本文へ

土下座をして誠意を見せろと言う彼氏

レス151
(トピ主 4
😣
しずく
ひと
付き合って二年、同棲して半年です。 いつも些細なことで喧嘩します。 毎日です。いつも彼氏が怒ります。 あまりにも怒るので わたしがわたしのこと好きじゃないよね、別れたいんでしょ、わかったよ、 と言うと 別れたいとは言っていない、直してくれと言っている。直せないんなら出て行けと言っているだけ。 俺はどっちでも良い。あなたが直す気がある、努力しているならここにいれば良い。やりたくないなら出て行けば良い。 もちろん、直した方が良いのはわかっているので頑張るのですが、やはりわすれてしまったりうまくいかなかったりします。 それでまた怒られます。 それで誠意が感じないと土下座して誠意を見せろ、そのあと今夜は車の中で寝ろ それがけじめだ、と言います。 別れた方が良いでしょうか。 彼はわたしのこと、これっぽっちも好きではないですよね。 聞くと,好きとかは関係ないといいます。好きだからなんでも許すわけではないと。

ランキング

レス

難しいけど…

🙂
ガバリン
つらいなら出て行った方がいいと思う。 同棲してわざわざ苦しむ必要ないと思う。 毎日ケンカするなら合わないんだと思いますよ。

何故別れないのか不思議です

🙂
べるる
私の子供がそんな扱いを受けていたらと思うと悲しすぎます すぐにでも連れ戻します 百歩譲って、トピ主さんに悪いところがあったとして それでも、土下座とか、車で寝ろとかあり得ません 彼が直せというのは具体的にはどんなことですかね? 多分取るに足らないことではないですか? トピ主さん、彼と一緒に居て、麻痺してしまっているのでは? さっさと別れましょう・・・逃げましょう

たんなる

🙂
ICHICO
ただのモラハラ男じゃないですか 土下座して誠意を見せろって……。 別れたほうがいいよ 毎日喧嘩とかってさ 事細かにいちゃもんでもつけてきているんじゃないの? 身体的暴力の一歩手前だと思ったほうがいい 荷物まとめて出ていく準備はしておこう

原因は何ですか?

🙂
主様は何ができないんですか? 土下座レベルを考えると浮気が止められないとか、彼の財布から現金を抜き取りブランドバッグを買うのが止められないとか? なら、彼は主様のことがまだ好きかもしれません。

そう言われたら

🙂
加減
なんで?って私は返します。 彼は怒るのが常時なので、トピ主さんがそれでも良いなら現状維持。 いやだならお別れ。彼の意見聞いてトピ主さん自身の成長や良いことってありますか。 それが疑問です。 たぶん口では私はたいがい負けないので、相手には挑みませんが、難癖つけられたら返り討ちにします。相手のプライドも潰せますが、立ち直れなくなると困るので、加減しております。

しずくさんは虐められるのが好きなんですか?違いますよね。

🎶
szk
>別れた方が良いでしょうか。 はい。別れた方が良いです。 >彼はわたしのこと、これっぽっちも好きではないですよね。 わかりません。好き嫌いと意地悪やハラスメントをするしないは同じ次元にはありません。好きだからこそ虐めるということはあり得ます。しずくさんは虐められるのが好きなんですか?違いますよね。 そういう関係は健全ではないですし、幸せにはなりません。やめましょう。

土下座を他人に強要する人間にまともな人はいない

🙂
ブルボン
毎日のトラブルの原因を書いてくれないとその件に関してはどちらが悪いとも言えません。 トピ主さんがあまりにもだらしなくて怒らせてしまうのか、彼が神経質すぎるのかわからないので。 ただ、彼女であれ妻であれそれが赤の他人であれ相手に謝罪で土下座を強要してくる人にろくな人間はいない、それは確かです。 同棲しているいまでさえそこまで相性が悪いならこのまま結婚してもモラハラ亭主になるのがオチですから傷の浅いうちに別れましょう。

私は別れます

🙂
にゃんにゃん
ネチネチ面倒くさい。 好き嫌いではなく、お互い直すべきところはあるでしょうが、些細すぎることを許容できない事が面倒くさい。 土下座に車中泊!? 彼だけの家ではない、ので度が過ぎる。 顔を見たくないなら、彼がどっか行け。

彼はあなたが好き。理由はこれ。

🙂
posuyumi
打ちがいのあるサンドバッグとして愛用されてる状態です。 彼はあなたを打つことが楽しい。だから、手放したくない。 土下座させるのが楽しいのでどんなに彼の言う通り振る舞っても何かを指摘され、土下座をさせられ続けるでしょう。 出ていけ車で寝ろと命じるのが快感なんです。 土下座は辛い、車で寝るのもいやだとあなたが思う。その、屈辱を耐えて自分のそばを離れないあなたの様子を眺めるのが彼の優越感を満たし楽しくってしかないのでしょう。

出ていきましょう

041
あなんのうん
迷う必要ありますか? あなたの彼氏の言う「誠意」も「けじめ」も単に彼のモラハラ基準にすぎないものです。 その手の方の「直せ」は底なし沼です。 仮に直したとしても、次の時に同じとは限りません。 その都度基準がコロコロ変わって、その都度激怒し 何故直せない!前にも言っただろうとキレられます。 好きも嫌いもないのです。 自分を怒らす事が絶対にゆるせないのです。 そこに愛だの恋だのは関係ないのです。 年々エスカレートしますし、何年たっても変わりません。 それでも良いのか、それでも好きで一緒にいたいのか じっくり考えてみて下さい。

典型的なモラハラです。

😨
土下座?
トピにさんざん相手の悪口を書き込んだ後で、「好きだから別れたくない」と言う人がかなりいますよ。 そういう人達は、本気で相手の欠点が直ったら付き合い続けられると思っているみたいです。 それにしても、「土下座しろ!」って怖すぎでしょう。 今すぐ別れましょう。

それって…

🤔
しろ
ほぼDVじゃないですかね? トピ主さんが気づいてないだけで。 土下座しろとか、車で寝ろとか。 もし仮に結婚して子どもが出来たら同じ様に子どもにも言いますよ。そしたら虐待ですよね? 女性に土下座しろなんて、ちょっと正常じゃないと思います。

モラハラです

🙂
あいすこーら
彼の行為はモラハラです。この彼のどこがいいの?トピ主さんは別れたくないのかな?だったら彼のモラハラに耐え続けるしかないです。トピ主さんと結婚しようが子供が生まれようが彼のモラハラが治ることはありません。結婚したら何十年もモラハラに耐えることになりますよ。それで良いならお付き合いを続ければよいと思います。 あと、忠告ですがモラハラする人は、相手が別れると言った途端、手のひらを返すように優しくなり、別れないでくれと懇願してきます。そして相手が情に絆されて許したあと、すぐにモラハラを再開する→相手が別れると言う→別れないでくれと懇願する→相手が許す→モラハラ再開、の無限ループになります。別れるなら事情を知る信頼できる第三者を交えて彼にきっぱり別れを告げてください。決して二人きりで別れ話をしないことです。

土下座の要求は、オカシイが

😉
フリーランサー
トピ主さんが何を仕出かしたのかが書かれていないので、コメントの仕様がありません。トピ主さんが、何をしてトラブッタのかを教えていただけませんか。常識的には、相手に土下座しろなんて言うのは、普通の人ではありません。何処で知り合ったのか知りませんが、お付き合いする人を間違えているとしか思えません。  追伸 土下座は、絶対にしてはなりません。自尊心を損ないます。

どっちも変、だと思います

041
むむ
トピ主が彼氏の家に転がり込んだのなら、好き嫌いだの宣言したり言ってないで、まずは彼の家を出ましょう。 マンスリーマンションなら、家具がついているでしょう。車を借りて、荷物を移動。 話し合うのはトピ主が引越してからです。 彼氏のモラルもどうかと思うけど、居候なら家主に従うのは当然だと思います。

許してもらう必要がありますか?

🙂
逃げろー
一体何をしたら土下座して車中泊になるのかわからない 車の中で寝てる人ってけじめつけてるの? そもそもこの場合のけじめって何だろう 単純に「罰」でしょう? 土下座を要求するってだけでヤバイ人認定だし、 なんで寝るのが車の中限定? 家はダメってんなら野宿でもネットカフェでも実家でも友人宅もいいはずじゃん 支配できない場所に行くのはダメ、他の人と会うのもダメって事だろうけど 彼氏が言っていいのは『自分の家(彼名義なら)には泊まらせない』ところまで。 主さんが未成年なら保護者の許可もなく命令できないし、成人なら本人の意思が優先。 俺はどっちでも良い。と言っているのだからとっとと別れましょう。 彼氏がいない間に部屋を出る。 貴重品など忘れずにね そのまま行方をくらましてもいいし、LINE等で別れを告げてもいい モラハラなので「私には無理でした。身を引きます。あなたに釣り合う素敵な女性と幸せになってね」みたいな文章が良いとされている そして速攻ブロック。 もしつきまといが始まったら警察署へ(交番ではなく)

レスします

🙂
本の虫
ん? 彼氏さん、いろいろとおもしろい理屈ですね。 土下座の強要なんて通用する世界は、今はどこにもありませんよ。 別れましょ。 トピ主さんが、いい人と出会えますように。

「じゃ貴方もいつも怒るのを直してよ」だ

🙂
四槓子
あはは…イヤだぁ、こんな彼氏。 ナシナシ、早くお別れしてください。 トピ読んでいても「何言っての?この彼」です。 怒らなくても、話し合えば済むでしょ? こんな人とお付き合いするくらいなら、独りの方がマシだと思うんだが。 トピ主様も悩む必要あります? これこそ、好きとか嫌い関係なく、相性が悪いとか、反りが会わないだと思うし、その彼ってモラハラだから。 大抵、モラハラの人はその自覚はありませんし「自分は絶対正しい」、元々の気質もあるので、まず治りません。 早く別れるのが宜しいかと。

そういうの、どこで覚えるんでしょうね

🙂
miku
体育会系の部活でしょうか、先輩とか親がそういう人でしょうか。ブラックな会社や人は、土下座しろとか、反省文をかけとか、「誠意」を見せろとか、けじめとか、そういったワードをすぐだしてきますが、それが問題と何の関係があるのでしょう? そういう言葉を出してきて、相手を恫喝して、黙って服従させる、という人は、そういう流れをどこかで覚えこまされてきているから、それを当然のようにする、というかそれしかできないんじゃないかと思います。自分も黙って理不尽なことに服従してきたのでしょう。いつかおかしなことに巻き込まれますから、早く離れたほうがいいと思うよ。 出ていけばいいと言って、罪悪感感じて出ていかない、やさしい人相手にしかそういうことしないとおもいます。なめられてるんですよ。そしてそういう反抗できない人しか自分のそばにいてくれないこともわかってる。出ていったほうがいいですよ。

自尊心。

🙂
nene
その同棲は彼の思っていたような暮らしではなかったのですね。 「ここにいれば良い」「出て行けば良い」「土下座して誠意を見せろ」「車の中で寝ろ」彼がこのように横暴なのは、二人が経済的に対等ではないからかと想像します。 あなたの自尊心はこのあとどうしたいと言っていますか。

えー

🙂
通りすがりA
えらい高飛車な彼ですね。 「土下座して誠意を見せろ?」 そして「今夜は車で寝ろ、それがけじめだ?」 うわ〜。高飛車や〜。 偉そうにしてますね。 每日楽しいですか? それが一番大事と思いますよ。 パワハラ上司と部下のような 緊張した関係なら別れた方がいいですよ。 友達みたいに気を使わないのがいいですよ。

しずくさんの何を直すの?

🙂
なな
彼が何を直せと言っているのか知りませんが、彼の態度はモラハラでしょ? 別れた方が良いと思うけど。

それモラハラ

🙂
りーなべる
正真正銘疑いようのないモラハラですね。 トピ主が自身で言うように、彼はトピ主のことを好きなのではないですね。 自分が好き。恋人(彼女)は自分の所有物。自分のものを大事にせず粗末に扱おうと、自分のものなんだからいいだろう、ということでしょう。 トピ主を人扱いしていないのですよ。 別れた方がいいか? 聞くまでもなく別れる一択です。 「私はあなたの思うようにはなれないし、なろうとも思わないので、関係はこれっきりにしましょう。もっと合う人を探した方がいいよ。」で逃げましょう。

主です。いつも怒られることを書きます。

😣
しずく トピ主
・うっかりが多い ・言葉のいい間違えが多い ・報連相ができない ・相手を思いやれない ・出したものを片付けないことがよくある ・言われたことをすぐやらない、もしくは言われたことをすぐ忘れる ・コミュニケーションがない ・話が通じない ・阿吽の呼吸にならない ・相手に対する誠意がない ・食べ物を残す(お腹いっぱいでも今は必ず食べるようにしています) ・すぐに体調を崩す→精神的に弱いんだ、精神的に強い人が好きだ ・成長する気がない、努力が見られない ・襖など引き戸のドアを中途半端に開けたままのことがある そもそもはわたしのアパートに住んでいましたが、家賃も高いし彼の家にくるか、ということでした。 ずっと喧嘩してるのにこの状況で行かないと伝えましたが、覚悟がないなら今別れた方が良い、みたいに言われて 彼と頑張りたいと思い、引っ越しました。 引っ越す際に出て行けなどは言わないと言われていましたが、すでに何回か出て行けと言われていて、出て行けと言わないと言ったのに、伝えたら うそついたんじゃん。こっちも直す直す言われて直らなくて嘘つかれてるからね。と言われました。 おれは誠意ないやつに誠意をみせないよ。優しくするとすぐつけあがるからもう優しくするのをやめた。 わたしのことは好き30%、嫌い70%なんだそうです。 おれ被害者、加害者あなた、と言われてます。 すぐに忘れるからノートに書けと言われてこういうことや、いつも言われてることなど書いています。 謝罪をしても そんなくそみてぇなのいらねぇ、言葉は信じない、行動しか信じない。 治らないなら謝られても許さない。 と言われています。

すんげぇモラハラ男ですね。

🙂
果実の森の住民
土下座に車の中で寝ることが誠意ですか? そんなの聞いたことない。 その彼、 人に土下座をさせるのなら、 自分に非があるときは土下座して、 車の中で寝るのかな? >俺はどっちでも良い。あなたが直す気がある、努力しているならここにいれば良い。やりたくないなら出て行けば良い。 ↑ ならば出て行ってしまえば良い。 それに、好きな相手ならば土下座などさせません。

別れますね

🙂
頑張って〜
彼女に土下座? 私なら別れますね。 自分が悪いとかなおすとか、どうでもいい。 その彼氏が無理。 次の〝出て行け!〟のタイミングで、去ればいいと思いますよ。 そん時は、録音も忘れずに。 でも、なんだかんだ土下座して謝ってご機嫌取りそうですよね?トピさんは… 上記のように強い行動が取れるなら、さっさと別れてますもんね。 ご自身で決めるしかないでしょうね。

同棲でしょ。

🙂
エス
何が目的で同棲をしているのですか?  異性と面白可笑しく暮らすのが目的なら、楽しめない相手だと気付いた時点や楽しめない相手になった時点で終わりでしょ。彼は「俺を楽しますことが出来ないなら終わり」だと当たり前のことを言っているだけです。  お試しが目的なら、どれだけ都合良いかを見極めたり、どうすれば都合良く扱うことが出来るかの実験が目的です。気に入らないことがあれば土下座をさせることが出来るかもお試しです。 >俺はどっちでも良い  彼は土下座を強要しているわけではありません。土下座をしない権利を彼はあなたに認めていますよ。  面白可笑しく暮らすだけの目的にしろ、結婚する価値がある相手かを見極めるお試しにしろ、どちらにしても相手が不都合になればそれで終わりです。同棲の価値がある女になって同棲を続けてもらうのも、同棲を止めるのもあなたの自由です。  ちなみに「私にとって都合がよい男になれないなら終わりだ」という権利はあなたにもありますよ。  結婚と同棲は根本的に違います。「俺にとって都合がよい女になれないなら終わりだ」と言う彼の理屈は、結婚しているならアウトですが、同棲の場合は理にかなっています。また「あなたの希望にはこたえないけど、別れさせないわよ」や「別れずに、私に都合が良い男になれ」という身勝手は同棲の場合ルール違反です。  今一度、結婚と同棲の違いを思い出しましょう。

逃げてください(切実)

🙂
あなたが心配
あなたの彼氏にそっくりな男性を知っていました。 怖い人達の元下っ端でしたよ。 上の人達から厳しくされたのでしょうね。 大袈裟かもしれませんが、彼氏が特に言葉遣いや約束事に厳しかったら、可能性ありです。 怖い人達が関係なくても、きな臭い世界にいた事は確かだと思います。 こういうのは、自分が見たりされたりした世界にいないと、なかなか出来ない事だと思うからです。 普通の人でもモラハラはごまんといますが、この彼氏は自分なりの筋を持っていてブレない印象です。 だから、普通の人ではないと思いますよ。 別れようか別れないか、そんな場面が来たら彼氏と別れる最初で最後のチャンスだと思ってください。 この男性と別れるのは至難の技。 いざとなったら警察を頼るしかありません。

別れた方が良い

🙂
メリーゴーランド
毎日喧嘩って、トピ主さんは 毎日、土下座して、毎日、車の中で寝ているのでしょうか? >ずっと喧嘩してるのにこの状況で行かない その時に別れれば良かったですね。 同棲したのは失敗だったと思います。 大変でしょうが、早くアパートを探して出て行った方がいいと思います。 同棲解消しましょう。 毎日、楽しくないですものね。

不毛

😮
QED
彼はモラハラ気質。トピ主さんは何らかの特性がある? これ以上一緒にいてもいい事は無いように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧