本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スポーツジムやスーパー銭湯で知り合いに会ってしまう

スポーツジムやスーパー銭湯で知り合いに会ってしまう

レス7
(トピ主 0
🙂
すっぴんはムリ
話題
会社の厚生サービスでジムや銭湯の補助があるのですが、職場の人に出会ったらどうしようと思い、利用をためらっています。 まったく知らない人ならプールの水着はもちろん、銭湯の裸見られても平気ですし、すっぴん見られてもなんとも思いません。 でも、職場の人達に水着姿、すっぴんを見られるとか(特に男性から)、お風呂で裸を見られるというのが抵抗があります。 お互い様といわれるかもしれませんが、かなり気まずくないですか? みなさんは、職場の人に水着やすっぴん見られるの気まずかったりしないのでしょうか?

ランキング

レス

会ったことがなかった

🙂
専業主婦よ
数万人の大企業だったから?か、私が殆ど残業しなかったからか、水着姿や風呂で職場の人と会ったことはないです。 テニスやゴルフの習い事も、会社所有のコースや練習場でありましたが、そちらは生徒は皆んな社員ですから、何度か会ったことはありましたが。 スポーツジムは大手スポーツジム利用で、そこの会員価格より安く使えるものだったので、うちの社員以外の利用客が多かったし、同じ部署なら、退社時間や休みも同じでない限り、会わないし、仲良しの同期と一緒に行ってたので、もし、会っても平気だったかも。

ビキニ着るの?

🙂
30代女
プールで遭遇したとて、 まさかビキニなんか着ないですよね? 露出の少ない水着で楽しめば良いのでは? メイクも、プールや海でもみんなしていますよね。 がっつり平泳ぎをするんだ!!! っていうことなら別だけど… 裸は、もちろん同性に限りますが見られても平気です。 だってあちらもお互い様。 スッピンは、別に男性に見られても気にならないけど、トピ文のシチュエーションなら男性がいる施設でもメイクしておけば良いのでは?と思いました。

今はそうなんですね

🙂
はるか
20~30年程前になりますが、年末は社員旅行で温泉一泊が恒例になっていました。 宴会の後は各部屋に戻りそれぞれ温泉にも行きますが当然同僚に会います。別に普通の事だと思っていました。 スッピンに関しては、私は元々義理で薄化粧をしていただけなのでスッピンでも変わらず、気まずさはありません。 同僚でいつもコンタクトの人がお風呂上りに髪をひっ詰めてメガネをかけていたら「お前誰よ!」なんてからかわれていましたが。

わかるわー

🙂
むっちりもっちり
職場の人や、ましてやお客さんと鉢会うと 気まずいですよね 私も最初そうでした でも慣れてくると どうでもよくなりました

平気です

🙂
バブラー
結婚前の20代の時、職場の同僚(男女6人)でプールに行き、1人の男性から「子供体型だな」と笑われましたが、自覚しているので気にもならず。 朝寝坊してスッピンで出社した時は男性の先輩に「バブラーさんのスッピンを見てしまった」と言われましたが、これも「見ましたねー」で笑って終わり。 そんなに気になりますか?

嫌は嫌です

🙂
サウナや銭湯は大好きでよく行きます。 でも、プライベートな知り合いには会いたくないですね。 白〜い!細〜い!と… 周りに宣伝するかのように素っ頓狂な大声を出されるのが面倒臭いです。 何か塗ってるの?と撫でられるのはもっと嫌です。 素っぴんを見られるのは平気です。 でも、具合悪いの?を連発されるのが面倒臭いです。 知らない人とは… 多少は驚かれても、2〜3回会えば慣れてもらえますから大丈夫です。 知っている人は… 白かった!細かった!と周りに詳細を話すから嫌です。 太めの人に「太い」とは言わないのに、細い人には遠慮なく細いを言います。 今の水着は短パンとTシャツみたいなのがあります。 こういうのを着ろ!みたいな制約が無いなら、行けます。 年配の人は派手な柄を着てます。 若い人は無地が多いです。

意外と来ない

🙂
ごん
一度行ってみてはどうですか? 私も休日は、たまに会社の福利で無料で利用できるジムやスパ行きますけど、会社の人に会った事ないです。 全く。 気まずさを考えたことなかったですけど、確かに見られたくはないですね。 でも、水着もスポーツタイプで長袖長スパッツみたいな感じだから、肌は見せないし、ゴーグルしてたら多分家族でも気付かないと思う。 会う確率は低いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧