本文へ

いい歳して…これは恋なのでしょうか?

レス24
(トピ主 4
🐤
これは恋なのか?
恋愛
はじめまして。 トピを開いていただいてありがとうございます。 30代の独身OLです。 先日、久しぶりに再会した幼馴染が気になって仕方ありません。 彼は私より1歳年上で独身。姉の同級生です。小学校のころは3人で毎日一緒に通学していましたが、中学に上がるころには全く会う機会もなくなり、それから10数年の間、全く音信不通でした。 昨年末ころにFacebookで友だち申請が来て「久しぶりだな~」と思っていたところ、姉から彼が私に会いたがっているので、今度みんなで飲もうと言われましたが、その後も特に具体的な話はなくすっかり忘れていました。 ところが、先日とある集まりに誘われて行ったところ、その彼も来ていました。私は何も知らされていませんでしたが、彼は私がその集まりに行くことを事前に知っていたようで「今日再会できるのをすごく楽しみにしていたんだ!」と言われました。 小学生のイメージしかなかったので、大人になった彼に会うのは不思議な感じで、不覚にもドキドキが止まりませんでした(笑) 帰りは方向が一緒だったこともあり、家までタクシーで送ってくれ、また、話しているうちに偶然にも職場が近いことが分かり、今度ランチをしようと誘ってくれました。 彼にとっては、何でもないことなのかもしれませんが、その日以来彼のことが頭から離れません。 いい歳して恥ずかしいのですが、ここ数年、仕事に忙殺され、なかなか出会いの場に出かけることも少なくて、恋する気持ちも忘れかけていたので、久しぶりに経験するこのドキドキをどうすればいいのかホトホト困っています(笑) この状況、ちょっとは期待してもいいと思いますか???

ランキング

レス

うらやましいな

🙂
緑茶
いいな~の一言。 ワクワクするのっていいですよ、仕事に忙殺されていたとのことですが、これをきっかけに綺麗に変身できますよ。 期待してます。報告お待ちしています。

自分に素直になればいい…

ホー
お互い独身なのだし、ランチもできる位近いのですから 気になるのなら会えばいいと思います…何度か会えば、気持ちがはっきりすると思いますよ。(相手の気持ちも)

男の立場からコメントします。

💡
悪魔さん
99%あなたに気があると思います。期待していいと思います。 お姉ちゃんが裏を知ってそうな気がします。

受け身で保身を卒業しないと。

041
サフラン
>いい歳して、これは恋なのでしょうか? つまり、トピ主様の彼への気持ちが、恋心なのかどうか、小町読者に判断しろと。 そんなの知らんがな。 ご自分の気持ちは、ご自分にしか分からないのと違いますか。 他人に聞くことかな? >この状況、ちょっとは期待してもいいと思いますか??? 彼の、トピ主様への気持ちに、脈があるのかどうか、という事ですよね。 彼から誘われた、気のあるような言葉をかけられた、帰り送ってくれた、云々、 脈アリと思われそうなデータの羅列ですから、文章からだけで判断すれば、脈アリなんじゃないですか。 ただ、恋愛はナマものですから、 それを言った時の相手の表情、しぐさ、動き、自分を見る時の目つき、熱さ、距離感、言葉つかい、 その場で感じるものが全てです。 脈アリかどうかは、トピ主様にしか分からない事です。 いい歳して恥ずかしいのは、 恋愛する事ではなく、自分の気持ちも相手の気持ちも分からない事。 しかも自分は傷つきたくない、 だから脈アリかどうか事前に知りたい、 そういう、あなたの受け身な保身が、恋愛を遠ざけてきた最大の原因だと思います。

はい。

041
びわ
期待して良いとおもいますよ。向こうが懐かしがって会いたいって言ってたんだし。 30代は、まだまだ、ドキドキする恋が出来ると思うし。 どんどん会って、楽しくお過ごしあれ。

もう期待しまくりやけんけ~

🐤
市井無頼の通りすがり
>このドキドキをどうすればいいのかホトホト困っています(笑) アナタの こんなチャンス待ってたで~ ウェルカム~ というのが伝わってきます。 多分、彼は姉に仲介を頼んでアナタにアタックしてきているのでしょう。 アナタも好意を持っているのならこの話に乗っちゃえば? 姉も協力的なら問題ないでしょう。

普通

041
前向き
 別に全然恥ずかしくない、普通、普通。  いいやーん、そういうドキドキは。発展するかどうかはもちろんわからないけど、期待はしても全然かまわない。  臆病にならない、自分からひこまない、先回りしない、傷つくことを極端に怖れない。  はい、いってみましょう。メールぐらいは聞いたのかな。別にあなたから連絡しても全然かまいません。  事後報告を待つ。

はい♪

🐤
みよ
大いに楽しんでください♪ ただ、早いうちに今、彼女がいるかどうか、独身かどうか、結婚歴があるかどうか聞いたほうがいいと思います。 身も心も恋におぼれてしまってから知ったらダメージが大きいので。 幼馴染かぁ・・・共通の話題もあって、いいですね。 人生、そう何度も恋はできませんから、素敵なことですよ。

GOGO

041
月影のステラ
あまり出会いの無いトピさんのようだし。 いい話じゃないですか、これは。お年も30過ぎてるようだし、乗っていったらどう? 小学時代を思い出して、彼の性格は良かった?それならGOGOGO 性格悪いとの思い出があれば、別だけれどね。

期待していいよ!

041
りん
がんばってランチいってらっしゃい! 楽しんできてね。 応援してます。 また、その後を報告してくれるとうれしいなぁ。

うん、いいと思う

041
ai
何だか素敵な再会のような気がします。 多分、彼も最初は幼馴染に会いたいっていう気持ちだったと思いますが、久しぶりに会って、大人になった主さんに好意を持っているのではないでしょうか。 ただ、はじめはお友達から始めた方がいいかもね。 でも恋の予感がします。 頑張って!

背中を押されたいか~い?

🎶
kei
はいはい、お洒落してランチ楽しんでいらっしゃい! 恋のはじまりのトキメキでキラキラ・・・眩しいわっ! ぽんぽん・・・どーん(突き飛ばし) 頑張って行ってらっしゃい! 恋する乙女は最強です。 今のトピ主さんは最高に綺麗よ、きっと!

妹かも

041
netsu
う~ん。彼がちょっと落ち着いて余裕が出てきたので、妹みたいなトピ主に会いたくなっただけのような。彼女いるかもしれないし。でもこれをきっかけに見る目が変わる可能性もあると思う。幼馴染って飾らない素の状態をお互い知ってるからリラックスして付き合えるんだよね。ホトホト困っていますなんて人ごとみたいに言ってないで、逆に彼が大人になったトピ主にドキドキするように頑張ってみれば。

イケると思います。

🙂
まり
いい年だなんて、そんなことありませんまだまだですよ。 と言うのも、当方バツイチのアラフィフ女性なんですが、年に一度の飲み会で会う中学の同級生(同じくバツイチ)と何となく意気投合し、二人で会ったりするうちに恋愛に発展していったからです。 この年令でどうかと思われる方もいるでしょうけど、今とても楽しくて幸せです。 幾つになっても恋はいいものです。 主さまfight~!

何をためらう?

😨
かずひろ
お互いにシングルだし 顔馴染みだし言うことなし! 人生、特に恋愛は素直にトライしたもの勝ち! 失敗して後悔の山を築いてる私が言うのだから間違いなし!

運命かも

ダンベル子
お互いのどちらかが、既婚だったら縁が 無かったかもhしれませんが、 お互いに独身なんですから、 この再会は運命の再会かもしれませんよ。 応援しています。

頑張って

041
son
30代独身。 そんな呑気な事言ってられませんよ。 ムコウも独身でいる事自体ありがたい話です。 そんなチャンス逃してはいけません。 脈ありか、なしか・・なんて考えてないで 受け身でいないで、自分から誘う位頑張ったらどうですか。

早くランチに行ってくださいっ!!!

041
マンディジャポオン
三十代独身、なにも迷うことなんかないじゃないですか! 人生ドキドキする相手ってそうそう見つかりませんよ?? お互い独身、幼馴染、年も近い、職場も近い、って最高ですよね、結婚も視野に入れると。 幼馴染っていうことはお互いの実家も近いんじゃないですか?これは楽! とにかく早くランチに行ってくださいね! あんまり時間があくと、あなたが乗り気じゃないように取られてしまいます。 報告待ってますよ!

期待していいと思います。

041
rin
自分の事を思い出しました。 私が今付き合っている彼と凄く行動が似てて。 私達は大学の同級生で、20年逢ってなかったんです。 それが去年の9月、私がとあるイベントに出ると知って 私に逢う為に来てくれてそこで再会したんです。 その場ではまた逢って話がしたいっていう彼の言葉を社交辞令に思ってたのですが 帰ってからその日のうちにもう一度電話があって すぐに逢う約束をしました。 それから友達として逢い続けてるうちに おでかけ中に彼が手を握ってくれるようになったりして だんだん友達以上になっていって 彼からこの間、正式に付き合って欲しいと言われました。 付き合っても無い男性と二人きりで出かけるなんて普段の私なら考えられない事でした。 行ってよかったと思います。今とっても幸せですよ 独身なのだし、ドキドキ楽しい恋愛してくださいね。

叱咤激励ありがとうございます!!(トピ主です)

🐤
これは恋なのか? トピ主
たくさんのメッセージありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 その後ですが、今週はお互いに仕事が忙しく時間が取れなかったので、来週以降でスケジュール調整をしましょうという話になっています。 またランチ会のあとに、改めてご報告させていただきます。 引き続きよろしくお願いします!!!

ランチ行ってきました!!(トピ主より)

🐤
今日やっとお互いのスケジュールが合い、ランチに行ってきました!! 昨日の夜から超ーーードキドキでしたが、話も盛り上がってすごく楽しかったです。 来週またランチに誘ってくれたので、たぶん彼も楽しんでくれていたのではないでしょうか。。 いつもより念入りに洋服を選んだり、お化粧したりと少々フワフワ浮ついてしまいましたが、久しぶりのこのドキドキを満喫したいと思います♪

その後ですが…(トピ主です)

🐤
まだこのトピを見ていてくださる方がいたらコメントいただけると嬉しいです。 その後ですが、彼とは合計3回ランチに行きました。ランチ代はいつも彼が出してくれるので、私は代わりに食後のコーヒー代を出させてもらっています。 姉はパーティで再会した時の私と彼の様子を見てピンときていたようで、ぐずぐずしている私の背中を押すべく、姉・姉の友人・彼・私で飲みにも連れて行かれました。(ちなみに姉・姉の友人・彼は全員同級生です) その帰りに彼が「またご飯しよう!」と誘ってくれたので、翌週ランチをする約束をしましたが、急きょ彼の仕事の都合でキャンセルになってしまい、「7月にリスケさせてね。お詫びにディナーご馳走するから!」と言われました。私は嬉しくて「リスケは了解。ディナー楽しみにしてる」というような内容で返信をしました。ちなみにこのメールは2週間前のことです。 今月中は仕事が忙しいと言われているので、メールを出すことも気が引けそのままの状態になっていますが、私はこのまま待っていればいいのでしょうか? (文字数オーバーのため続きます)

続きです(トピ主)

🐤
どこまでも気の小さい私としては、仕事の邪魔をしてはいけないと思い「お仕事忙しいと思うから返信は気にしないでいいよ」という文言を入れて、一度、他愛のないメールをしてみましたが、彼はすぐに返信をくれました。(ディナーについては触れていません) 姉からは「彼は絶対にあなたのこと気に入ってるんだから、もっと積極的にアピールしなさい!」と注意されていますが、意気地無しの私はこれ以上どうすればいいのか途方に暮れています。 もしかしたら社交辞令だったんじゃないか?このままフェードアウトしてしまうんじゃないか?などと考え、一人で凹んでいます。 とにかく今はおとなしく連絡を待っていた方がいいと思いますか? 姉からはハッパをかけられていますが、引っ込み思案な性格なのでどうしても姉のようには積極的になれずもどかしい気持ちでいっぱいです。 是非ご意見をお聞かせいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

がんばれ!

💡
コズミック
初めてレスします。 主様は彼が好きなのですよね? だったら、何かしら連絡をとるべきかと思います。 すてきな彼なら、なおさらです。 一時の恥を気にしていたら、物事は前に進みませんぞ。 以上、おばさんからの感想でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧