本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人と、どうしたらいいかわからない

気になる人と、どうしたらいいかわからない

レス4
(トピ主 1
😉
やすみ
恋愛
初めて投稿いたします。 私は大学生で最近大学のイベントで他大学の先輩と知り合いました。イベントで全員プレゼンをしたのですが、ある先輩のプレゼンを見て、尊敬するところがたくさんあり、どんな人なのか興味が出てきました。この時までは、尊敬の気持ちだけでした。その後イベントに参加したみんなでインスタを交換したので思い切ってdmで、「プレゼン見て尊敬してて、話してみたかったんです」的なことを送りました。そしたら返信がきて、それから1日1〜2通、大学でどんなことをしてるのか聞いたり、向こうから聞かれたりして、その人が気になるようになってきました。dmの通知が来ると嬉しくて気分が上がり、1日頑張ろうっていう気持ちになってます。 問題だと思っているのは、私がどうすればいいのか自分でもわからなくなってしまっていることです。 まだ、相手のことをよく知らないので、好きというほどでもないとわかっています。ですが、頭ではまずは友達として仲良くなりたいと思っているはずなのに、相手の好きな音楽を聴いてみたり、漫画を読んでみたり、実際は友達として仲良くなりたい域を超えているのでは、と自覚しています。また、相手は必ず1日以内に返信返ってくるのですが、自分は返信に悩みすぎて通知が来ているけれど返せません。相手からdmが来たら、私は悩んで次の日の夜に返信して、次の日相手から日中に返信がきて、私がその次の日の夜に返信する、という具合です。 会う機会がなく、今の仲では食事や遊びに誘うのも違和感あるので、もうちょっとdmで話して仲良くなるべきなのかな、と思いつつ、dm始めてから3週間目に突入するので、そろそろこのままdmを続けるべきか悩んでいます。 そもそもどんな話をしたらいいかもわかりません。 悩み過ぎて自分だけではわからないので、ぜひ皆さまのアドバイスや意見、体験談など聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

素敵ですね。憧れとでも言いましょうか。

🙂
ガバリン
彼には、彼女はいないのかな? 急にガツガツ来ると引いてしまう男性もいるかもしれませんね。 プレゼンが素敵ということは、きっと才能もある方なんでしょう。 素直に 「初めてお会いした時から憧れています」 「今は自分の感情の整理がついていないのですが、先輩のことを知りたいなと思っています」 など、気持ちはストレートに伝えた方が良いかもですよ。 特に男性は白黒はっきりしていた方が受け入れいい傾向にあると思います。 素敵な恋になること願っていますね。

好きすぎる恋はうまくいかない。

🙂
自然体で
>そもそもどんな話をしたらいいかもわかりません。 会話が成り立たないような人と恋愛できるのでしょうか? 憧れが強すぎると言うか、なんとなく恋に恋してる状態かなと思いました。 彼を特別視せず、友達のようなつもりでいろいろ誘ってみたらいいと思いますよ。 自分が思っていた人と違った…という場合もありますから、会ってるうちに相手が自分に合う人なのかわかってきます。

変なプライド、固定概念は捨てること。

🙂
まるあんぱん
出発点はそこです。素直に一目惚れを認めちゃえばいいだけです。 恐らく、彼がすっごいイケメンで、カッコよく、ポーッとなっちゃっただけですよ。 尊敬なんてのは、後付けの理由で、正直な話、彼のプレゼンの内容まではしっかり理解 してるとは思えません。若い女性の恋愛なんて、そんなものだし、それでいいのですよ。 容姿にゾッコンじゃいかにも俗物的でシャクだから、無理矢理、尊敬という単語に、 貴女が勝手に置き換えてるだけ。 イケメンにクラッとするはずないといった、変なプライド、 固定概念はサッサと捨て、気持ちに素直になることが、彼に急接近するチャンスとなります。 また、彼との共通の趣味嗜好が、見付からなきゃ会えない!といった強迫観念も捨てましょう。 素直に、プレゼンを見て貴方に惹かれました。こんどお茶でも如何ですか?といった、 正攻法でいきましょうよ。極めてストレートに女性から来られて、心の準備が丸っきり 整ってない男性も、実は稀なんです。男性って、オレも少しはモテるかもって、妙な 自信や期待を持ってますから。

レスありがとうございます。

🙂
やすみ トピ主
お三方レスありがとうございます。一言一言身に沁みます。皆さんの言葉ですごく悩んでいた気持ちの整理がとってもつきました。さっき相手にストレートにお誘いもしてみました。強迫観念も捨てて素直に行動できるよう心がけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧