私はキビしい不況の中、転職思案中の35歳独身の女です。
29歳から現在まで恋と呼べる恋はしておりません。
そんなハリのない生活をおくる日々、心に春を感じる出来事がありました。
それは昨年末、6歳年下の29歳元同僚の彼に聞きたいことがあり、久しぶりにメールで連絡をとったことが始まりで久しぶりに再開することになりました。
彼とは会社を彼が退職してから7年間、一度も会う機会がなかったものの私の誕生日には必ず「おめでとうメール」を送ってくれるという間柄でとても律義で義理堅い子だなという印象をもっておりました。
久々の再開では話が尽きることもなく、仕事のこと、趣味のこと、恋愛のこと...時間が過ぎるのを忘れる位に楽しく話をしました。
その話の中で会っていない間に彼は多くの経験をし確実に男として成長していること、私と意外な趣味の共通点があること、私は忘れてしまっている彼と私のエピソ-ド(覚えていてくれたことが嬉しくて)、そして今現在彼女がいないことなどなど...
昔は全く感じなかった、グッとくるものを彼に感じてしまったのです。ズバリ恋してしまいました!彼と過ごす時間は心穏やかでとても気持ちが楽だったのです。異性の前では100%本当の自分が出せない私なのですが、彼との時間は自分が飾らず自然にいられたました。
今は彼と付き合いたいという想いです。
周りはほとんど結婚や出産しており、結婚、出産願望が最高潮なところに彼が登場!彼との結婚生活もつい妄想してしまいます。
彼とは今後、会う機会を増やして結婚を前提としたお付き合いがしたいという想いを伝えようと考えておりますが、やはり三十路女のこの手の告白は男性にとってはかなり重いですよね?
彼に引かれない、よきアドバイスをいただければと思います。
追伸:彼は恋愛経験も少なく女性に対してとてもシャイです。