本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インスタントの袋麺を一袋食べますか?(駄)

インスタントの袋麺を一袋食べますか?(駄)

レス12
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
インスタントの袋麺。
最近、1袋全部は多過ぎると感じ、半分ずつ食べることが多いです。
半分食べ、残りは輪ゴムで袋をきっちり縛って次の機会に。

小型の袋麺もありますが、種類が少ないので、普通の袋麺を半分にしています。
棒ラーメンも1束では多くて、半分ずつ。

私だけですかね?
こんな食べ方しているのは?

小町の皆さまは、袋麺について一袋では多いと思うときって、ありませんか?

ランキング

レス

半分です

🙂
50過ぎの女
インスタントは袋の上から真っ直ぐ手で割れるので半分が丁度いいです。 ちょっと足りないくらいでも、玉子やお野菜を入れたらかさばります。 粉末スープも半分使って残りは置いておいて次回使います。 毎回じゃないけどよくやります。 カップ麺は小さくなりました? こないだカップ焼きそばを食べたら、胃もたれせずに難なく食べきれて、空のカップ見たら、えー?こんな小さかった?って思いました。丁度よかったです。

食べます

🙂
グループ
一袋でも少ないと思います。 いらぬ心配ですが、半分にした麺、ちゃんと冷蔵庫いれてます? 虫わきますよ。

だから生麺

🙂
べるる
インスタントの麺は半分にするの難しいんですよね・・・ 夫は一人前食べたいようですし でも、野菜やお肉をたっぷりのラーメンにしたくて そうすると一玉は多すぎる 昔ちび六ってラーメンがあったのですが、ここらでは見かけなくって あれがあったらいいなぁ~と・・・ だから生麺三人前入りを買ってきて、夫一人前と私半人前で二回分です。 1.5人前は冷凍庫保存します

少食過ぎかも

🙂
あび
はっきり言って無いです。 なんなら足りないくらいです。 念の為大食いでも若くも体格が良いわけでもありません。

わかります

🙂
たらい
アラフォーの私、アイスクリームならぺろっと一箱食べますが、インスタントラーメンは今はがんばって食べきる感じ。その後、胸焼けして、後悔です(笑)

うちのおばあちゃん

🙂
惑星
年を取ると量が食べられなくなるらしいですね。 うちのおばあちゃんとよく半分こしてました。 麺はどうやって半分にしてるんですか? 素手で割るんですか? ところで粉末スープも半分にして取っておくんですか? キッチリどころか密封して冷蔵庫に入れておかないと、ダニとか発生しそうで怖いですね。 コンソメや鶏ガラスープの素と違って、使い切りを想定して作られてるでしょうから。

あれ?

🙂
らんこ
こないだも同じようなトピがありました。 そのトピで半分にして食べると言うのを見て私もそうしています。 1袋じゃ多いというか飽きる・・・。

有ります!

041
食欲は普通
私も「50代以上」です。 袋麺も半分、因みにソーメンも50g一束が丁度いいです。 でも、ビールはロング缶が好き(笑)。

そうですね

🙂
小食
私もです。(一袋食べれない) 考えてみると歳をとって食が 細くなったのもありますかね。 カップ麺は麺が細くて膨らまないので残さず食べる事はできますが、袋麺はゆっくり食べてると麺がみるみる膨らむので、 お腹いっぱいになり、半分残す時があります。 いっその事、袋麺も半分の量で販売してほしいです。 今は値上げばかりなので 袋麺も半分の量で値段も半額になれば一石二鳥で私はうれしいですけどね。

半分です

🙂
ooba
インスタントラーメンを食べるときは チンした野菜と、卵、あれば肉やハムを載せるので ラーメンは半分ぐらいがちょうどいいです もう10年以上そんな感じです

レスします

🙂
みか
インスタントの袋麵は食べないのですが。 たまにカップ麺を食べることはあります。確信はないのですが、昔より量が少なくなった気がします。そのためカップ麺は全部食べます。生タイプの焼きそばはわりあいよく食べるのですが、それは1袋食べます。でも、生タイプのうどんは半分だけ食べます。袋のまま包丁の背で半分に切ってから冷凍しておくので、その半分を使います。スパゲッティは70グラムにしています。 うどん1袋でも、スパゲッティ100グラムでも食べられないことはないです。でも、あまりお腹いっぱいになるのも嫌なので少なめにしています。それに、昼食後にカフェラテとチョコレートを食べるので、最初からその分を引いて食べています。

レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 レスをありがとうございます。 楽しく読ませていただきました。 そうですね。 次回から残った分は冷蔵庫に入れますね。 タイ産の極細インスタントビーフンも好きなのですが、 これも半分とか四分の一とか、すごくちびちび食べます。 なぜか、ほんの一口、二口だけ食べたいんですよね~ カップ麺は1個全部食べます。 インスタント焼きそばはちょっと持て余すかな~ 半分くらい食べると飽きちゃうんですよね。 引き続きのレス、お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧