に告白しましたが、男性はびっくりしたけどとっても嬉しかった、と言っていました。 とぴ主さん、変なんてことありませんよ。恋する気持ちって素敵です。 陰ながら応援しています。

素敵ですね

041
パープルレイン
こんにちは。 楽しく読ませて頂いてます。 年下の彼に恋をする気持ち、わかりますよ。 とっても甘酸っぱい切ない気持ちになりますよね。 フレッシュでまぶしくなるくらい。 若いって良いですよね(笑 きっと トピ主さんは心がピュアなんですよ。 自分がもっと若かったらなあって思いますよね。 でも 若かったら彼に惚れてるか分かりませんけれど・・。 でも、女の人って年齢ではないですよ。 心の問題だと私は思います。 私的には その彼ともう少し親しくなって頂きたいけれど・・ だってあなたが年齢のこと気にしてるのなら お友達でもいいじゃない?? あ~ 恋っていいですよね。 私は三十路の既婚者ですが、心の中でしか恋は出来ないんだなあと 少し寂しくなりました。

トピ主です(6)

🙂
でろりん
主婦A様、レスいただいてありがとうございます。 ”中学生のようなせつない片思い”解ります。私もそうでしたもの。仕事以外の話ができるだけで嬉しくて嬉しくて。きっとその時の私は、頬がバラ色に輝き目元の小皺もなくなっていたに違いない(笑)。恋する気持ちって素敵なものですよね。彼の顔を見られると思うと今日も一日頑張って仕事しよう!と気力が漲りましたもの。優しい気持ちにもなれるし、綺麗になろうと努力もできます。 このトピを読んでくださってる皆さんと私だけの秘密、主婦A様と私たちだけの秘密ですよ。ご主人を大切になさってくださいね。

息子同然?

サルミヤのうさぎ
海外在住、子供のない専業主婦です。 恋愛感情はないけど、大好きな18歳年下のBF(古い?)がいます。 現地でできた友達の友達でした。 はじめは、全く意識していなかったのですが、あまりに絶妙な、気の遣い方とか、優しさに、「あれ?」と思うように。 でも、恋心とか、そういうんじゃないんですよ~。 人種を越えて、宗教を越えて、世代?を越えて、本当に、良い子だぁ・・・と、いつも癒されています。 ヘンな期待も願望も一切ナシ。夫にも紹介済み。 あまりにも気が合って、彼が女の子だったらなぁ、と思うほどです。 日本へ帰ったら、もう一生、会う機会もないかもしれないけど、彼とは、トシをとっても、細く長く、ずっと、付き合っていきたいな~、なんて思ったりして。不思議な存在です。

恋はいいですよね

🙂
HIDE
私も既婚ですが、実はここの多くの皆さんと同じ状態です。 職場のかなり年下の独身女性に…恋しています。 彼女に会えるために通勤するのが楽しみですし、彼女の姿を見るだけで、声を聞くだけで幸せです。 あ、私は夫です。 このような気持ちを持ってからというもの、妻には「最近調子が良さそう」のように嬉しそうに言われます。 しかし理由が理由だし、たとえ心の中でも浮気は浮気なのではないかと、妻に対して悪い気持ちが少しありましたが、このトピを見て吹っ切れました。 行動に移すわけではないし、心の中で誰を想おうとまったく勝手!調子の良い私を見て妻も喜んでいるはずですよね!! いくつかの意見に耳が痛い思いでしたが、多くの皆さんは意外に寛大で救われました。ありがとうございました。

トピ主です(7)

🙂
でろりん
幼稚な姉さん様、とても素敵なお付き合いですね。年上だろうと年下だろうと互いに敬意を持つのは大切ですね。何時間話しても飽きない、黙っている時間も心地よい、そんな関係にあこがれます。今では思い出なのですか?素晴らしい日々だったのでしょうね。 ちあゆ様、恋する女性は美しいです。恋する男性も輝きます。お互いに対する思いやりとか、恋の相手以外の人たちにも優しくなれたりしますよね。でもちょっぴり不安になる男性の気持ち、解りますよ。だって、もし自分の奥様に「そっと想う人」がいたらショックですもんね。道徳で縛れないのが恋愛、それゆえ傷つく人がいるのも恋愛。人の思いは十人十色、いろいろなご意見を聞けてうれしいです。 なっつん様、私も相手が年下だから好きになったのではなく魅力のある人だから惹かれただけ。ただあまりにも年の差があったので驚いたのですよ、自分に。告白しなかったことは後悔してないのです。でも気が変わって想いを伝えたくなるかもしれません。その日をいつ迎えてもいいように今は自分を輝かせる準備期間といたしますね。

トピ主です(8)

🙂
でろりん
パープルレイン様、彼を思うと甘酸っぱく胸がうずきます。もし自分が20代ならなんの迷いもありません。・・・でも自分も若いと惹かれたかどうか解りませんね。この年齢だからこそ眩しいほど若く健康な彼に強く惹かれたとも思います。もしかしたらそれだけ自分がおおらかになったということでしょうか?若さは素晴らしいです。でも今の年齢の自分の方が20代のころよりずっと充実しています。だからこの想いも楽しめます。本当に恋っていいですね。どうぞ、旦那様にもう一度恋してくださいね。 あー、皆さん本当に優しいなあ。このトピをたてて良かった!!とつくづく思う今日この頃です。ありがとう。

トピ主です(9)

🙂
でろりん
こんにちわ。すっかり春になりましたね。いいことありそうな予感・・・? サルミヤのうさぎ様、その少年(青年?)はサルミヤのうさぎ様の「ソウルメイト」ではありませんか?性別や人種や年齢に関係なく、恋愛とも違う心の結び付き。物理的な距離に関係なくご縁は続くのでは?幸運な出会いをなさいましたね! HIDE様、解りますとも!職場に「心の恋人」がいると出勤するのが楽しくなり、仕事への意欲も高まりますね。でも言葉や態度には決して出せないのは辛いところでしょう(それは絶対許されませんものね)。どうぞ募る想いはこのトピにぶつけてくださいね。そして奥様を大切に。 こうしてお返事を書いていると自分の気持ちを見直すことができていいですね。私は彼が大好き!恋してます。私が20~30代でしたら気持ちの赴くままアタックしていたと思います。あの頃は情熱も焦りもありました。それが40代に入ったら焦りがとれて肩の力が抜けてきたんですよ。今は彼に会えないけれど彼を見ていたい気持ちは変わりません。どんな形であれまた関わりを持てたら・・・。待ちますよ、中年乙女は辛抱強いのです(笑)。

不思議な関係

😀
幼稚な姉さん
16歳年下の元彼とは今も不思議な関係が続いてます。 時々あってご飯食べたり、遊びに行ったり。 先日も家に泊まりに来ましたよ。 若いから好きになったのではないと思います。(性格はとてもオヤジ臭くて、見た目も実年齢より上に見えます) それは向こうも同じだと思います。 だって、16歳も上って普通遠慮したいでしょ。 一緒に歩くのも、どんなもんでしょうか。 しかも、中年太りに拍車がかかってる・・・。 でも、彼は「会うたびに丸くなっていくのは、どうして?」と言いながらも会いに来てくれます。 とても普通に接してきますし、私も年上だからと卑屈にならずに素直でいます。 世の中にはいろんなカップルがいます。 トピ主さん、歳をとると味がでます。トピ主さんの持ち味をいかしてどんどん魅力的になってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧