本文へ

結婚15年目、改めて大好きに。

レス22
(トピ主 0
🙂
ももも
恋愛
夫と結婚して15年目、私は45歳、夫は50歳です。子供には恵まれませんでした。 大きな喧嘩もなく、同じ趣味を持つもの同士で楽しく暮らしてきました。 夜の方はというと、夫が超淡泊なため、私が誘わない限りは無いという感じで、半年ぐらいご無沙汰です。 お互いに年も取りましたし、もはや空気のような存在。 先週までは「もうドキドキなんてしないけど、これが穏やかな幸せなんだろうな」なんて思っていました。 しかし一昨日、ちょっとした事で夫の事を「あれ、まって。うちの夫かっこよすぎないか?」と再認識してしまいました。 それは何と喪服(笑) 知人のお父様が亡くなられたため私と夫でお通夜に参列したのですが、久しぶりにスーツ(喪服だけど)を着た夫のカッコいい事カッコいい事・・・・! 夫は普段作業着で仕事をしているため、スーツを着る機会が冠婚葬祭のみ。久しぶりにスーツ姿を見ました。 身長182cm、ガテン系の仕事なので筋肉質で足が長く、また顔も小さいのでモデルさんのようなんです。 不謹慎ながら喪服姿の夫に惚れ直してしまい、それからと言うもの夫が大好きで仕方ない状況です(笑) お風呂上りの姿にドキドキし、うたたねしてる姿に「かわいいんだけど・・・!」とドキドキ。 夜もお誘いしたいのですが、半年以上何もなかったので「誘うってどうやって!?」となっており、気分は女子高生状態です(言い過ぎ)。 正直自分の心の変化にビックリしています。ホルモンバランスでも崩れたのか?と思うぐらいです。 発言小町の皆様、配偶者様に惚れ直した経験はございますか? 皆様のお話を聞かせてほしいです。

ランキング

レス

こういうトピっていいですね

🙂
きんもくせい
なかなかリアルの友人や家族に話すのは照れ臭い話題なのでこういうトピいいですね。 うちは結婚27年大学院生の娘1人の家庭です。 娘にボーイフレンドがいます。一人っ子のためかもともと彼女の性格がそうなのか、彼氏といろいろあるとアドバイスを求めてくることが多いです。 話を聞いていると「お互い学生だからそういうこともあるよね」「お互いまだ若いしそういうこともあるよね」っていうかわいらしい(本人は真剣に悩んでいるのでこういう言い方はよくないけど)ことばかり。 娘の愚痴を聞いていて「うちの旦那はその点は私に合わせてくれてるな」という気づきがたくさんあって、そりゃ結婚したてのころ喧嘩ばかりしていたけど、だいぶ丸くなったなと。 「おぉ、うちの旦那けっこういいじゃん」って思うことが多くて。主さんのようにキュンキュンするほどでもないけどこの人で良かったって思っていたところです。 他の方からの惚気も楽しみにしてます。

レスします

🙂
白丸
スーツ姿にときめく経験、とてもよくわかりますよ。 海外留学中に、まあその、体型が大きくそしてお腹も大きく、髪の毛も少々寂しく、眼鏡姿で、私服だとカッコよくはないよね、っていうイタリア人の男の子がいたんですけれど、スーツ姿でキメている写真をみて目玉が飛び出るくらいカッコよくて! やっぱりスーツってヨーロッパ人の為に作られたのだなあと、そちらに感心したんですけれども。 日本人でもやはりキマりますよね。 そこから見る目が変わることもよくわかります。 潜在的なものを発見してしまって、実はめちゃくちゃカッコいい人だったんだ..!そして私はその人の妻なのである!という自信も出てくる気持ちというか。

ドラえもんのような夫

🙂
豚型ロボット
うちの夫はおせじにもカッコイイタイプではなく、ハゲてはいませんがチビ&デブの小太りです。 友人・知人に「ドラえもんのような夫」とからかわれます。 それを夫に話すと、ニコニコ笑って「ボク、ドラえもん~」と。 それ以来、息子も「ドラえもん」と呼びます。息子は、パパが大好きです。 子どもなのでパパに無理難題を要求します。 「ドラえもん、幼稚園に行くから『どこでもドア』出して!」 夫「『どこでもドア』かぁ…。どこにしまったかなぁ?」 息子「思い出して!」 夫「わかった。目をつぶれ!」 夫「いいか、パパがいいと言うまで目を開けちゃダメだぞ!」 目をつぶった息子を抱えたまま、夫は幼稚園に向けて車を走らせました。 家族を大笑いさせてくれる面白いパパです!

微笑ましい

🙂
ぷぷ
素敵なご夫婦で幸せな気持ちになります。 うちは結婚して来年で25年になります。 うちも子どもはいません。 さすがにときめくことはないですが、真面目で仕事熱心な主人にいつも感謝しています。 兄弟のようになってしまいましたが、これはこれで幸せです。

不謹慎

🙂
びっくり
どんな可愛い話かなって思ったら、不謹慎極まりない。 心は何を思おうが自由だし、他人事なんだけど酷いな感じました。 高校生なら仕方ないけど年齢見てまたびっくり。 他人の不幸の最中のこと、わざわざ言わなくていいから胸に秘めておいてください。 不祝儀の時はお静かにね。 しかも見直したのが中身で無く外見とは。 どうぞ二人で存分に楽しんでください。 お子様ができたら孫と間違えられちゃいますよ。 あ、ぎっくり腰にも気をつけてね。

ありがとう

🙂
KIKI
こっちも笑顔になれるトピです。 どうか、いつまでもお互いを尊重し合える理想的な関係性で日々をお過ごし下さい。 私も、たまにはスーツ着ようかな? 鼻で笑われるかも知らないが... ご主人が羨ましいです。

子供がいないからこそ、ですよ。

🙂
匿名
子供がいると子供中心の生活が続きます。夫婦喧嘩は増えるし、離婚もします。 子供のいないご夫婦は仲良しが多いですね。いつまでも男と女でいられて、ある意味羨ましいというか何というか。 結婚すると安心しきってだらしない体型になってしまう人もいますが、出会った頃の体型を維持するのはパートナーに対する最低限の礼儀ではと思います。ご主人、素晴らしいですね。 男性のピシッと決まったスーツ姿はカッコいいです。 鍛えた筋肉にお腹の出ていない体型だと特に。 子育ても介護も一段落して夫婦だけになった今、私も筋トレで鍛えた体の60代の夫が出勤していく姿を見る時、惚れ惚れします。渋い!カッコいい!と。

ごちそうさまです

🙂
甚平
良かったですね。羨ましい。 お幸せに!

スーツ姿が最高

🙂
おばはん
>スーツ(喪服だけど)を着た夫のカッコいい事カッコいい事・・・・! >身長182cm、ガテン系の仕事なので筋肉質で足が長く、また顔も小さいのでモデルさんのよう >配偶者様に惚れ直した経験 アラカン、結婚二十年超です。 うちの夫のスーツ姿も最高です。 毎回見惚れます。 惚れ直すのはしょっちゅうですね。 顔が好みで結婚したので、暇さえあればついじーっと見つめてしまいます。 いつまでも、いつ見ても、かっこいいと思ってしまう。 顔も好きなんだけど、立姿や後ろ姿も見事できゃーって抱きつきたい衝動に駆られます。 まさしく、トピ主さんのおっしゃる“筋肉質で脚が長く”うちの夫は顔はそれほど小さくないのでモデルではなく、(昔の?舞台の?)俳優さんみたいで目がハートになります。 うちは喪服よりも、セットアップのような身体にピタリとしている背広?の方が似合っています。 喪服は結婚した頃に作ったのでカバッと大きくて、背広ほどの素敵さではないのよねー。 何歳になっても素敵な旦那様だと張り合いがありますよね。 私は劣化が激しく横に並んで歩く時に見劣りするので、精一杯おしゃれしています。 >半年以上何もなかったので「誘うってどうやって!?」 寝室に向かう夫の手をギュッ繋いでみては? また、日頃から肩を揉んだり、マッサージしあったりしてみるのも良いと思いますよ。

素敵です

🙂
千鶴
めちゃくちゃ素敵な話をありがとうございます 長い月日立って、お互いの存在に慣れてもドキドキできるのってすごーく素敵ですね。私もトピ主さんみたいな夫婦関係を目指したいです! 私はまだ結婚してようやく1年なので、夫には毎日惚れ直してます笑 料理、洗濯、掃除をフルタイムで働きながら私よりもやってくれて(大変申し訳ない…)、いつも穏やかで優しく包み込んでくれます。 私が出来ないこと(車の運転など)をサラッとやってくれるところもかっこいいですし、その割に抜けてるところは多くて可愛いです笑 私が何をしても褒めてくれるので毎日のモチベーションも高くいられます。 これからも惚れ直したり、こちらも惚れ直してもらえるような夫婦でありたいと思ってます。

あります。

🙂
既婚
そういえば私も45歳位の時にそれは突然やってきた感じです。 今思うにそれは、最後の足掻きじゃないけど、それに近い感情なのかな?と。 それまでも家は仲良い方だとは思っていたけど、長年夫婦やってるし男女の性別超えて家族の一員という感じで。 信頼感から安心しきってる感じ。 でもそんな歳になったからこそなのか、改めて夫の事を考えるというか。 その時子供も大きくなっていたし、これを機会に、私が勝手に夫に見直してほしいと思って、それまでおざなりがちになっていた体型整えたり髪型とかメイクとか色々頑張る事にしました。 結果夫からは好評もらいました。 若い頃は全然太らなかったしメイクも好きだし髪型もよく変えたりして夫には顔と見た目がタイプだからと言われていたのに、出産後体型は標準内ではあり凄いデブではないけど、元々手足が細いから着痩せして見えるタイプではありますが、段々変わって詐欺か?って感じに。 それでも夫は温厚で優しく変わらず接してくれていたけど、これらを頑張っていた時は、いつもに増して優しかった気がするわ。 あんまり自分に構わなさ過ぎはダメだなと思いました。 とはいえそれも数年で落ち着いてきちゃって、体型も元に戻りつつあるなあ。 髪型も手入れ簡単ショートボブにしちゃって。まあ50過ぎたしこれくらいサッパリしてた方が良いと思ってるんだけどね。 夫は体型も昔とほぼ変わらないし、いつも安定して優しいので、私が甘えてる感じです。 でも何とかまた体型は戻した方がいいと思いつつ面倒だから今は何もしてない。 >正直自分の心の変化にビックリしています。ホルモンバランスでも崩れたのか?と思うぐらいです。 私もそれ位の歳でそういう気持ちになったのでホルモンは関係してるかも。 でも数年経てば落ち着くと思うけどね。 でも私はそれも楽しかったし、主も今を楽しんだらいいと思います。

惚れ直す、というかずっと可愛い

🙂
さすけ
惚れ直す、ということはないのですけど、ずーっと夫のことは可愛いと思っています。特にこの10年位。結婚25年、トピ主さんよりそれぞれ10歳ずつ年上です。夫はトピ主さんの旦那さんと真逆で背も低いし、足も腕も短いのですが、それが何とも私には可愛くて。髪はふさふさしていて小太りまではいきませんが、痩せてはいないでお腹もふっくら、幼児体形に近いかも。 そちら方面はそれこそ数年前からご無沙汰で今後もうないかも、と言う感じです。(数年前、夫の身体に何か変化があったようですが、何も言わないので、よくわかりませんが、薄々感じます)。でも私はもともとそちら方面が好きではなく、ただ拒否するのも夫に悪い気がして、長年、内心渋渋応じていました。なので、昔はじゃれ合っていると夫がその気になってそちら方面に移行されたりして面倒だったのですが、今はそんな心配もなく?可愛い可愛いと思い切り抱きしめたりしています。まるでぬいぐるみか猫などの愛玩動物のように抱っこして、なでてほおずりしたり耳かきをしたりします。夫はされるがままです。読んでいて気持ち悪いですよね…、すみません汗。何と言うか、性的な関係がなくなってから、夫のことが返って愛おしいと思うようになりました。 大学生の娘の前でもじゃれ合っているので(というか私が一方的に可愛がっている)、以前は娘に「寝室でやってください!」とか言われていましたが、いまでは呆れているのか面倒なのか、無言でスルーしてくれるようになりました笑。ちなみに寝室は一緒ですが、寝室では一切じゃれ合うことはしません。万一、そちら方面に移行することを私が期待している、と夫が勘違いすると色々面倒そうなので。寝室に入ると、お休み、と言ってお互い寝るだけです。

では私も

🙂
さくら
再婚の50代夫婦です。 私たちの間にも子どもはいません。 夫婦になって10年弱ですが、スーツ姿は今でもときめきます。 夫は色白で手がきれいなので、そこも惚れ直すというかずっと好きなところです。 難しい本を読んでいる時の表情もたまりません。 外ではあまり言えないので、ここで言えて良かったです。 トピ主さん、ありがとう!

うちは2度美味しいです

🙂
おばちゃん
結婚25年、50歳夫婦です。 夫は普段は作業着。 公務員なので、正式な時は制服と制帽です。 職場の飲み会はスーツです。 制服と制帽姿と、スーツ姿。2度美味しいです! ずっとスリム体型も変わらないし、髪の量も減りません。 何よりイケメンと結婚したので、おじさんになってもイケメンです! だから、結婚してからずっと「この人やっぱりカッコイイ」は日常茶飯事ですよ。 私は普通におばちゃんになっちゃいました(笑)

素敵すぎる

🙂
みずたま
182センチって、めちゃくちゃイケメンですね。 スーツのイケメンって。。 想像だけで、やばいです笑 私も結婚式する時に式場のスタッフさんのイケメン、イケメンに驚きました。 旦那は165くらいなんですが、スタッフさんみんな180近くあり、並ぶと、旦那が小人でした笑 本当にスタッフさんたちがイケメンだし、優しいし、、、笑 いや、女性スタッフもおキレイな方ばかりでした。 ってことで、スーツはイケメンですよね、分かります。 旦那に惚れ直す所は タバコをくわえて急いで作業するところがかっこいいです。 いつも大好きな旦那です。

うちも同じです

🙂
おとちゃん
結婚10年目。子無しです。 夫は仕事では作業着な為、 冠婚葬祭でのスーツは カッコ良く見えますね。 笑顔や声も好きで 「いつまでも変わらぬ愛を 君に届けてあげたい」です。

スーツマジック

🙂
匿名
結婚30年ずっと夫大好きです。 年の割にはスタイルのよい夫。 地味で倹約家なのでジムには行かず、宅トレですが 均整の取れた体つき。カッコいいと密かに 見とれています。 服装にも無頓着で着古したTシャツと流行遅れのズボン を着ているのでおじいさん度高しですが 先日、喪服を新調しに紳士服店へ。 最初なんとなく事務的だった店員のお姉さんが 試着を繰り返すうちに態度が変わってきました。 次々に高価格の質の良いものを持ってきて 熱心に説明し、褒めそやし始めました。 着映えしたのでしょう。 確かに子どもの結婚式の時の礼服もばっちり でしたね。自分の魅力に無頓着なところも 可愛いなと思います。

主さん可愛すぎます!

ぬん
ほっこりしました トピ主さんが可愛すぎます!

私もですーー。

😍
なっぱ
私も、夫にキュンキュンしっぱなしなので、書き込みをさせて下さい。 私たちも結婚15年目です。 色々変化があって、今年になってから夫が髭を伸ばし始めました!ヒゲ好きの私には、たまりません! そしてうちの夫は週に2度ほどスーツを着る機会があるのですが、髭をはやして以来、イケメンすぎて直視できないほどです。 結婚15年も経ち、恋人気分も抜けかけた頃でしたが、夫が髭をはやし始めて、夫が家にいる時には寝ているとき以外は2時間に一回は夫に、かっこいいね!と伝えています。 夫は英語圏の人で海外に住んでいるので、2人の共通語は会話は英語ですが「かっこいい」は日本語で伝えています。 どんなに言語を習得しても、感情的なことは母国語で話す。または、感情的なことに使う言語が母国語である。と聞いたことがあります。それで、夫には私の「かっこいい」の日本語での発言は心からのものなのよ!と伝えています。 私は20代の頃から髭好きで、好きな俳優はショーンコネリーでした。 夫が歳を経て味のある顔になって来て居るのがたまらなく嬉しいです。若い頃の写真よりも、今の方が断然良い。 結婚を決める際には色々と言われましたし、反対もされたので、その反発で結婚生活を絶対続ける!と心に決めていましたが、15年経っても「かっこいい」夫でいてくれていることに感謝です。 私も、夫に見合う女性でいられるように、体型は維持していきたいと思います。 子育て中で髪を短めにしていましたが、夫の好みに合わせて伸ばし始めようかなと思っています。 私は44歳、ホルモンバランスが崩れる頃ですが、このキュンキュンな気持ちがホルモンを安定させてくれることを願っています。 便乗させていただきました、トピ主さん、素敵なトピを建ててくださってありがとうございます。 皆さんもどうぞお幸せに、穏やかにお過ごし下さい。

んもう・・・!

🙂
よい話!
と思わず言ってしまいました。 どうぞお幸せにぃ。 私はシングルマザー、5年後には子供達は独立し独り暮らしになるでしょう。 私も、そんな人が出来たらいいなぁ。 夢だけは絶やさず頑張ります。

かっこいいという事大事!

🙂
とぴん
私もいわせてください。 主人は薬剤師をしていて 会社ではシャツの上に白衣を着ています。 その姿はあまり拝めないけど、付き合ってる時にこっそり会いに行って見ていました。とてもかっこいい。スーツも素敵です。目尻が下がり気味のおじさんです。 最近髪型をスポーツ狩りのような短髪から、長めにしたので私のストライクゾーンで、こないだ「かっこいいよね。」と言いました。本人は「そう言うことはいいから」といいつつ照れていました。40なかばになり、性格ももともと温和でしたが、子供達にも優しく接するようになりますます優しくていい男になりました。誰かに取られないか心配するほど。でも、年々絆が強くなってるようです。私は少し太ってしまいましたが、自分磨きも忘れずに、時々二人でデートしています。

ありがとう

😍
みょ
こういう素敵なトピ、ほんとうにありがとうございます! めちゃくちゃ癒やされたし結婚っていいなと再確認。 私はまだ結婚して数ヶ月の新婚ですが、主様みたいに何年先も仲良しなパートナーでいたいなと思えました。 主様と旦那様のずっと幸せが続きますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧