本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ファミリーでハワイ、おすすめを教えて!

ファミリーでハワイ、おすすめを教えて!

レス3
(トピ主 0
🙂
ケリー
話題
44代妻、50代夫、小学低学年の男児と女児 今年の12月に3泊5日でハワイに行きます。 ヒルトンに宿泊します。 私は3回目のハワイになりますが、 夫も子供達も初めてのハワイです。 というか、子供達は初海外です! 買い物は夫婦共に興味がないので、 綺麗な海を見たり、ゆったりしたり、 何より子供達に楽しかった! と思ってもらえる旅行にしたいです。 私は3回目ではありますが、 2回とも10年以上前ですし、 独身で子持ちではなかったので、 改めて調べなおしているところです。 1つだけ考えているのが、 ラニカイビーチには行きたいな、と。 嘘みたいな美しいターコイズグリーンの海を 子供たちにも見せてあげたいです。 他におすすめのスポットや アクティビティがあればぜひ教えて下さい。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

私なら

🙂
もち
もう子供は中学生ですが、 幼児、小学生時代のときに3回家族旅行でハワイに行きました。 一番楽しかったのは?と聞くと、 ホテルのプール(旧トランプ)とアラモアナの遊具 と言われました(笑) 個人的には思い出作りなら、 ノースショアまで回るツアーが、海も見れたり、タイミング次第ではウミガメに会えたり、楽しいんじゃないかなと思います。 疲れたら移動中仮眠できますしね。 動物園は、遊具もあり、飽きないとは思いますが、わざわざハワイに行ってまでいく規模ではない気がします。 我が家はチーズケーキファクトリーが大好きで、雰囲気や味が、高級店より好きです。 あと、寒いのを我慢して海に入るのも楽しい思い出です。 何秒我慢できるか、的な。 くだらない時間ですが、今では絶対そんなことしてくれないお年頃なので、 思いっきり楽しんでください。

3泊は短い…

🙂
青銅の魔人
ハワイの移動はレンタカーを利用すると便利ですよ。 ノースショアがお勧めです。

いいですね

🙂
ルカ
去年、年長の子を連れて行きました。 ラニカイビーチいいですよね。 ラニカイに行くことを考えているくらいなら、レンタカー利用でしょうか。 小学生なら、近くのラニカイピルボックスも行ってみてもいいかもしれません。 ハイキングコースで小高い丘の上まで登る感じで、景色は最高ですよ。 周囲の木なども日本とは違うので、歩いていても海外感は味わえました。 ただし、そこそこキツイ行程です。 うちは下が年長で、歩くのも好きな活発タイプで、ダイヤモンドヘッドはグイグイ登っていたのでいけるかなと思ってラニカイピルボックスも行っちゃいましたが… 夫婦+上の子でサポートしながら登ったので大変でした。年長の子の手を引くくらいでは登れない&降りられない箇所が数か所あります…(抱っことか、大人同士で受け渡しながら進んだ。一部分ですけどね)。 小学生なら、サポートすればいけるかも。小さい子もいるにはいて、行けないことはないのは確かです。 上から見た景色は最高です!! ラニカイビーチもいいですが、私の主観では近くのカイルアビーチの方がさらに綺麗かなと思います。 駐車場もカイルアの方が広いような感じがしてます。 近いので両方覗いてもいいと思います。 ドール・プランテーションも行きました。迷路があって子連れ向きかな?と。 そこで買えるパイナップルのアイスが絶品です。それだけを目的に行きました。(結局グッズも可愛くて色々買っちゃいましたが) うちは超庶民なので、ハワイでも庶民派お店巡りしたのも子供も楽しかったみたいです。 ターゲットとかウォルマートとかコストコとか…ドンキとか。笑 売っているものの日本との違いとか、値札の書き方とか、レジの違いとか、そういうところに興味持つ子なので、楽しんでました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧