本文へ

どうしたらよいのかわからない。

レス149
(トピ主 10
😨
MARUKO
恋愛
四歳年下の主人と結婚半年の33歳OL主婦です。 主人は優しく誠実でハンサム、義理の両親共々私を大切にしてくれています。 しかし、一ヶ月前から私にはとても好きな恋人ができました。 きっかけは取引先の社長さんで1つ年下の人です。 最初会った時からルックスがかなりタイプで、主人と違って、少し悪い男の香りがする奔放な彼に惹かれていましたが、一度飲みに行ったことをきっかけに恋人関係になりました。 私が既婚なことは知ってる彼は独身です。 彼のことを考えると胸が高鳴り、逢いたくて焦がれます。そして彼は私が逢いたい時に逢ってくれます。 週2の割合で逢ってますが、彼から 1:自分と逢うときは指輪を外して欲しい 2:夫と別れて欲しいと昨日言われました。 主人にはトキメキは感じませんが大事にされています。彼は結婚相手には向いてない気がします。 どうしたら良いかわからなくなりました。 批判覚悟で書き込みます。私はどうすべきでしょうか?

ランキング

レス

簡単です

🐶
30年目の妻
浮気はやめて、夫を大事にしましょう。 うちは夫が病気して、残された時間のカウントダウンが始まりました。 別れなくて良かったです。

どうしたいのか…ですか?

💍
みり
どうするべきか?と問われれば『不倫の関係は悔い改めなさい。』というのが、一般的。ここの皆さんが揃って『彼と別れるべき』と言えば、実行できますか? 『するべき』とは言えませんが、後は、彼の言う通り指輪を外すが、離婚はせず、浮気を続ける。または指輪を外し、旦那に全てを話し、慰謝料を払って離婚し、彼と結婚するか。これくらいしか選択肢は無いですよ。 どうすれば良いかわからないのなら、この3つで“あみだくじ”を作り、引き当てた結果に従えば?

多くの人が泣く

041
う~
トピ主も分かっているとは思いますが、理想と現実は違いますよ。 友人が同じような環境に置かれ、離婚し不倫相手を選びました。 が、すぐ不倫相手とは別れてしまったらしいです。 彼女は元夫の元に置いてきた子供の運動会を影の方から泣きながら 見ていました。 33歳、子ナシなら第二の人生に賭けてもいいかもしれません。 でも多くの人を泣かせる事になると思いますよ、それでも進んでみますか?

本能の赴くままに

🐧
かずっち
批判なんてしませんよ。あなたの人生だし、私には関係ないし。 さっさと、あなたの気持ちどおり行動すればいいじゃないですか。 何を迷っているのですか。 きっと、いつまでも、ハラハラドキドキ、 刺激的で波瀾万丈な人生になるでしょう。 本能の赴くままに行動すると、どういう事になるのか、 是非、人柱になって、ここで報告して欲しいです。興味あります。

あなたが離婚したら彼は去るでしょう

😠
既婚おじさん
男を見る目がないという女は、良い女ではない。それが私の思いです。なぜかというと、良い女は良い男を知るからです。  これは、どういう幼児教育を受けてきたか、躾は、育ちすべてが、人間を作ってきたからです。良い女と良い男の夫婦だけが、添い遂げることができます。お互いに過度の我慢をすることなく。  思うように生きればよいのです。それがあなたの人生です。戻ろうと思っても戻れませんが。

ろくな男じゃない

041
hanako
呑みに行った勢いで恋人関係になる。こんな男すこしぐらいかっこよくてもろくな人間じゃないですね。 若くして会社社長なくらいですから、わざわざ既婚者に手を出さなくても、女には不自由してないと思いますよ。 別れて欲しいなんて言ってますが、既婚者と浮気するといろいろと面倒だからでしょう。 トピ主さんが本気で別れたら、しばらくは恋人関係続きそうですが、結局捨てられるでしょう。 今は人妻を誘惑して遊んでることが楽しいだけです。 トピ主さんも浮ついた気持ちで大事なものを失わないようにしたほうがいいです。 会社社長と言っても、どうなんですかね?その会社。社長がそんな男ですからね。 もし、その男と再婚しても、夫はまた若い子に手を出す。会社は火の車。結局また離婚。なんてことにならないといいですね。

けじめをつける

🐧
アリソン
トピ主さんは不倫をされているんですよね。 まずは、今の旦那さんと離婚しましょう。 そして、その後今の彼とどうするかは自分で決めてください。 今は大事にしてくれる旦那さんを裏切っている人間として最低の行為をしていることだけはお忘れなく。 いい大人なんだから、自分のしたことはきちんと自分でケリをつけましょう。 それなりの代償を払う覚悟なんてないから不倫をしているんでしょうけど、代償を払う覚悟をしてください。

どうしたらって

041
はなこ
その社長の彼とは別れて 旦那さんを大事にしてあげて下さい。。

明日にでも離婚をしましょう!

041
影の薄い社員
結婚して半年でもう新しい男性に惹かれてしまうのですか?!これはもう今の旦那さんはどんくさくてしょうもない男性からだと思います。トピ主さんのような魅力的な女性にはもったいないです。明日の朝一番に市役所に行き、離婚届を取りに行ってください。 旦那さんに新しい彼氏ができたので、もう家を出ると伝えて離婚届で出して、明日の晩は彼氏の所に泊まりに行きましょう。 本音を言うと、今の旦那さんが可愛そう過ぎます。トピ主さんがただ都合がよかったので結婚しただけで、本当に旦那さんといたいそうでもなかそうです。トピ主さんにはもったいな過ぎです。

3はないのですか?

041
チュン夫
「3.結婚して欲しい」は無いのですか?。 無くて 1自分と逢うときは指輪を外して欲しい 2旦那さんと別れて欲しい のなら、独身でいて欲しいだけなのかな?。 魂が揺さぶられるなら、不倫の是非を言ってもしかたないのですが、今の御主人と別れるなら、彼との結婚と引き換えじゃないと。遊ばれているだけかも。 >彼は結婚相手には向いてない気がします。 あなたの「本能」がそう教えてくれているのですよ。

批判覚悟でかきますが

041
りん
離婚はしないで、そのままあなたが優位の恋人関係でいれば、相手があなたにハマって、結果あなたが冷める。 という結末になりませんか? それでなおかつご主人にバレないまま墓場まで~が、一番平和だと思います。 ただ、バレたら慰謝料や離婚うんぬんで恋愛どころじゃなくなる(社長さんだしお金がありあまってるなら別かな?)と思うので、そのへんは気をつけたほうがいいと思いますよ。 離婚してその恋人と結婚するっていうのは99%不幸になると思います。 だって、不倫経験のあるあなたと既婚者に手をだす彼では、熱が冷めてきたら信頼関係を築けないと思いますし。 たぶんあなたは恋愛欲が満たされたいだけだと思うので、もし新しく結婚しても繰り返しだと思います。

軽いですねぇ・・・

041
アキレ
「恋人関係になりました」=「肉体関係になりました」って事ですか? 一回飲みに行って、即? すごいな~。 どうすべきかと言うと、とっとと離婚すべきじゃありませんか? 不誠実な人生をエンジョイしてね。

経験あります。

🐧
アイスクリーム
2年まえですが、トピ主さんと同じ関係になりました。 相手は勤め先の年下の方。 本当に悩みました。 私には子どもがいたのですが、子どもを連れて行くか主人に渡すか迷った挙句教会へ駆け込みました。(私はクリスチャンではありません) 本当におかしくなりそうでした。 でも神父さんと話をしてよくよく考えると自分が主人に対して酷い事をしているか思い知らされました。 子どもさえもいらないと思ったのですから。 それほど相手にのめり込んでしました。 久しぶりの恋だったからでしょうか。 中毒になってましたね。そう、麻薬のような感じなのでしょうか‥(使った事ないからわかりませんが) やめたくてもやめれない、悪いと思いながらもその時が良ければって感じで。 でも離婚覚悟ですべてを主人に話、許してもらいました。 主人がどんな気持ちで夜中に私の帰りを待っていたのかと思うと今でも申し訳なく‥ やめた方がいいですよ。そんな関係。その方と一緒になってもすぐ覚めてしまうと思いますよ。今が絶頂だと思うし。ただ舞い上がっているだけ。 私も何であの人と‥と今さらながら思いますし。

コイン投げて

あやたか
表がでたら旦那、裏がでたら不倫の愛人を取れば!?

旦那さんがかわいそうです

hana
何の落ち度もないのに、結婚半年で不倫とは・・・ 結婚は3年間ぐらいは幸せで子供とかも生まれて、幸せの絶頂にいる感じが多いのに、旦那さん気のどくです 何も考えずに気の向くままに行動してるあなたは、結婚早かったんじゃないですか? もっと腰を据えて人生歩んで下さいと思います

破滅覚悟なら、行くもよし。

🐧
フミヤ
社長との交際は、まだ一ヶ月ですよね。そして、週2回の肉体関係。 悪徳の香りの中で、一番楽しいころですね。 社長が何もかも責任をとるから結婚してくれというのなら、それもいいでしょう。 でも、あなたが結婚相手には向いていないと思っているのだから、家庭を捨てて社長と一緒になってもすぐに破綻となりそうです。 どうなってもいいのなら、破滅してもいいのなら行くのもひとつの道です。 家を飛び出す、このまま関係を続ける、きっぱりと縁を切る、どの道を選ぶかはあなたの覚悟次第です。 どのような結果になっても、責任はあなたがとらなければならないことです。社長を当てにすることはできません。

悩むのではなく、考えましょう

😝
ごまめのはぎしり
一番大事なものはなんですか? 失って後悔するものは何ですか? 貴女を幸せにしてくれるのは、彼とご主人のどちらですか? 悪い男というのは魅力的ですね。他人のものというのも魅力ですよね。 結局、あなたと恋人はよく似ていますよ。 自分の手に入らないものに惹かれているんです。 手に入れてしまえばその魅力も失ってしまいます。あなたはそれを判っているからこそ彼のところに踏み出せないんですよね。 全てを捨てる覚悟もないのに、安易に不倫なんかしない方がいいですよ。 世間ではそれを卑怯者・愚か者といいます。

どうもこうも・・・

041
いやはや
何とも言いようがありませんな。

出会ってすぐ関係を持ってしまったんですか。

sazan
辛口です。 今のご主人がかわいそうですので、すぐに正直にすべて話して離婚して差し上げてください。 今のご主人があなたより好みの女性に出会って、関係を持ってしまったらあなたはどう思いますか? 新しい恋人は刺激的で魅力的。ときめきは感じないけど今の嫁の方が働き者だし結婚には向いてるな、どっちにしようか迷っちゃうな、と思われているとしたら? ご主人とそのご両親を裏切り続ける位であれば、すっぱりと関係を清算してから恋人とお好きなようにされればよろしいのでは? あなたの場合、もうすでに不貞を働いていますので元鞘に戻ろうなんて図々しいですよね。 社長さんなんだから生活には困らないでしょう。 分かれてほしいというのであればトピ主さんが有責ですから、恋人に慰謝料を払ってくれる?と甘えてみたらいかが? これでビビッて逃げたりしたら面白いんですけどね。 いい年してても案外そういう事考えてない人多いですから。

普通の幸せは失うまで気付かない

おっすまん
ジュディ・オングの歌を思い出しました(笑) 優しい人に抱かれながらも、強い男の夢を見る~♪ってヤツですね。 いいんじゃないですかね、好きな人とやり直せば。 それが出来るのは、子供がいないうちですヨ。 結婚半年ですよね、相手を間違えたのかもしれませんな~。 でもご自身で答えを出してるじゃないですか。 彼は結婚には向かないと。 そして今の旦那様には不満はないのでしょう? トキメキなんて、結婚して時間が経過すれば誰でも無くなりますよ。 いまの彼氏とやり直したって同じです。 間違いなくあなたは、そのときにまた新しいトキメキを探しますって。 失ってから、普通の幸せの大事さを身に染みて感じればいいかと思います。 幸せな家庭を築けない人が多い中、あなたはほんの一握りのうちの一人なんですけどね~。 そこに幸せを感じないなら、しゃーないと思いますヨ。 誰が何を言ったって無駄です。 なぜ他人の意見が必要なんでしょうね?

一生、恋愛ゲームを楽しむ人生を歩めば良い

041
あー
主婦です。正直信じられませんね。心で感じてしまうドキドキ感はどうしようもない事でしょう。ただ、そこで行動してしまう神経が普通でないのです。良いこと、悪い事くらい子供でもわかりますよね?まして新婚…。あなたに結婚生活は無理だと思います。 自覚して、恋愛ゲームを楽しむ人生を選びましょう。あなたみたいな方が結婚すると、傷つく人が増えちゃいますから!

冷静になって

🎂
みゃ
不倫… それは、結婚しているが故に燃える物… ・大事にされているけど刺激がない ・もっとドキドキしたい なんて思ってませんか? 貴方はなぜ今の旦那様と結婚したのですか? 一度原点に戻ってほしいです。 大事にされている事に幸せを感じますよね? 冷静に気持ちを思い出してみてはいかがですか? 人生一度きり!! 人に気持は動くものです 結婚していても誰かを好きになる事があるかもしれません でも、かぞくになったのですよ その重みをもう一度考えてください。 貴方が結婚生活に不満がたくさんあって もうどうしようもないのなら解りますが… また、相手の男性ですが もしその方と一緒になったとしても 既婚女性に手を出すような男です きっと同じ事になるかと… 体の関係にほだされないでくださいね。 人生一度きり!! 本当に自分を愛して大切にしてくれる方を 大切にしてください。

小町の裁断に従うの?

なこうど
どうすべきって、この小町で一番多い意見に素直に従うんですか? 「●●すべき」より、まず、あなたはどうなりたいの? 日本では重婚は認められていませんので、彼と結婚したいなら御主人と離婚するか、離婚したくないなら、そのまま御主人や周りにばれないよう、不倫を続けるしかありません。 御主人への罪悪感に苛まれるなら、さっさと恋人との関係を切るという選択技もあります。 小町の住人としてアドバイスをすれば、「あなたは結婚相手には向いていません」から、御主人と離婚し、その彼とも結婚せず恋人関係を保っていくべきです。

どっちかと別れりゃいいだけ

041
やな
どうすべきかなんてわざわざ質問しなくてもトピ主さんは分かっていらっしゃるでしょう? 彼ときっぱり別れるか、ご主人と離婚するかです。 そんなことくらいご自分で決めてください。 まあ、今のままだらだら浮気しているうちにご主人にバレて慰謝料がっぽりとられて離婚されるという道もありますが。

簡単なことです

💤
をいをい
3人で話し合えばいいと思います。 トピ主の好きにしてくださいな。

トピ主です。

😨
MARUKO トピ主
皆さま、いろいろご意見ありがとうございます。ごもっともな意見で、深く考えさせられています。 追記と致しまして、初めて二人で飲んだ日に恋人関係になったとゆうのは、お互いの気持ちを伝えあい、確かめあったとゆう意味合いです。体の関係はその次次回になります。 しかし、いつも逢ったら寝ているわけではありません。夜8時くらいに逢ってご飯を食べてからずっとドライブして明け方6時くらいまで語り合うとゆうような関係がメインです。 彼といるとほんとにドキドキ胸焦がれて、アッとゆう間に時間がたちます。 逢いたくて逢いたくて…彼にも存分に心身共に負担をかけてるのはわかります。 皆さまの言われる通り、彼と一緒になってもそれが永遠に続かないこともわかります。 主人の家族も私の家族と仲良しなので(母親同志がよく旅行にいくくらい)家族にショックを与えたくはないです。実家の父も義理の父も社会的地位があり責任がある仕事をしているので迷惑もかけたくないです。 続きます…

続きです

😨
MARUKO トピ主
しかし、彼を大好きなんです。昨晩も逢っていましたが、私と一緒にいるリスクは慰謝料、社会的制裁含め覚悟したそうです。 結婚したい!とも伝えてくれました。 あとは私が責任をもってどう決断するか?ですね。 皆さまありがとうございました!!

本当に覚悟しているのかな

041
チュン夫
>私と一緒にいるリスクは慰謝料、社会的制裁含め覚悟したそうです。 なら、離婚するまで指輪をはずす必要はないと思うけど。覚悟しているなら、「指輪をはずして」なんて体裁を気にするのは不思議です。堂々と「既婚女性と付き合っている」と自分にも世間にも知らしめれば良いのです。 ちなみに社長が社会的制裁を受けると、会社が傾くこともありますから、それも覚悟して下さいね。極貧生活になっても二人でやっていく気構えを持つしかないのかもしれません。 帝○データバンクなどで、ン万円払えば、詳しい会社調査をやってもらえますよ。できれば探偵に頼んで素性調査もしてもらうのもいいかと。 感情にまかせて危ない橋を渡るのだし、家族にもメチャクチャ大迷惑をかけるのですから。 ところで、「彼は結婚相手には向いてない気がします」という感覚はなくなったのかな?。

えーーー

😢
不倫できない(涙)
スミマセン ついレスしてしまいましたが、新婚で半年で不倫してしかも明け方までその人とドライブ???? 子供がいないにしても旦那さんどんな気持ちで・・・ いたたまれないです 嘘をついていってるのとは思いますが、旦那さんかわいそうすぎます 身体の関係が3回目?そして毎回ではない?とすると、頻繁に会っているんだと思います。 1カ月に一度とかそんなではないですよね? やめてあげてーーー 旦那さんと営みはどうなってるんですか? 並行ですか? なしなんですか?気付かれてませんか? すみません、なんかびっくりしてしまって。。

トピ主です。

🙂
MARUKO トピ主
皆さま貴重なご意見ありがとうございます! 彼のことはいまだ“結婚向き”ではないと感じています。 でも彼以上に私が結婚に向いてないんだと感じています。 なぜなら彼は結婚生活や子供のことなどすごく話してくるんですが、私は今、瞬間しか考えられないから。 彼が指輪を外して欲しいと言うのは、私の主人への罪悪感と事実がすごく苦しいからなんだそうです。 ちなみに彼と交際を始めてから主人とは関係していません。 当たり前です、大好きな人としか愛し合いたくないからです! 皆さまもそうでしょう? こうやって自分の気持ちを文字にして気付きました! とりあえず主人に正直に話します! 自由になるために…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧